AlexWize77 написал : . Присмотрел родной торцевой упор, но жаба задушила - 300 с копейками руппи - это жесть.
Вспомните про эту жесть когда понадобится . Плавали , знаем :(
23.03.2012 в 17:23:27
AlexWize77 написал : . Присмотрел родной торцевой упор, но жаба задушила - 300 с копейками руппи - это жесть.
Вспомните про эту жесть когда понадобится . Плавали , знаем :(
Рождённый в СССР
23.03.2012 в 17:50:50
misha spb Я не про необходимость, а про то что её самому изготовить без проблем можно. (чем и займусь в скором времени) Дайте лучше совет распила шпонированной обналички вдоль, без сколов, ссылки на статьи про выбор пилок приветствую. А по идее можно наклеить малярный скотч, по нему провести линию реза, по этой линии пройтись сначала лезвием ножа, а потом пилить.
23.03.2012 в 18:01:41
AlexWize77 Я себе сделал упор - мне не понравился , потом другой буду делать . Рез у лобзика весьма чистый . У меня товарищь занимается установкой дверей . Всё с кресом ходил , мой лобз игнорил . Потом попробовал и купил себе 4329 . А с чистовым распилом всё вполне просто - пилки есть с обычным зубом ( по направлению ) , а есть с обратным . Если размечать и пилить будете с внутренней стороны обналички , то надо пилку с зубьями направленными к лобзику . А если пилить с лицевой стороны , то обычной пилкой , только зуб не крупный . И без маятника пилить . Скол как правило получается со стороны выхода пилки .
А пилки мне нравятся wilpu . Пролистайте тему на страничку назад , у меня там фотки выложенны . Бошик тоже ничего , но дороже . Там есть пилка утолщённая ( у боша , не помню марку , вроде 144D . но врать не буду ) - хорошая . Родная макитовская , которая в комплекте с лобзом идёт тоже понравилась . Прикупил себе чемодан во всеинструменты .
Рождённый в СССР
23.03.2012 в 18:27:56
misha spb написал : Там есть пилка утолщённая ( у боша , не помню марку , вроде 144D . но врать не буду )
144D толщина 1,27 144DP - вот оно :) толщина 1,7 мм! Недавно мерил штангелем. Цифры приблизительно.
23.03.2012 в 18:44:07
Котопёс написал : 144DP - вот оно толщина 1,7 мм! Недавно мерил штангелем. Цифры приблизительно.
Наверное да , хорошо пилит - жёсткость хорошая .
Рождённый в СССР
23.03.2012 в 18:47:36
misha spb Главное ровную взять - а то у меня из вскрытых T144D 2 - кхккхе :)
23.03.2012 в 18:47:48
wilpu HC14D - 1.35мм доски 50мм на ура .
Рождённый в СССР
23.03.2012 в 18:50:32
Котопёс написал : Главное ровную взять - а то у меня из вскрытых T144D 2 - кхккхе
У меня всего две было -нормуль . Так в магазах почти не бывает , Товарищь занимается установкой дверей и окон , так в магазине заказывает постоянно на заказ . У него и стрельнул пару раз . А сейчас я плотно подсел на wilpu .
Рождённый в СССР
24.03.2012 в 21:58:47
На 3-й скорости без подачи пилки вперёд (положение рычага - 0), распустил шпонированный наличник ! Срез ровный, сколов нет, резал пилкой BOSCH T101BF BI clean for wood наличник обратной стороной к себе струбцинами к столу. Медленно, но точно. Обратный зуб не стал пробовать, да уже и незачем. А вот Т144DP прикупил, зуб крупный, не рискнул. В общем оправданы надежды инструмента. Для дома точно самое то ! ;)
Да ! забыл... упор боковой надо будет сделать, Вы правы были, при длинном резе хоть и ровно, но всё равно рука гуляет. Нашел уже алюминиевый уголок на работе займусь.
06.05.2012 в 08:26:16
Подарили мне этот лобзик на ДР,всё в нём понравилось. Но ваши мнения о нём настораживают.В коробке была родная пилка ,с маркировкой В-10. Пробовал ей фигурный рез сделать в 2,5 доске .Полная фигня-запил влево ушел:swoon.Поставил пилку Практика-по ламинату.Не пропил,а лепота.
06.05.2012 в 11:43:03
столяр написал : Подарили мне этот лобзик на ДР,всё в нём понравилось. Но ваши мнения о нём настораживают.В коробке была родная пилка ,с маркировкой В-10. Пробовал ей фигурный рез сделать в 2,5 доске .Полная фигня-запил влево ушел:swoon.Поставил пилку Практика-по ламинату.Не пропил,а лепота.
А почему настораживают ? во-первых подарен .Во-вторых хороший , удобный , лёгкий , вертлявый :) лобзик . А пилки для каждой работы свои . Я вот больше на даче щас им работаю , доски пилю . Паркетку отбросил нафиг ( доски в размер ) . Сегодня вывоз инструмента на дачу , на весь сезон . Правда купил себе для дачи ( и не только ) ещё один лобзик штиль MS-180 называется ( бензопила:) )
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу