29.10.2014 в 22:46:06
Захожу в один новострой, стоят розетки и т.п. типа макели. Не поверил. ИЭК под макель. Мрак. Ещё и воняют.:swoon
30.10.2014 в 10:51:28
el-fi написал : PZ/S вообще-то, но в регионах это фантастика.
el-fi, спасибо за подсказку. Когда-то крутил всё отвёрткой РН, потом здесь на форуме ребята посоветовали взять PZ. Купил, попробовал, разница чувствуется сразу. По моим наблюдениям от отвёртки РН больше всего страдают винты Siemens.
Siemens, SE, GE, ABB.
И хотя я сам раньше крутил, сейчас советую всем обывателям, надумающим ставить Siemens, не подпускать к этим автоматам электриков с отвёртками РН. :) Лучше уж обычный шлиц 6,5 мм. Там диаметр видимой части винта 6,8 мм. Теперь уже, зная о существовании такой разновидности как PZ/S, хочу заказать себе одну отвёрточку для Siemens, хотя его винты отлично крутятся и PZ. На всякий случай пусть одна будет.
07.11.2014 в 18:14:08
НЕМЕЦ написал : Надо бы прикупить PZ/S, как здесь советовали
Подарили на День рождения. Гы! ;)
07.11.2014 в 18:33:22
НЕМЕЦ написал : Подарили на День рождения. Гы! ;)
Здорово :). Уже опробовали? p.s. С Днём рождения! Всех благ, удачи, здоровья, счастья! :).
07.11.2014 в 18:39:02
Songo, спасибо! Еще не пробовал, в выходные попробую - отпишусь :)
07.11.2014 в 18:57:22
Спасибо el-fi за информацию, тоже прикупил наборчики PZ/S 1/2 и PH/S 1/2. Иначе так и катил бы квадратное.:) Даже вывернул IEKу винты:).
07.11.2014 в 22:19:06
Abrikos написал : el-fi, спасибо за подсказку.
НЕМЕЦ написал : Надо бы прикупить PZ/S, как здесь советовали Подарили на День рождения. Гы!
rip87 написал : Спасибо el-fi за информацию, тоже прикупил наборчики PZ/S 1/2 и PH/S 1/2.
Вот вы даёте! Ну открытие! А нечего, что тема си**к была раскрыта ещё четыре года назад в профильной теме:
07.11.2014 в 22:41:58
Alarm написал : Вот вы даёте! Ну открытие!...
Мне простительно. Я не профи, а сочувствующий. :) Пишу тут иногда фигню всякую, интересно же поболтать с настоящими мастерами. :)
08.11.2014 в 00:30:56
"Это надо электрикам УК закупить " - хорошая идея! А то они жалуются, что у них сумки дюже тяжелые и по участку с ними не находишься. Но есть у этой отвертки, как и у всякого универсального решения недостаток, а именно: Она весьма требовательна к качеству и точности изготовления шлица крепежа; если он изготовлен неточно и/или поврежден предыдущим небрежным завинчиванием, отвертка разнесёт его окончательно. Да и достанешь её не везде. А другие её не производят, говорят у Narex патент.
08.11.2014 в 02:40:25
КВТ возьмите) Набор диэлектрических отверток VDE с комбинированным профилем «плюс–минус» 2шт КВТ НИО-5502
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу