16.04.2009 в 19:27:47
Чет я автора не понял... Неужели так сложно на это мотоблок мотор ставится :cool:
19.04.2009 в 16:23:11
Подскажите пожалуйста - у друга два мотоблока 80х годов выпусуа Луч и Каскад мб-1 с движками дм-1 и ещё каким-то подобным взаимозаменяющимся. Ещё есть несколько редукторов к ним. Замучался ремонтировать их- запчати к старинным мотоблокам в нашей области попадаются в основном очень не качественные и весьма не мало за них просят - если удаётся наладить -то не надолго - эксплуатационные качества движка совсем не радуют. Просил выяснить какие импортные безпроблемные двигатели реально приспособить для таких мотоблоков и где их можно заказать по нормальной цене с доставкой в пензенскую обл? На мотоблоке он в основном хочет заниматься вспашкой огородов многочисленных желающих (друзей знакомых и соседей в селькой местности) - так что хотелось бы безпроблемный не слабый ремонтопригодный моторчик с удобной для обслуживания конструкцией ( что бы не тратить месяцами время на ремонт - к примеру из за хитрой конструкции требующей только заводских условий для ремонта или часто требующий полной разборки-сборки для замены какой-нибудь скоропотящейся детали), к которому в случае чего реально было бы заказать часто детали через инет. Ещё важный нюанс - хотелось бы что бы мотоблок мог работать на весьма наклонных участках - коих в нашей местность в изобилии. Можно дизельный, можно с дополнительным водяным или воздушным охлаждением (если такое в природе бывает). (Старый мб перегревался постоянно особенно когда на склоне пашешь) Если известна приблизительная цена то напишите пожалуйста. Так же вопрос есть по монтажу мотора - можно ли достать необходимые шкивы для такой замены или использовать старые имеющиеся в наличии?
19.04.2009 в 20:27:21
Я сделал так
20.04.2009 в 17:54:57
Что то я ничего ни понял что и зачем точил напильником автор темы пытаясь адаптировать двигатель 138400 Vahguard 7.5 HP к своему мб. Вообще не ясно чем его мб оличается от нашего Луча и Каскада - неужели тоже придётся точить? Также не ясно в чеём отличие Каскада и Луча от Невы на котором двигатель Хонда применил автор темы **Установка на МБ-1 Нева двигателя Honda GX160.
Еть ли что то достойное из двигателей подходящее без значительных переделок на Луч - Каскад 80х годов выпуска? Или может есть комплект двигателя с подходящими шкивами для вышеуказанных мб - что бы ничего не точить?
Также хотелось бы узнать где лучше заказать в инете движки?**
21.04.2009 в 09:49:08
roman_er написал : Что то я ничего ни понял что и зачем точил напильником автор темы пытаясь адаптировать двигатель 138400 Vahguard 7.5 HP к своему мб. Вообще не ясно чем его мб оличается от нашего Луча и Каскада - неужели тоже придётся точить?
Мотоблок НМБ-1 принципиально отличается от "Каскада", "Луча", "Невы". В НМБ-1 нет ременной передачи, а сцепление в масляной ванне, как в мотоцикле. Соответственно не ремней, шкивов и т.д.
Поэтому на "Каскаде", "Луче" максимум пересверлить отверстия крепления двигателя к раме и подобрать шкив, а в НМБ-1 нужно учитывать все : вылет вала, диаметр и т.д.
Блоее подробно о НМБ-1 в ветве форума про него и на сайте производителя: завод Калужский двигетель "Кадви"
21.04.2009 в 16:41:24
Подскажите пожалуйста, купил двигатель robin-subaru 17D теперь не могу определить размер резьбы у вала отбора мощности, в описании говорится и о болте 5/16" 24UNF и о каком то спец.болте Robin.
Может кто подскажет какая на самом деле там резьба.
Спасибо!
Александр
22.04.2009 в 09:14:58
Clif написал : в описании говорится и о болте 5/16" 24UNF и о каком то спец.болте Robin.
Болт с дюймовой резьбой.
Clif написал : Может кто подскажет какая на самом деле там резьба.
Скорее всего такая же. У меня на китайской копии Honda GX-200, именно такая.
22.04.2009 в 09:29:11
Интересно-что народ такое делает с ДМ-1 с Лучами и Каскадами что у них проблемы? Приятель отдавая по весне свой Каскад назад получал его через месяц.Сколько он огородов вспахивал за тот месяц знает один господь Бог. Единствено что менял -сальники на выходе редуктора. Я несколько лет не заглядывал на уровень масла в картере,соответствено словил клин.Разобрал,поскрябал ножичком опять тарахтит. Как народ умудряеться их ломать?
23.04.2009 в 20:39:41
Легко. Да и как все отечесвтенное в принципе - сколько ходят моторы ВАЗ, и сколько Ауди, и как еще при этом себя ведут. Конструкция там упрощена до нельзя. Да и система питания - это отдельный номер.
23.04.2009 в 20:54:55
Alexcris написал : сколько ходят моторы ВАЗ
Ну и сколько? При нормальном уходе три круга легко. Сам свидетель.
23.04.2009 в 21:08:00
Shihan написал : Ну и сколько? При нормальном уходе три круга легко. Сам свидетель
Ваз 2107 Движок троечный прошёл подо мной 150000 .Маслосъёмные колпачки менял, цепь менял со звёздочками, натяжитель, башмак и успокоитель. В сам движок не лазил. Так и продал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу