Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2008 в 10:27:53

2avmal Поработал...послужил.. Менторский тон Ваших постов иногда раздражает (может только меня?). Аргументы опять кончились?

Valeryko написал : на ужин рыба всегда-Вы же говорили:

враньё. Я говорил только что оптимальные затраты на питание не 1000 в день, а гораздо меньше. Неумеренность потребления обусловлена низкой культурой. Но Вы же не признаете себя некультурным человеком, оттого и пыжитесь, неудачно притягивая за уши кусочки моих постов.

0
helper2008
helper2008
Местный

Москва

29.05.2008 в 11:11:21

Пъ написал : Может лучше фирму создать? Что бы побыстрее смеяться. Инжениринговую фирму. А что, хорошее дело. Услуга более чем востребованная. Только электрикой заниматься мне наверное быстро наскучит, я еще книгу купил - "Вентиляция и кондиционирование", дочитаю и наверное еще и вентиляцией буду заниматься.

Жжожь :-) Прям как я :-)

0
helper2008
helper2008
Местный

Москва

29.05.2008 в 11:16:52

Пъ написал : Ну почему же не пришлось... Когда я служил в армии, нас кормили в строгом соответсвии с нормами здорового питания, я даже поправился. Если составить смету на суточный рацион солдата СА, то в переводе на сегодняшние деньги это примерно рублей 20, на может 30. Ну не как не 1000. Ну и физическая нагрузка в армии не сравнить с гражданской жизнью. Или Вы не согласны? Так что потребность в каллориях одна, а жрать хочется гораздо больше. это все вопрос культуры питания, ну и конечно, как и многие другие вопросы - существует он исключительно внашем сознании. Например в блокадном Ленинграде было замечено, что люди полные умирают быстрее. Но и в Москве современной тоже есть такое дело. Сосуды, диабет и все такое. Ешьте меньше, не из экономии, а ради долгих лет здоровой жизни.

Пъ, а вы книги не пишете? У Вас легкий слог, будете пользоваться успехом. Серьёзно ...

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

29.05.2008 в 12:35:10

Valeryko написал : зажрались у Вас там "профи"-долба..."штрободелы", а за 10 часов два человека в моем случае ПОЛНОСТЬЮ - с уборкой пыли и мусора без пылесоса и крутого инструмента двушку закончили...видимо, потому, что "не профи"...

Читайте внимательнее - 100метров, а не "двушку", наверное еще и 40 квадратов в хрущатнике с тремя розетками :) А в той хате было 135 розеток... хотел бы я посмотреть на тех "хлопцев", которые БЕЗ пылесоса с болгаркой и уборкой пыли-мусора за 10 часов сие сделают. Без пылесоса я лично вообще на порог не пустил бы - ибо про то что якобы они убрали и сделали за 10 часов - бред. Пыль после болгарки бетонную даже я у себя в 60квадратах, после своей аккуратной работы убирал около недели - при этом аллергию жуткую заработал... А что касается профи...то после них был такое ощущение, что только чудесным образом были сделаны штробы - ни одной пылинки, и грязинки. Что-то я не встречал больше такого однако. Обычно горы мусора, пыли и грязи...максимум подметут крупный мусор.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

29.05.2008 в 16:21:02

Пъ написал : Я говорил только что оптимальные затраты на питание не 1000 в день, а гораздо меньше. Неумеренность потребления обусловлена низкой культурой. Но Вы же не признаете себя некультурным человеком, оттого и пыжитесь, неудачно притягивая за уши кусочки моих постов.

-Ну что же- повторим- мы ведь "за ценой не постоим":

Пъ написал : Если составить смету на суточный рацион солдата СА, то в переводе на сегодняшние деньги это примерно рублей 20, на может 30. Ну не как не 1000. Ну и

-Это БРЕД, поскольку даже хлеба по нормам СА будет на бОльшую сумму, а уж если брать "подешевевшиеп" ТЕПЕРЬ рыбу, масло, яйца... -Впрочем, Вы всерьез пеолагаете, что

Пъ написал : Реально необходимый минимум витаминно-каллорийный я обозначил. Возражения не принимаются.

Пъ написал : В армии марш-бросок конечно не каждый день, но по физической нагрузке сравнивать армейский распорядок и гражданку - просто глупо.

• пенсионеры могут прожить на 30 рублей в день при "правильном питании" и ТЕПЕРЕШНИХ ценах? -И сколько тогда нрадо платить "гастарбайтерам" за тяжелый труд по штроблению бетона?
0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

29.05.2008 в 16:31:25

sergik0 написал : Читайте внимательнее - 100метров, а не "двушку", наверное еще и 40 квадратов в хрущатнике с тремя розетками А в той хате было 135 розеток...

• читаю внимательно:

sergik0 написал : как то раз, я видел настоящих профи, у них весь инструмент на воде был - пыли вообще нуль, все в грязь моментально превращалось. За пару дней 100квадротов четырешку отштробили....такую же хату но обычные "халтурщики" с китайским инструментом, штробили ДВА месяца, при этом запылив бетонной пылью квартиру так - что люди полгода еще не могли ее удалить...при этом разница в цена была всего 17килорублей

• при таком замечательном инструменте -и пару дней????
  • а в моем случае - ЗА ДЕНЬ двое без "брендятины", но с трудолюбием вдвое меньшую площадь- и ДЕШЕВЛЕ

sergik0 написал : А в той хате было 135 розеток

• В "четверке"-то? Ну и что-хоть 200- длина штроб от этого относительно двушки все равно будет вдвое больше, а не в 4 раза...

sergik0 написал : Без пылесоса я лично вообще на порог не пустил бы - ибо про то что якобы они убрали и сделали за 10 часов - бред.

• ПОВТОРНО- они вкалывали, а не этикетки на инструменте демонстрировали...

sergik0 написал : Пыль после болгарки бетонную даже я у себя в 60квадратах, после своей аккуратной работы убирал около недели - при этом аллергию жуткую заработал...

-уже лучше- так говорите, "профи" два дня работали? и по сколько часов день?

sergik0 написал : А что касается профи...то после них был такое ощущение, что только чудесным образом были сделаны штробы - ни одной пылинки, и грязинки. Что-то я не встречал больше такого однако. Обычно горы мусора, пыли и грязи...максимум подметут крупный мусор.

• и сколько за метр штробы-то? Может при их расценках (и днях) - и стоило их нанять и Вам и мне?
0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

29.05.2008 в 16:43:03

Пъ написал : Цитата: Сообщение от Юрий-Электр Они дружно, как буд-то сговорившись говорили, что менее, чем за 50 тыс.рублей- эту работу бы не стали делать

Потомки Шуры Балаганова. мечтать о большем фантазии не хватает, а за меньшее лень зад от дивана оторвать.

Может быть они и потомки Шуры Балаганова, но тем не менее стоимость своего труда знают! Вот вы например- за сколько возмётесь сделать такой объём электромонтажа ??? А то говорить то, мы все мастера, а как делать - так желающих нет..... Не думаю, что вы альтруист и будете делать эту работу по низкой цене, не соответствующей сегодняшнему уровню цен....

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

29.05.2008 в 18:31:18

Valeryko написал : В "четверке"-то? Ну и что-хоть 200- длина штроб от этого относительно двушки все равно будет вдвое больше, а не в 4 раза...

Ну конечно...а под розетки типа "дырки" делать не надо, да?:) Я вам за час на три розетки сделаю...а вот что за 10 часов сделали пускай на 70 розеток(в два раза меньше) - я никогда не поверю. Если только было 10 человек. И вдвойне не поверю, что еще в это время была уложена уборка и самое главное, качественная уборка. Лапшу на уши можете себе вешать...

Valeryko написал : ПОВТОРНО- они вкалывали, а не этикетки на инструменте демонстрировали...

Можно попу разорвать, но чисто физически за это время сделать вышеописанные операции невозможно. Если только повторюсь они делали три розетки...

Valeryko написал : уже лучше- так говорите, "профи" два дня работали? и по сколько часов день?

с 9 до 18. С перерывами на перекусить небольшими и естественную нужду. Было два чела.

Valeryko написал : сколько за метр штробы-то? Может при их расценках (и днях) - и стоило их нанять и Вам и мне?

не знаю, они взяли 70килорублей под ключ за ту хату...сколько бы у них стоили чисто штробы - я хз. Их я думал нанять, но они на мою хату 50килорублей назначили под ключ - для меня человека с руками и мозгами это дорого, я решил все сам сделать, на сэкономленные средства взял нормальное оборудование. Правда пыль бетонная конкретно достала...в след раз буду обязательно нанимать, но только для штробления, если конечно ценник будет нормальный.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2008 в 18:54:13

Valeryko написал : поскольку даже хлеба по нормам СА будет на бОльшую сумму,

Сколько хлеба по нормам положено на человека в день? Опять соврамши... На 30 рублей можно купить пару кило хлеба (который в армии), а еще лучше - печь самому. Помните, кстати, известный персонаж, дама Антуаннета посоветовала голодным есть пирожные? Это специфика перевода. Коммунячьего перевода. В оригинале царствующая особа посоветовала голодному быдлу печь хлеб самим. хлеб -булка-пирожное. Но вернемся к норме 1-2 кг хлеба в день для солдата. Это вранье, такой нормы нет.

Valeryko написал :

• пенсионеры могут прожить на 30 рублей в день при "правильном питании" и ТЕПЕРЕШНИХ ценах?

Конечно, блокаду же пережили. Кстати, пенсионеры неплохо себя чуствуют, а те которые злобные - так это от обиды за бесмысленно прожитые годы.

Valeryko написал : -И сколько тогда нрадо платить "гастарбайтерам" за тяжелый труд по штроблению бетона?

Не знаю, вообще-то я считаю что надо завоевать Таджикистан, взять в рабство и заставлять работать бесплатно. Вам конечно, как интернационалисту эта идея сперва покажется дикой, но разобравшись Вы обнаружите, что таджики и так в экономическом рабстве. И экплуатируя их "нелегкий труд" Вы ничем не отличаетесь от погонщика с кнутом на плантации. Только вместо плетки бумажник с долларами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2008 в 19:04:06

Юрий-Электр написал : Может быть они и потомки Шуры Балаганова, но тем не менее стоимость своего труда знают!

Неправильно. Стоимость их труда - понятие политэкономическое, а цена их услуги - рыночное.
На базаре всякие чудеса случаются, а в общественном производстве есть оклады жалования и они как раз отражают стоимость воспроизводства рабочей силы. Сколько получает монтажник на госпредприятии? То-то.

Юрий-Электр написал : Вот вы например- за сколько возмётесь сделать такой объём электромонтажа ???

Я применю разделение труда. И получу минимальную стоимость (и цену) при максимальной эффективности (сроки-качество). Вам не приходило в голову в школе открыть учебник обществоведения?

Юрий-Электр написал : будете делать эту работу по низкой цене, не соответствующей сегодняшнему уровню цен....

Работник продает свою рабсилу руководствуясь двумя факторами. Стоимость воспроизводства рабочей силы (оттого таджики берут недорого - у них дети дешевые), и\или рыночная цена услуги (которая в свою очередь отчасти определяется стоимостью воспроизводства). Цены на ТНП никакого отношения к ценообразованию рабсилы не имеют.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.05.2008 в 19:15:41

Пъ написал : я еще книгу купил - "Вентиляция и кондиционирование", дочитаю и наверное еще и вентиляцией буду заниматься.

Как всё просто :D

Пъ написал : но поскольку заказов нема то наверное лучше сразу создавать фирму и работать в ней электриком.

Ага, книга по электрике уже дочитана? Одна?

Пъ написал : Вообще ежедневный рацион при московских ценах скорее всего оптимально вписывается рублей в 100-200. Летом меньше.

Сходил в столовую, пообедал на 200 - салатик, первое, второе, третье.... без изысков....
Почесал репу... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу