Пъ написал :
Я применю разделение труда. И получу минимальную стоимость (и цену) при максимальной эффективности (сроки-качество).
Вам не приходило в голову в школе открыть учебник обществоведения?
Бла-бла-шоу очередное? Вам конкретный вопрос задали.
Юрий-Электр написал :
вы например- за сколько возмётесь сделать такой объём электромонтажа ???
sergik0 написал :
Ну конечно...а под розетки типа "дырки" делать не надо, да?
-речь шла о штробах и расценках за них- изготовление глухих отверстий под розетки и выключатели- значительно более легкая и менее пыльная работа
-ПОЭТОМУ я и заметил, что в четырехкомнатной квартире ВДВОЕ больше штробление, чем в "двушке", но Ваши "профи" там аж два дня со своим "брендовым" инструментом ковырялись...
sergik0 написал :
И вдвойне не поверю, что еще в это время была уложена уборка и самое главное, качественная уборка. Лапшу на уши можете себе вешать...
Спасибо- лапша подорожала за прошедшие полгода- как и расценки - я их назвал- Вы-нет...
и еще раз - Ваши "профи" - с ленцой работали...
sergik0 написал :
не знаю, они взяли 70килорублей под ключ за ту хату...сколько бы у них стоили чисто штробы - я хз.
-тогда к чему все сотрясения воздуха?
sergik0 написал :
Их я думал нанять, но они на мою хату 50килорублей назначили под ключ - для меня человека с руками и мозгами это дорого, я решил все сам сделать, на сэкономленные средства взял нормальное оборудование. Правда пыль бетонная конкретно достала...в след раз буду обязательно нанимать, но только для штробления, если конечно ценник будет нормальный.
тогда тем более непонятно- Вы порнимаете, что работа тяжелая, инструмент дорог, но...надеетесь на что-то - штробление может любой трудолюбивый и аккуратный работник сделать- а вот монтаж - нет...
Пъ написал :
Сколько хлеба по нормам положено на человека в день? Опять соврамши...
такм скажите нам правду- сколько - "наставьте на путь истинный"
Пъ написал :
На 30 рублей можно купить пару кило хлеба (который в армии),
-Вы когда хлеб-то последний раз покупали- на 30 рублей "пару кило хлеба" купить НЕВОЗМОЖНО
-и уже 30, а не "20 ну 30" и уже ТОЛЬКО НА ХЛЕБ- нагло лгали, выходит тут всем именно Вы:
Сообщение от Пъ
Ну почему же не пришлось...
Когда я служил в армии, нас кормили в строгом соответсвии с нормами здорового питания, я даже поправился. Если составить смету на суточный рацион солдата СА, то в переводе на сегодняшние деньги это примерно рублей 20, на может 30. Ну не как не 1000. Ну и физическая нагрузка в армии не сравнить с гражданской жизнью. Или Вы не согласны?
ПОВТОРНО- Вы СОЛГАЛИ заявив что СУТОЧНЫЙ РАЦИОН солдата СА- в переводе на сегодняшние деньги это примерно рублей 20, на может 30
и теперь - ПРОДОЛЖАЕТЕ ЛГАТЬ
Пъ написал :
Это специфика перевода. Коммунячьего перевода. В оригинале царствующая особа посоветовала голодному быдлу печь хлеб самим. хлеб -булка-пирожное.
Но вернемся к норме 1-2 кг хлеба в день для солдата.
Это вранье, такой нормы нет.
Вообще-то лжете именно Вы -Вот Ваши слова:
Сообщение от Пъ
Если составить смету на суточный рацион солдата СА, то в переводе на сегодняшние деньги это примерно рублей 20, на может 30. Ну не как не 1000. Ну и
поскольку в СА Вы явно НЕ СЛУЖИЛИ - иначе бы лгали поосторожнее -про "суточный рацион солдата СА в 20-30 рублей в нынешних ценах":
http://army.armor.kiev.ua/hist/racion.shtml
-впрочем, батон белого хлеба стоит ТЕПЕРЬ не менее 12 рублей, состоит из муки не лучшего качества, турецких синтетических дрожжей, разрыхлителей и улучшителей вкуса и весит 400 граммов, черный-700 граммов-15 рублей минимум, далее любой может прикинуть, на сколько "%" Вы "ввели в заблуждение" и сколько должны тогда есть работающие на Вас "гастарбайтеры"...
Пъ написал :
Но вернемся к норме 1-2 кг хлеба в день для солдата.
Это вранье, такой нормы нет.
Конечно нет- норма 750 грамм и стоит это ТЕПЕРЬ не менее 12+7,5=19,5 рублей...
-Вы же сбрехнули, что 20 ну 30 рублей-СУТОЧНЫЙ РАЦИОН - на воде и хлебе сидите сами...
Пъ написал :
Кстати, пенсионеры неплохо себя чуствуют, а те которые злобные - так это от обиды за бесмысленно прожитые годы.
Это по Вам заметно...даже хлеб почем не знаете, а ведь при пенсии около 3000 это ТРЕТЬ пенсии...
Пъ написал :
И экплуатируя их "нелегкий труд" Вы ничем не отличаетесь от погонщика с кнутом на плантации. Только вместо плетки бумажник с долларами.
-Без комментариев...на 30 рублей в день счастливо ТЕПЕРЬ живут и пенсионеры и "гастарбайтеры"...
ребята вы че обсуждаете ??? стоимость работы или питания...??? ладно у меня на семью из 4-х человек
на питание и комуналку уходит около тысячи баксов...это гдето рублей 800 в день....ну бензин и все остальное отдельно...
к стати о питании в армии..служил я впрочем давно в подмосковье электросталь потом краснозаводск в загорском районе нас конечно кормили....но посотянно хотелось кушать:(
mmm написал :
ребята вы че обсуждаете ??? стоимость работы или питания...???
Вопрос был про стоимость работы в квартире 42 кв.метра. Так и не нащли мы ответа на этот вопрос :
Юрий-Электр написал :
вы например- за сколько возмётесь сделать такой объём электромонтажа ???
Даже навскидку, грубо говоря- умножить 42 метра на 1000 (допустим!) рублей- и то получается - 42 тысячи рублей.....
Так, что никак не меньше этой суммы получается, как ни крути.....
mmm написал :
к стати о питании в армии..служил я впрочем давно в подмосковье электросталь потом краснозаводск в загорском районе нас конечно кормили....но посотянно хотелось кушать
тут уверяют, что за "20 ну 30 рублей" в день в Советской Армии кормили - в нынешних ценах
за такие деньги сейчас "гастарбайтеры" не будут работать, не то что "росграждане"...
Юрий-Электр написал :
Вопрос был про стоимость работы в квартире 42 кв.метра. Так и не нащли мы ответа на
ничего подобного- без материалов и наиболее трудо- и грязеемкого штробления - от 500-600 рублей "за точку"
-но вот когда я назвал цену штробления (140 рублей простая стена, 200- бетон"- "возникли разногласия"
Особенно с учетом того, что "овес дорожает на глазах"...
Надеюсь такая тема не появится... Просто бюджет маловат т.к. надо не только проводку но и все остальное, поэтому и хочу узнать... Скорее надо или кредитоваться или подкопить... если работа стоит того, чтоб ее сделали-надо ее сделать хорошо ...