sergik0
sergik0
Местный

Москва

29.05.2008 в 23:59:07

Valeryko написал : речь шла о штробах и расценках за них- изготовление глухих отверстий под розетки и выключатели- значительно более легкая и менее пыльная работа

Ну ну...все с вами ясно, штробу глубиной в 11мм, сравнили с отверстием 62мм и глубиной 40-70мм. Особо тяжелый случай, сразу видно, что вы этим не занимались :)

Valeryko написал : ПОЭТОМУ я и заметил, что в четырехкомнатной квартире ВДВОЕ больше штробление, чем в "двушке", но Ваши "профи" там аж два дня со своим "брендовым" инструментом ковырялись...

Профи не мои во первых, во вторых я уже написал - сделать "простые" отверстия под установочные коробки и штробы под них при кол-ве установочных коробок более 70, за ДЕСЯТЬ часов НЕВОЗМОЖНО. Тем более, с уборкой ... вы просто гоните вот и все.

Valeryko написал : Спасибо- лапша подорожала за прошедшие полгода- как и расценки - я их назвал- Вы-нет... - и еще раз - Ваши "профи" - с ленцой работали...

судя по всему, подорожала работа за клавой :)

Valeryko написал :

• тогда тем более непонятно- Вы порнимаете, что работа тяжелая, инструмент дорог, но...надеетесь на что-то - штробление может любой трудолюбивый и аккуратный работник сделать- а вот монтаж - нет...

Работа не тяжелая, а специфическая. Людям с аллергией она противопоказана вот и все. Не стоит эта работа больше 10-12килорублей за 100 розеток.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.05.2008 в 00:13:03

sergik0 написал : сделать "простые" отверстия под установочные коробки и штробы под них при кол-ве установочных коробок более 70, за ДЕСЯТЬ часов НЕВОЗМОЖНО. Тем более, с уборкой ... вы просто гоните вот и все.

Еще два-три месяца назад он утверждал, что его работники проштрабили целых десять метров в ужасно тяжелом бетоне всего ... за неделю ... :a

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

30.05.2008 в 00:16:03

avmal написал : Еще два-три месяца назад он утверждал, что его работники проштрабили целых десять метров в ужасно тяжелом бетоне всего ... за неделю ...

Круто он на клавиатуре видать штробит, если неделя в десять часов одним мигом превратилась :) А бетон - он и в африке бетон, он тяжелый по определению. Меня всегда удивляли люди, которые говорили начав работу "ой бляха муха, тут таааакой тяяяжелый бетон..." :)

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

30.05.2008 в 01:28:42

У меня появилась идея: Давайте проведём на форуме опрос, кто за какую сумму может сделать двушку 42 кв.м. полностью "под ключ", имеется ввиду только электромонтаж без стоимости материала ???
И слабо будет, назвавшему самую меньшую стоимость электромонтажа взятся за работу в данной квартире ???

Р,С.. Я бы взялся за работу, как и писал ранее за - от 50 тыс.рублей.....

0
Sash_Sm
Sash_Sm
Новичок

Москва

30.05.2008 в 03:26:48

я лично за! Даешь опрос! только сдается мне цены будут запредельные, хотя не было бы стеснения в бюджете - заплатил бы )))

0
Luddite
Luddite
Новичок

Белгород

30.05.2008 в 05:52:01

Пъ написал : Не знаю, вообще-то я считаю что надо завоевать Таджикистан, взять в рабство и заставлять работать бесплатно. Вам конечно, как интернационалисту эта идея сперва покажется дикой, но разобравшись Вы обнаружите, что таджики и так в экономическом рабстве. И экплуатируя их "нелегкий труд" Вы ничем не отличаетесь от погонщика с кнутом на плантации. Только вместо плетки бумажник с долларами.

Китайские электрики работают за 150 баксов в месяц горбатясь по 10-12 часов в день. На обед им достаточно тарелки салата и пол-стакана кампота. Выгодные работники. Если их пустить в РФ, то свои работяги останутся без работы.

0
Luddite
Luddite
Новичок

Белгород

30.05.2008 в 06:05:27

Valeryko написал :

• тут уверяют, что за "20 ну 30 рублей" в день в Советской Армии кормили - в нынешних ценах
  • за такие деньги сейчас "гастарбайтеры" не будут работать, не то что "росграждане"...

В современной российской армии военные получают 608 рублей в месяц за продпаёк, т.е. чуть больше 20 руб в день. В продовольственный аттестат закладывается такая сумма при нахождении в госпитале и командировке. Как говорится - солдат дымом греется, солдат шилом бреется. Сегодня служивые в войсках получают со всеми премиями и накрутками 9-16 тыс. руб. и многие довольны. Бесплатное обмундирование и в конце службы своё жильё.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

30.05.2008 в 07:56:26

sergik0 написал : Ну ну...все с вами ясно, штробу глубиной в 11мм, сравнили с отверстием 62мм и глубиной 40-70мм. Особо тяжелый случай, сразу видно, что вы этим не занимались

-А Вы юморист- я как раз этим в той квартире и занимался- не доверил штробильщикам свой перфоратор и коронку, да и точность предпочитаю...Кстати- перфоратор какой-в специализированную ветку- и точно не "бренд"...

sergik0 написал : Профи не мои во первых, во вторых я уже написал - сделать "простые" отверстия под установочные коробки и штробы под них при кол-ве установочных коробок более 70, за ДЕСЯТЬ часов НЕВОЗМОЖНО

• во-первых, это зависит от материала стены, во-вторых- от желания людей работать, в третьих-от качества разметки - а Ваши "профи" немного зажрались ТУТ - так понятнее?

sergik0 написал : судя по всему, подорожала работа за клавой

• Для Вас- возможно...

sergik0 написал : Работа не тяжелая, а специфическая. Людям с аллергией она противопоказана вот и все. Не стоит эта работа больше 10-12килорублей за 100 розеток.

-нда...впрочем, у Вас же аллергия...обои тоже "гастарбайтеры" клеить будут- клей тоже не очень полезен...

avmal написал : Еще два-три месяца назад он утверждал, что его работники проштрабили целых десять метров в ужасно тяжелом бетоне всего ... за неделю ...

-угу...да еще с проживанием прямо в штробе...

• Нуи кое-кто ТЕПЕРЬ ТУТ утверждает, что "всегда говорил, что ВАГО - "лучше только для освещения"- напомнить, кто?

sergik0 написал : А бетон - он и в африке бетон, он тяжелый по определению. Меня всегда удивляли люди, которые говорили начав работу "ой бляха муха, тут таааакой тяяяжелый бетон..."

• я дал расценки - но у Вам же "аллергия на бетон"...

Luddite написал : Китайские электрики работают за 150 баксов в месяц горбатясь по 10-12 часов в день

• Я работал в Китае как раз с электриками- Вы меня просто поразили- там это квалифицированная и достаточно высокооплачиваемая категория... средняя зарплата в Китае давно выше - они на уровне Украины примерно...а рабочий день в Китае в Вашей "интерпретации" : "горбатясь по 10-12 часов в день"
  • обеденный перерыв зимой 1,5 часа, а летом - 2,5 учитывает или как?

Luddite написал : На обед им достаточно тарелки салата и пол-стакана кампота

• даже без риса? Ну-ну...

Luddite написал : Выгодные работники. Если их пустить в РФ, то свои работяги останутся без работы.

• а вот тут Вы правы- они на "аллергию" ссылаться не будут...

Luddite написал : В современной российской армии военные получают 608 рублей в месяц за продпаёк, т.е. чуть больше 20 руб в день.

• я дал нормы довольствия СОЛДАТ, а не продпаек "товарищей прапорщиков"...
  • любой может посчитать-ссылку я дал- только хлеб-20, а еще масло, мясо, яйца...

Luddite написал : В продовольственный аттестат закладывается такая сумма при нахождении в госпитале и командировке

-да что Вы говорите? кормят, конечно, не ресторане с официантом в "бабочке" и не с хрустальной посуды, да и цены все же без розничных "накруток", и 67 рублей - Вы "ошиблись" в 3,5 раза...

• это для рядового состава....

Luddite написал : Сегодня служивые в войсках получают со всеми премиями и накрутками 9-16 тыс. руб. и многие довольны.

• нда...впрочем, там же с аллергией не служат...
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2008 в 08:23:26

Valeryko написал : норма 750 грамм и стоит это ТЕПЕРЬ не менее 12+7,5=19,5 рублей...

Вы берете цену розничной торговли, а это не правильно. В армии солдаты-пекари не получают зарплату, а командир части прибыль от продажи хлеба солдатам. Не секрет, что в цене продуктов питания львиную долю составляют ндсы всех стадий производства, торговые и производственные издержки и прибыли всех звеньев. Далее, Вы рассматриваете цену белого хлеба, а это не правильно. Я хорошо помню хлеб в СА, сейчас такой должен стоить рублей 5 за кило, не более. Хотя я такой и бесплатно не стал бы есть минимум по двум причинам. 1.Мучное вредно. 2.Он кислый, от него изжога, дрянь а не хлеб.

mmm написал : ребята вы че обсуждаете ??? стоимость работы или питания...???

В условиях рыночной экономики необходимо учитывать все ценообразующие факторы, на самом деле мы начали не с сотворения мира, а пропустив динозавров и Древний Рим сразу перешли к стоимости воспроизводства рабочей силы.

avmal написал : Вам конкретный вопрос задали.

Спокойно, Ипполит, спокойно!

Юрий-Электр написал : Вот вы например- за сколько возмётесь сделать такой объём электромонтажа ???

Ответ: Я не выполняю работ, которые мне не интересны как инженерная задача, а представляют собой только способ пропитания. Жизнь слишком коротка, что бы думать о набитом брюхе и

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

30.05.2008 в 09:02:13

Пъ написал : Ответ: Я не выполняю работ, которые мне не интересны как инженерная задача, а представляют собой только способ пропитания.

Если не выполняете данные работы- зачем тогда тут полемику ведёте ??   Владение языком и непосредственно электромонтаж- вещи разные. 

Кстати, способов пропитания , кроме "электрики"- много. А набить брюхо, действительно- не самое главное в этой жизни.....

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

30.05.2008 в 11:26:07

Valeryko написал : -А Вы юморист- я как раз этим в той квартире и занимался- не доверил штробильщикам свой перфоратор и коронку, да и точность предпочитаю...Кстати- перфоратор какой-в специализированную ветку- и точно не "бренд"...

Если бы вы этим занимались, то такие веселые перлы бы не выдавали про десять часов и легкость прорезания "глухих отверстий" :)

Valeryko написал :

• во-первых, это зависит от материала стены, во-вторых- от желания людей работать, в третьих-от качества разметки - а Ваши "профи" немного зажрались ТУТ - так понятнее?

Я так и думал, что сейчас вы начнете извиваться и придумаете что-нибудь про материал. Наверное за 10 часов сделали квартиру со стенами из гипса да?:) Я речь вел и веду исключительно про бетон с арматурой.

Valeryko написал : нда...впрочем, у Вас же аллергия...обои тоже "гастарбайтеры" клеить будут- клей тоже не очень полезен..

Когда у вас на что либо проявится аллергия, надеюсь кто-нибудь от души над вами посмеется...а вы испытаете на сосбвтенной шкуре что это такое. Что касается обоев - у меня их не будет...но по любому их поклейка стоит копейки.

Valeryko написал : Я работал в Китае как раз с электриками- Вы меня просто поразили- там это квалифицированная и достаточно высокооплачиваемая категория.

Что вы говорите ... работали с электриками. А у меня друг работал на стройке атомной электростанции, и китайские электрики там этим не занимаются. А занимаются чернорабочие, действительно за пайку...

Valeryko написал : нда...впрочем, там же с аллергией не служат...

Служат и еще как. Вы теперь видимо в каждой строке на аллергию ссылаться будете - больше писать то не о чем...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу