Пъ написал : я еще книгу купил - "Вентиляция и кондиционирование", дочитаю и наверное еще и вентиляцией буду заниматься.
Почему буду? Судя по Вашим сообщениям, процесс уже давным-давно идёт, да ещё и на каком уровне-с рекуперацией!
30.05.2008 в 12:21:53
Пъ написал : я еще книгу купил - "Вентиляция и кондиционирование", дочитаю и наверное еще и вентиляцией буду заниматься.
Почему буду? Судя по Вашим сообщениям, процесс уже давным-давно идёт, да ещё и на каком уровне-с рекуперацией!
30.05.2008 в 18:12:21
2YHAN
Не подсматривайте.
2Юрий-Электр
Юрий-Электр написал : Если не выполняете данные работы- зачем тогда тут полемику ведёте ??
А где-ж мне ее вести?
31.05.2008 в 01:10:39
Valeryko написал :
- Я работал в Китае как раз с электриками- Вы меня просто поразили- там это квалифицированная и достаточно высокооплачиваемая категория... средняя зарплата в Китае давно выше - они на уровне Украины примерно...а рабочий день в Китае в Вашей "интерпретации" : "горбатясь по 10-12 часов в день"
- обеденный перерыв зимой 1,5 часа, а летом - 2,5 учитывает или как?
Вот инфа с одного из белорусских форумов: "Недавно знакомый приехал из Китая. Зарплата чернорабочего 200$, квалифицированного 400-500$, учителя 1000$. Привез много фоток и фильмов".
31.05.2008 в 01:43:38
Valeryko написал : не доверил штробильщикам свой перфоратор и коронку,
Ах, пропустил! Это нечто. Что же это за нежный перфоратор такой и драгкоронка, что нельзя доверить их "штробильщикам" (редкая профессия)?? Марку можно узнать? Я например еще за 10 лет до того, как стал начинающим электриком - приобрел несколько перфораторов (TE24-25) и штроборезов Хилти, так, на всякий случай, мало ли в хозяйстве придется розетку добавить - они пережили несколько полных ремонтов но до сих пор работают. В роли штробильщиков на протяжении всего этого срока выступали специалисты из Таджикистана и Узбекистана, правда они совершенно не знали русского языка, но глядя на инструмент уверенно кивали в знак понимания, что им надо делать. Огласите марку "своего перфоратора", жутко интересно , чем работают профессионалы-электрики!
31.05.2008 в 07:05:23
Пъ написал : Вы берете цену розничной торговли, а это не правильно.
Пъ написал : Вы рассматриваете цену белого хлеба, а это не правильно. Я хорошо помню хлеб в СА, сейчас такой должен стоить рублей 5 за кило, не более
sergik0 написал : Если бы вы этим занимались, то такие веселые перлы бы не выдавали про десять часов и легкость прорезания "глухих отверстий"
-ПОВТОРНО- я дал примерные расценки штробления в конце прошлого года в Москве- 140 рублей "легкая стена", 200- бетон - Вы - кроме болтовни про "крутость инструмента" неких "профи" - НИЧЕГО
sergik0 написал : Я так и думал, что сейчас вы начнете извиваться и придумаете что-нибудь про материал. Наверное за 10 часов сделали квартиру со стенами из гипса да? Я речь вел и веду исключительно про бетон с арматурой.
Да что Вы говорите! Ваши "профи" несущие ж/б стены все перештробили вместе с арматурой?????
sergik0 написал : Когда у вас на что либо проявится аллергия, надеюсь кто-нибудь от души над вами посмеется...а вы испытаете на сосбвтенной шкуре что это такое. Что касается обоев - у меня их не будет...но по любому их поклейка стоит копейки.
sergik0 написал : Что вы говорите ... работали с электриками. А у меня друг работал на стройке атомной электростанции, и китайские электрики там этим не занимаются. А занимаются чернорабочие, действительно за пайку...
Речь шла ТОЛЬКО об этом:
Luddite написал : Китайские электрики работают за 150 баксов в месяц горбатясь по 10-12 часов в день
sergik0 написал : Вы теперь видимо в каждой строке на аллергию ссылаться будете - больше писать то не о чем...
Luddite написал : Вот инфа с одного из белорусских форумов: "Недавно знакомый приехал из Китая. Зарплата чернорабочего 200$, квалифицированного 400-500$, учителя 1000$. Привез много фоток и фильмов".
Luddite написал : Китайские электрики работают за 150 баксов в месяц горбатясь по 10-12 часов в день. На обед им достаточно тарелки салата и пол-стакана кампота. Выгодные работники. Если их пустить в РФ, то свои работяги останутся без работы.
Пъ написал : Я например еще за 10 лет до того, как стал начинающим электриком - приобрел несколько перфораторов (TE24-25) и штроборезов Хилти, так, на всякий случай, мало ли в хозяйстве придется розетку добавить - они пережили несколько полных ремонтов но до сих пор работают.
31.05.2008 в 09:54:27
Valeryko написал : инструмент должен быть ОПТИМАЛЬНЫМ по цене, качеству, составу...
Хватит трепаться, назовите марку "своего перфоратора", который Вы боитесь доверить рабочим, и предпочитаете пользоваться им самостоятельно.
Valeryko написал :
- покупка "самой крутой тачки" не делает водителем-профи,
Ну конечно, Хилти покупают одни лохи.
Valeryko написал : -Вы- наглядное этому подтверждение
Более того, именно так я себя и позиционирую - начинающий электрик.
31.05.2008 в 10:39:29
Пъ написал : Хватит трепаться, назовите марку "своего перфоратора", который Вы боитесь доверить рабочим, и предпочитаете пользоваться им самостоятельно.
Пъ написал : Ах, пропустил!
-Именно "пропустили":
Valeryko написал : не доверил штробильщикам свой перфоратор и коронку, да и точность предпочитаю...Кстати- перфоратор какой-в специализированную ветку- и точно не "бренд"...
ПОВТОРНО-"предпочитаю точность" - главное Вы "пропустили"...
Пъ написал : Ну конечно, Хилти покупают одни лохи.
Пъ написал : Более того, именно так я себя и позиционирую - начинающий электрик.
31.05.2008 в 12:07:07
Так. Марка инструмента не названа.
2Valeryko
Хилти служит годами и более, электромонтажные работы - хорошооплачиваемые, отбивают вложения в инструмент очень быстро.
Какой вывод мы можем сделать?
31.05.2008 в 13:45:47
Пъ написал : Хилти служит годами и более, электромонтажные работы - хорошооплачиваемые, отбивают вложения в инструмент очень быстро. Какой вывод мы можем сделать?
перед этим:
Пъ написал : Более того, именно так я себя и позиционирую - начинающий электрик.
31.05.2008 в 14:12:38
Valeryko написал :
- Вы- НИКАКОЙ...
Хватит болтать, называйте марку перфоратора. Я начинающий электромонтажник, соответсвующее удостоверение и допуск выданы около четверти века назад.
31.05.2008 в 15:08:14
Kyrill написал : В ближайшее время предстоит ремонт в четырехкомнатной квартире 110 кв. метров и я решил обратится в одну из Питерских фирм. Ниже цитаты из предложения от этой конторы. Да, монтаж светильников сюда не входит, так мне сказали. Проектирование схем расположения устройств и кабельных схем 35 000р.
Проектирование принципиальных электросхем, распределительного щита и шкафа управления 60 000р.
Монтаж кабеля и установочных коробок, штробление, пробивка отверстий в стенах 150 000р.
Установка устройств, подключение (включая монтаж розеток) 80 000р.
Наплюйте в глаза этим рвачам! Причем не факт, что раз такие большие деньги, то хорошо сделают... Мне в питерском новострое 150м2 (4комн) делали разводку трехфазную, штробление,50новых точек (розеток с установкой коробок) по моему правда проекту, с установкой щитка на 32автомата примерно за 27тр (год назад) каждая точка (розетка) 200-300р, метр штробы 150-200р, метр открытой проводки под потолком 20р, щиток 6тр. Отдельно нанимал человека на штробление, отдельно - на щиток, прокладку кабелей, установку механизмов розеток... Сделано всё очень качественно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу