YHAN
YHAN
Новичок

Москва

30.05.2008 в 12:21:53

Пъ написал : я еще книгу купил - "Вентиляция и кондиционирование", дочитаю и наверное еще и вентиляцией буду заниматься.

Почему буду? Судя по Вашим сообщениям, процесс уже давным-давно идёт, да ещё и на каком уровне-с рекуперацией! http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=17182 посты №№17,19.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2008 в 18:12:21

2YHAN
Не подсматривайте. 2Юрий-Электр

Юрий-Электр написал : Если не выполняете данные работы- зачем тогда тут полемику ведёте ??

А где-ж мне ее вести?

0
Luddite
Luddite
Новичок

Белгород

31.05.2008 в 01:10:39

Valeryko написал :

• Я работал в Китае как раз с электриками- Вы меня просто поразили- там это квалифицированная и достаточно высокооплачиваемая категория... средняя зарплата в Китае давно выше - они на уровне Украины примерно...а рабочий день в Китае в Вашей "интерпретации" : "горбатясь по 10-12 часов в день"
  • обеденный перерыв зимой 1,5 часа, а летом - 2,5 учитывает или как?

Вот инфа с одного из белорусских форумов: "Недавно знакомый приехал из Китая. Зарплата чернорабочего 200$, квалифицированного 400-500$, учителя 1000$. Привез много фоток и фильмов".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2008 в 01:43:38

Valeryko написал : не доверил штробильщикам свой перфоратор и коронку,

Ах, пропустил! Это нечто. Что же это за нежный перфоратор такой и драгкоронка, что нельзя доверить их "штробильщикам" (редкая профессия)?? Марку можно узнать? Я например еще за 10 лет до того, как стал начинающим электриком - приобрел несколько перфораторов (TE24-25) и штроборезов Хилти, так, на всякий случай, мало ли в хозяйстве придется розетку добавить - они пережили несколько полных ремонтов но до сих пор работают. В роли штробильщиков на протяжении всего этого срока выступали специалисты из Таджикистана и Узбекистана, правда они совершенно не знали русского языка, но глядя на инструмент уверенно кивали в знак понимания, что им надо делать. Огласите марку "своего перфоратора", жутко интересно , чем работают профессионалы-электрики!

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

31.05.2008 в 07:05:23

Пъ написал : Вы берете цену розничной торговли, а это не правильно.

• с чего это- или армия пекла хлеб и им торговала?
  • И в моей части пекарни не было- хлеб привозили сгородского хлебокомбината...

Пъ написал : Вы рассматриваете цену белого хлеба, а это не правильно. Я хорошо помню хлеб в СА, сейчас такой должен стоить рублей 5 за кило, не более

• если в пекарне Вашей конкретной части плохой хлеб пекли или все разворовывали - это только Ваш конкретный случай
  • как и Ваши "методы" оценки стоимости хлеба того времени, когда химические дрожжеватели, разрыхлители и улучшители вкуса еще не применяли...

sergik0 написал : Если бы вы этим занимались, то такие веселые перлы бы не выдавали про десять часов и легкость прорезания "глухих отверстий"

-ПОВТОРНО- я дал примерные расценки штробления в конце прошлого года в Москве- 140 рублей "легкая стена", 200- бетон - Вы - кроме болтовни про "крутость инструмента" неких "профи" - НИЧЕГО

sergik0 написал : Я так и думал, что сейчас вы начнете извиваться и придумаете что-нибудь про материал. Наверное за 10 часов сделали квартиру со стенами из гипса да? Я речь вел и веду исключительно про бетон с арматурой.

Да что Вы говорите! Ваши "профи" несущие ж/б стены все перештробили вместе с арматурой?????

• Ну-ну...

sergik0 написал : Когда у вас на что либо проявится аллергия, надеюсь кто-нибудь от души над вами посмеется...а вы испытаете на сосбвтенной шкуре что это такое. Что касается обоев - у меня их не будет...но по любому их поклейка стоит копейки.

• Понятно.. тогда не рассуждайте с умным видом о том, в чем не разбираетесь и чем не занимаетесь...

sergik0 написал : Что вы говорите ... работали с электриками. А у меня друг работал на стройке атомной электростанции, и китайские электрики там этим не занимаются. А занимаются чернорабочие, действительно за пайку...

Речь шла ТОЛЬКО об этом:

Luddite написал : Китайские электрики работают за 150 баксов в месяц горбатясь по 10-12 часов в день

• где тут "чернорабочих" Вы нашли?
  • а сколько Вы "копеек" "гастарбайтерам" из того же Таджикистана за поклейку обоев платиь будете- это отдельный вопрос- но точно не "таджикскую зарплату" - там она в разы меньше, чем даже китайская..

sergik0 написал : Вы теперь видимо в каждой строке на аллергию ссылаться будете - больше писать то не о чем...

• а не надо было повода давать..

Luddite написал : Вот инфа с одного из белорусских форумов: "Недавно знакомый приехал из Китая. Зарплата чернорабочего 200$, квалифицированного 400-500$, учителя 1000$. Привез много фоток и фильмов".

• а вот инфа с этого, "российско-украинского":

Luddite написал : Китайские электрики работают за 150 баксов в месяц горбатясь по 10-12 часов в день. На обед им достаточно тарелки салата и пол-стакана кампота. Выгодные работники. Если их пустить в РФ, то свои работяги останутся без работы.

Пъ написал : Я например еще за 10 лет до того, как стал начинающим электриком - приобрел несколько перфораторов (TE24-25) и штроборезов Хилти, так, на всякий случай, мало ли в хозяйстве придется розетку добавить - они пережили несколько полных ремонтов но до сих пор работают.

• покупка "самой крутой тачки" не делает водителем-профи, а покупка самых дорогущих инструментов- профессионалом-электромонтажником -Вы- наглядное этому подтверждение
  • инструмент должен быть ОПТИМАЛЬНЫМ по цене, качеству, составу...
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2008 в 09:54:27

Valeryko написал : инструмент должен быть ОПТИМАЛЬНЫМ по цене, качеству, составу...

Хватит трепаться, назовите марку "своего перфоратора", который Вы боитесь доверить рабочим, и предпочитаете пользоваться им самостоятельно.

Valeryko написал :

• покупка "самой крутой тачки" не делает водителем-профи,

Ну конечно, Хилти покупают одни лохи.

Valeryko написал : -Вы- наглядное этому подтверждение

Более того, именно так я себя и позиционирую - начинающий электрик.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

31.05.2008 в 10:39:29

Пъ написал : Хватит трепаться, назовите марку "своего перфоратора", который Вы боитесь доверить рабочим, и предпочитаете пользоваться им самостоятельно.

Пъ написал : Ах, пропустил!

-Именно "пропустили":

Valeryko написал : не доверил штробильщикам свой перфоратор и коронку, да и точность предпочитаю...Кстати- перфоратор какой-в специализированную ветку- и точно не "бренд"...

ПОВТОРНО-"предпочитаю точность" - главное Вы "пропустили"...

Пъ написал : Ну конечно, Хилти покупают одни лохи.

Пъ написал : Более того, именно так я себя и позиционирую - начинающий электрик.

• нда...мне неоднократно предлагали "взять учеником электрика"- без техникума-ПТУ-института или записи соответствующей в трудовой книжке- ни за что- предпочитаю на свободе находиться...
  • водитель без прав- не водитель, "начинающий" - тоже с правами должен быть..
  • электрик без допуска и соответствующего образования -аналогично..
  • ну, электромонтажник без группы допуска - допускаю- инструмент дорогой носить...
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2008 в 12:07:07

Так. Марка инструмента не названа. 2Valeryko
Хилти служит годами и более, электромонтажные работы - хорошооплачиваемые, отбивают вложения в инструмент очень быстро. Какой вывод мы можем сделать?

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

31.05.2008 в 13:45:47

Пъ написал : Хилти служит годами и более, электромонтажные работы - хорошооплачиваемые, отбивают вложения в инструмент очень быстро. Какой вывод мы можем сделать?

перед этим:

Пъ написал : Более того, именно так я себя и позиционирую - начинающий электрик.

• Вы- НИКАКОЙ...
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2008 в 14:12:38

Valeryko написал :

• Вы- НИКАКОЙ...

Хватит болтать, называйте марку перфоратора. Я начинающий электромонтажник, соответсвующее удостоверение и допуск выданы около четверти века назад.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2008 в 15:08:14

Kyrill написал : В ближайшее время предстоит ремонт в четырехкомнатной квартире 110 кв. метров и я решил обратится в одну из Питерских фирм. Ниже цитаты из предложения от этой конторы. Да, монтаж светильников сюда не входит, так мне сказали. Проектирование схем расположения устройств и кабельных схем 35 000р.
Проектирование принципиальных электросхем, распределительного щита и шкафа управления 60 000р.
Монтаж кабеля и установочных коробок, штробление, пробивка отверстий в стенах 150 000р.
Установка устройств, подключение (включая монтаж розеток) 80 000р.

Наплюйте в глаза этим рвачам! Причем не факт, что раз такие большие деньги, то хорошо сделают... Мне в питерском новострое 150м2 (4комн) делали разводку трехфазную, штробление,50новых точек (розеток с установкой коробок) по моему правда проекту, с установкой щитка на 32автомата примерно за 27тр (год назад) каждая точка (розетка) 200-300р, метр штробы 150-200р, метр открытой проводки под потолком 20р, щиток 6тр. Отдельно нанимал человека на штробление, отдельно - на щиток, прокладку кабелей, установку механизмов розеток... Сделано всё очень качественно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу