В леруа мерлен, зеленая за 8000 без копеек
Спасибо. А модель назовите плз, т.к. я в леруа не был ни разу.
4-х колесная самоходная косилка с креслом для оператора.
На трактор он и не тянет, только на мини.
То есть все остальные операции для него побочными являются и он их делает хуже, чем любая другая техника, называемая мини трактор?
Вот тянет меня на крайности - после сломавшегося электрического триммера подумал чего гимориться, взять сразу то на чем сам буду ездить, а оно будет косить/пахать/культивировать...
Однако в ветках тут нахожу либо двухколесную технику, либо чего то больше подходящее не для души, а для зарабатывания денег/фермерского хозяйства.
А что то действительно и разряда мини, с теми функциями что назвал, есть?
Посмотрела я на картинку этого YTH150 XP. На вид и впрямь трактор, причем мощный, только ростом-то он чуть выше колена! На мой взгляд, рейдер от трактора очень примитивно можно отличить по весу - что менее 400 кг, то рейдер, а что более, то уже трактор. И по количеству навесных орудий - у трактора их раз в 5 больше, чем у рейдера.
а если хотите быстро, то котлован копается трактором беларусь за 1.5 смены.
Согласен. Только что узнал цену вопроса - 1200 руб/час. В том году было 600 руб/час.
Но!
таджики сделают это быстрее и аккуратней
Ха, ха - купите себе курицу и канифольте ей мозги про таджиков.
Не сделают они НИ АККУРАТНЕЙ, НИ ДЕШЕВЛЕ. Они заеbут своей простотой. Все конечно сделают быстро, но будет вкось и вкривь, где глубже, где мельче.
Мне надо, если они где то перекопают, а потом подсыпать будут? Это уже не котлован с материковым грунтом внизу получится.
Насмотрелся я на их работу. Сраную дренажную канаву и то копать не доверю. Они если встретят камень на дороге, то траншея не прямо пойдет, а обогнет этот камень. И так она будет огибать все камни, попавшиеся на дороге!!! После чего они будут ныть с расчетом, а на требование переделать - будут после каждого взмаха лопатой бежать и сообщать, что все уже сделали. И эта тягомотина с переделкой может длиться днями.
Отсюда и возникает желание - купить что то толковое минимально возможного размера, на 4-х колесах и использовать. Тем более, что косить газон, убирать снег, копать грядки (не много), рагребать землю/удобрения, ну и прочие мелкие делишки все равно понадобится.
Да и на стройке думаю пригодился бы.
2Маринадик
статью нашла еще советских времен про общее устройство минитракторов
Это все хорошо конечно, но если пойти по аналогии с вычислительной техникой, стройматериалами и прочим прогрессом, сейчас в минитракторостроении тоже видимо уже много чего поменялось.
ИМХО проще выбирать фермерам. Им можно техники понабрать под разные операции.
А вот выбрать что то из раряда "мини" для дачи/дома, да еще чтобы и не развалилось сразу, потруднее.
На этом форуме встречал пока либо что то относительно грандиозное - для фермеров, либо выбор двухколесного аппарата по принципу на грош пятаков. Хотя может по своей серости и не прав. Может действительно лучше двухколесное чтот то купить?
Num написал :
Ха, ха - купите себе курицу и канифольте ей мозги про таджиков.
вот только хамить не надо!!!
Num написал :
Мне надо, если они где то перекопают, а потом подсыпать будут? Это уже не котлован с материковым грунтом внизу получится.
прочитайте для начала букварь как делают фундаменты а потом будете рассказывать про материковый грунт.
иногда и по полметра подушки из песка отсыпают и трамбуют
Num написал :
После чего они будут ныть с расчетом, а на требование переделать - будут после каждого взмаха лопатой бежать и сообщать, что все уже сделали. И эта тягомотина с переделкой может длиться днями.
Я в пятницу ездила в Новый быт смотреть китайские трактора, даже порулила на них. Вид у них не ахти, похожи на паровозы, зато навесить можно все, кроме ковша эскаваторного. И этого всего полный склад на любой вкус.
А в том же доме в соседней конторе продают японские Cubota, 15 лошадей полноприводные, 4-х цилиндровые в комплекте с культиваторм (спереди, как я поняла) за 150 и 160 тыщ и больше. Очень маленькие, как квадроциклы.
Сзади тоже можно что-то понавесить, вот только где взять это что-то? Порыскала по инету, но не нашла никакого навесного для этого Куботы.
А так для 12 соток и стройки очень подходящий агрегат. Мужики говорят, что джип из грязи вытягивает запросто.
А про советский учебник - так ведь принципиальные схемы не очень то изменились, это всякие прибамбасы сверху понавешали, а внутре у нее почти все как и было 20 лет назад. Новичкам полезно, знатокам ни к чему.
Маринадик написал :
Я в пятницу ездила в Новый быт смотреть китайские трактора, даже порулила на них.
Это правильно, что порулили. Мне лично не нравится рулевое на китайском Синтае, а так очень даже ничего. Подозреваю что этот трактор японская разработка 60-х годов.
Маринадик написал :
японские Cubota, 15 лошадей полноприводные, 4-х цилиндровые
Если есть денежки берите эти. Но вопрос с запчастями открыт. Они продают запчасти?