Так это как их содить, эти кусты. Если сплошняком, то конечно не развернуться, а если просторно, на ширину трактора с запасом, то почему же и не объехать их на тракторе?
Косилка в ширину около 1 метра, как и сам трактор. Вперед-назад, справа-слева, вот и обкосил вокруг дерева или куста, в этом я не вижу проблем. В данном случае трактор работает как рейдер, только маневренность много хуже.
А вот если косилка консольная, то-есть торчит из трактора вбок на 1.5 метра и косит не под трактором, а рядом, то вот тут и впрямь проблема.
Я нацеливаюсь на закладку питомника (помимо многого прочего), где растения будут сидеть рядами, а трактор ходить по междурядьям. Здесь надо будет обрабатывать только прямые междурядья, и ширина их будет минимальна - как раз по ширине трактора (или навески).
А в плодовом саду деревья будут сидеть на расстоянии 8 м мин друг от друга, есть где развернуться.
Если вам это интересно, то я (и все мои соседи) создаем родовые поместья, а не дачи. У всех мин по 1 гектару земли, поэтому можно и нужно не теснить кустик к кустику и дерево к дереву, как на даче, а закладывать все просторно, чтобы каждому растению было вволю пространства, но не сверх того, чтобы поместилось все, что нужно - сад, огород, постройки, поле луговое и поле зерновое, прудик, лесок, питомник.
Про НМБ-1 - заря сейчас посмотрю, что это такое.
Уже посмотрела - это мне не подходит - ее таскать надо, а я хочу, чтоб меня таскали, в смысле - возили, в смысле, чтоб на ей можно было верхом ездить. Спасибо.