Serg написал : Собственно, смазка служит для целей смазывания механизма, а не для заглушения звуков работающего инструмента.
А я и не знал! :) Всегда казалось, что правильно смазанный редуктор работает тише неправильно смазанного :)
Serg написал : А зачем так держать лобзик? Держите нормально, кнопка при этом прижимается пальцами и никаких проблем с хватом.
Что значит "нормально"? Там кнопка фиксации во включенном состоянии для чего? Для использования лобзика в перевернутом виде в качестве станка чтоли? А если держать его нормально, то указательный и средний палец попадают на длинную клавишу включения и отжимают её. Так что получается этими пальцами ручку не сожмешь, держишь ее реально мицинзем и безымянным, и немного средним. И проблема есть, эргономика такая вот. Я не знаю как ИС позиционирует свой инструмент, но
Serg написал : Учтите, что МП65 - бытовая недорогая машина, а МП100 - вполне достойный представитель как бытового класса, так и профи.
Serg написал : ИНТЕРСКОЛ не позиционирует свой инструмент ни как бытовой, ни как профессиональный - в зависимости от поставленных задач это позиционирование осуществит сам пользователь на основании технических характеристик.
Я вижу, мсье решил переобуться :)