zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

09.10.2009 в 14:13:44

Serg написал : Собственно, смазка служит для целей смазывания механизма, а не для заглушения звуков работающего инструмента.

А я и не знал! :) Всегда казалось, что правильно смазанный редуктор работает тише неправильно смазанного :)

Serg написал : А зачем так держать лобзик? Держите нормально, кнопка при этом прижимается пальцами и никаких проблем с хватом.

Что значит "нормально"? Там кнопка фиксации во включенном состоянии для чего? Для использования лобзика в перевернутом виде в качестве станка чтоли? А если держать его нормально, то указательный и средний палец попадают на длинную клавишу включения и отжимают её. Так что получается этими пальцами ручку не сожмешь, держишь ее реально мицинзем и безымянным, и немного средним. И проблема есть, эргономика такая вот. Я не знаю как ИС позиционирует свой инструмент, но

Serg написал : Учтите, что МП65 - бытовая недорогая машина, а МП100 - вполне достойный представитель как бытового класса, так и профи.

Serg написал : ИНТЕРСКОЛ не позиционирует свой инструмент ни как бытовой, ни как профессиональный - в зависимости от поставленных задач это позиционирование осуществит сам пользователь на основании технических характеристик.

Я вижу, мсье решил переобуться :)

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

09.10.2009 в 14:17:55

Serg написал : Слабо представляю себе, что Вы такое пилите 40 минут без перерыва - за это время длина пропила составит десятки метров.

Где я сказал что я пилю 40 минут без перерыва?! Теперь Вы выдаете свои идеи за мои слова. Берем длинный брус или доску, фиксируем кнопку включения, отпиливаем - подвигаем, и так штук 4-5-6 резов, а то и больше. Выключаем, ложим на козлы новый брус, и повторяем. Перерывы небольшие. Держать все время кнопку нажатой указательным пальцем пробовал, еще хуже выходит, устаешь быстрее.

0
Brig13
Brig13
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 15:22:58

Соглашусь, что кнопка фиксации, срабатывает, только в "глубоком положение" нажатия и не удобная, если бы "фиксация" была бы вначале было бы лучше, а так приходиться большим пальцем "утапливать" но как я уже понял кнопки это не самая сильная сторона ИС. Хотя режим этот, мной редко востребован.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2009 в 15:31:52

На маките 4329 тоже нужно глубоко утапливать. Да и на многих других изделиях так. Так специально. Это же вызвано соображениями безопасности - чтобы случайно не зафиксировать кнопку когда это не нужно. Есть у меня китайский инструм с такой кнопкой - фиксирует когда не надо - почти сразу при касании да еще и кнопка выпирает - я ее подрезал.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.10.2009 в 15:52:25

Serg написал : Слабо представляю себе, что Вы такое пилите 40 минут без перерыва - за это время длина пропила составит десятки метров.

Да легко, не то что 40 минут, я часа полтора распускал доску пятидесятку на тонкие рейки. т.к. циркулярки не было под рукой.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.10.2009 в 16:03:47

zigzauer написал : Что значит "нормально"? Там кнопка фиксации во включенном состоянии для чего? Для использования лобзика в перевернутом виде в качестве станка чтоли?

Ну уж ясно не для того, чтобы создавать себе самому неудобства.

zigzauer написал : Я вижу, мсье решил переобуться

Не знаю, что Вы имеете ввиду, но обе цитаты имеют один и тот же смысл.

zigzauer написал : Держать все время кнопку нажатой указательным пальцем пробовал, еще хуже выходит, устаешь быстрее.

Может работа инструментом - не Ваше? Надо что-то полегче в руке держать?

Brig13 написал : Хотя режим этот, мной редко востребован.

И не только у Вас.

Solovushka написал : Есть у меня китайский инструм с такой кнопкой - фиксирует когда не надо - почти сразу при касании да еще и кнопка выпирает - я ее подрезал

Да, случайная фиксация - не дело.

Дмитрий Т написал : Да легко, не то что 40 минут, я часа полтора распускал доску пятидесятку на тонкие рейки. т.к. циркулярки не было под рукой.

Какая общая длина реза получилась?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

09.10.2009 в 18:55:04

Serg написал : Какая общая длина реза получилась?

Хз.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

10.10.2009 в 00:06:37

Да не в том проблема, что кнопка фиксации утоплена! 2Serg я удивлен, или Вы меня действительно не понимаете, или сознательно дурака валяете.

Serg написал : Ну уж ясно не для того, чтобы создавать себе самому неудобства.

Ну так скажите же для чего эта кнопка там нужна? Если при зафиксированной клавише пуска нормально пилить все равно не возможно? Я видимо в чем то ошибаюсь, может меня поправите - по моим представлением фиксация пуска как раз и нужна для того чтобы при длительной работе не держать постоянно нажатой клавишу старта инструмента - это бывает утомительно. Ключевой момент тут "при длительной работе", сделать рез за 5-10 сек - фиксировать не надо. И вот при этой самой длительной работе (пример я приводил выше, или как было сказано распил вдоль длинной доски) как раз держать лобзик весьма неудобно, т.к. указательный и средний пальцы ложатся аккурат на клавишу пуска и выключают лобз. А больше их деть некуда. Приходится удерживать лобзик так сказать "нижней частью" ладони. А от той вибрации, которой славен МП100, ладонь ощутимо немеет. Если пилить на средней - высокой скорости и макс. подкачки.

Serg написал : Может работа инструментом - не Ваше?

В точку! Может, сделать эту фразу девизом Интерскола? :) Лобзик колбасит - значит лобзик "не ваше", у шуриков ручки короткие и неудобные - "не ваше", рубанки кривые - "не ваше", у перфа боек залипает - значит тоже не ваше! Как все легко объясняется :) Хорошо хоть дрели и болгарки не вибрируют :)

0
380
380
Местный

Раменское

10.10.2009 в 00:26:29

Serg написал : Значит работает, ура!

Если работает -то уже достяжение для отечественного производителя без привлечения китайского капитала..

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.10.2009 в 02:18:26

zigzauer написал : Ну так скажите же для чего эта кнопка там нужна?

Кнопка нужна для производства работ, которые будет удобно выполнять с ее помощью. "Per rectum" она не используется - вот у Вас ничего и не получается.

zigzauer написал : А от той вибрации, которой славен МП100, ладонь ощутимо немеет.

Вибрация ничуть не сильнее, чем у других подобных моделей.

zigzauer написал : Может, сделать эту фразу девизом Интерскола?

Всяко лучше, чем Ваш девиз-то.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

10.10.2009 в 12:50:37

Serg написал : Кнопка нужна для производства работ, которые будет удобно выполнять с ее помощью.

Спасибо, я сразу так и понял, что Вы и сами не знаете зачем она там ;) Ну, где ж еще получишь такие прекрасные консультации по инструментам, а? :) Совершенно точно говорю, куда там Ryobi или Парадоксу! Консультант утверждает, что лобзик "вполне достойный представитель как бытового класса, так и профи" Когда ему возражают, что лобзик не может считаться проф по ряду важных параметров, ответ "а производитель не позиционирует его ни как проф, ни как любительский, я так сразу и сказал" :) Говорят кнопка неудобная - ответ "значит работа инструментом не Ваше", говорят сильный шум и вибрация - ответ "ну и хорошо, значит работает!" Но апофеоз - ответ "кнопка для тех работ, для которых она удобна". Каких - консультант сказать затруднился :) По поводу шума и вибрации:

Serg написал : Вибрация ничуть не сильнее, чем у других подобных моделей.

Каких "подобных", пример приведете? С какими другими лобзиками Интерскол или Вы как оф. консультант на форуме поставили бы рядом МП100 как аналог? Или снова ответите "те модели, которые аналогичны Интерсколу!" :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу