zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

10.10.2009 в 12:58:10

2Serg Сменил подпись на более актуальную. Вы не против цитирования? :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.10.2009 в 13:36:56

zigzauer написал : МП100

Справедливости ради, конкурентов у МП100 за его 1800 рублей практически нет, не говоря уже о МП65 за 1200 рублей. Работает и ладно. Не нравится шум и вибрация - смотрим Макиту 4324 (29), но и там тоже далеко не предел мечтаний :)

0

in my humble opinion

ramblefish
ramblefish
Местный

Набережные Челны

10.10.2009 в 14:36:37

Kvost написал : Не нравится шум и вибрация -

+1 А ещё луче Hilti или Protool. А то чего захотели - за малые деньги всё им подавай. У меня лобзик МП100 нормальный агрегат, и вибрации я особо не чувствую. Если у Вас господа ручки слабенькие, то уж сделайте одолжение - не пристёгивайте под одну гребёнку всех.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

10.10.2009 в 14:54:54

Kvost написал : конкурентов у МП100 за его 1800 рублей практически нет

2200 руб, насколько я вижу. Фиолент, младшие Макиты, Ryobi? В чем-то хуже, в чем-то лучше, но шум и вибрации у всех заметно меньше. Поэтому без указания аналогов считаю сообщение "Вибрация ничуть не сильнее, чем у других подобных моделей" традиционной демагогией.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

11.10.2009 в 01:45:09

Являюсь владельцем МП-100Э. Девайсом за его деньги вполне доволен - не особо точный конечно, но дубовый, надёжный и мощный. Свою цену полностью окупает. Пилил в том числе и металл (даже стальной уголок резать доводилось), и море досок на дрова напластал - аппарат жив и тьфу-тьфу-тьфу рабоатет ровно также как и после покупки пару лет назад. То что вибрирует, шумит и т.п. - господа, извините, но что вы хотите за ЭТИ деньги? Он надёжен и весьма живуч, это - главное. Свои функции выполняет в полной мере.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.10.2009 в 02:17:20

Kvost написал : Справедливости ради, конкурентов у МП100 за его 1800 рублей практически нет, не говоря уже о МП65 за 1200 рублей.

ramblefish написал : У меня лобзик МП100 нормальный агрегат, и вибрации я особо не чувствую.

Спасибо за поддержку, уважаемые.

AIpp написал : То что вибрирует, шумит и т.п. - господа, извините, но что вы хотите за ЭТИ деньги? Он надёжен и весьма живуч, это - главное. Свои функции выполняет в полной мере.

Да, я полностью согласен. Спасибо за объективность.

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

11.10.2009 в 13:00:32

AIpp Вибрация там афигенная. Одна из лучших. Тоже хотел купить но почему-то включил и вспомнил сразу свой П710 и не стал.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.10.2009 в 14:37:30

Shine написал : Вообще, как-то в последнее время стала очень модной темой обсуждения культура продавца, при этом была совершенно позабыта культура покупателя. Нехорошо, однако.

При этом большая часть т.с. обиженных покупателей здесь на форуме - это люди конкурентов. Разумеется, они рассказывают, что они работяги со стертыми в кровь ладонями - господа, побойтесь бога, работяги еле добредают до своих кроватей вечером, и им некогда сидеть в интернете по ночам. Вот простой пример:

AliBaba написал : Вибрация там афигенная. Одна из лучших.

Человек сначала задает кучу вопросов по инструменту, затем оказывается, что у него все есть, и он вообще большой специалист... проявляется он, правда, только в темах, где инструмент известной марки поливают грязью. Лобзик МП100 - ничуть не хуже своих аналогов, как по производительности, так и по цене. Желание прикупить на грош пятаков понятно и похвально, но надо смотреть правде в глаза и не требовать от лобзика среднего уровня свойств и возможностей топовых моделей.

Shine написал : Западный вариант порождает отвратительных покупателей, совковый - отвратительных продавцов.

Я полностью согласен.

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

11.10.2009 в 15:59:24

Serg Полностью с Вами соглачен!

Serg написал : не требовать от лобзика среднего уровня свойств и возможностей топовых моделей.

И здесь же не стану привоодить сравнение с нетоповой моделью.

К сожалению "поливание грязью" на пустом месте не возникает. Просто нынче возникло правило хвалить достоинства инструмента(это для продавца) а недостатки - это для покупателя получается? Но у любого инструмента есть и другие стороны. Читал похвалы на счет МП-100 и ничего не имею против них. Но вибрация там присуттствует Вы уж извиняйте но "Сократ мне друг..."и тут уж ничего другого я Вам написать не могу. Про грош и пятаки - так это менеджеры приучили народ что цена может быть совсем не адекватной товару. Конечно, любой готов купить подешевле и получше. Так чего-же в этом плохого (для покупателя)?

Тоже могу много напридумывать всего и не только про Вас...:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.10.2009 в 19:32:07

AliBaba написал : К сожалению "поливание грязью" на пустом месте не возникает.

Оно возникает, когда человек по тем или иным причинам в этом заинтересован. Вот Вы не так давно довольно долго говорили, по передняя опора у рубанка Р110-01 качается, что это обусловлено конструкцией, что иначе и быть не может. Но рубанка у Вас нет, Вы просто прочли чужую идею про это качание в сети. Я специально проверил - никаких качаний нет. Что это? сознательная попытка очернить инструмент? Лобзик... включили в магазине? попробуйте попилить этим лобзиком, здесь есть пользователи, которые и пяти минут не могут удержать лобзик во включенном состоянни, а есть такие, которые полтора часа пилят без перерыва доску 50мм. Я почему-то этим лобзиком пилил неоднократно и доски и фанеру - никаких проблем с вибрацией не было, да, лобзик не бесшумный, но это не показатель бытовых или профессиональных свойств. Не надо здесь разжевывать чужие идеи по поводу инструмента, который только видели на картинке - говорите про то, что есть у Вас - вот есть у Вас перфоратор П710ЭР - про него и пишите, устраивает он Вас или нет.

AliBaba написал : Но вибрация там присуттствует Вы уж извиняйте но "Сократ мне друг..."и тут уж ничего другого я Вам написать не могу.

Повторю еще раз - пишите о тех инструментах, которые Вы хотя бы держали в руках, а лучше - работали. Тогда к Вашим словам никаких претензий не будет. Или думаете я идиот и не знаю преимуществ и недостатков своего собственного инструмента?

AliBaba написал : Про грош и пятаки - так это менеджеры приучили народ что цена может быть совсем не адекватной товару. Конечно, любой готов купить подешевле и получше. Так чего-же в этом плохого (для покупателя)?

Первое, что должно останавливать - это несоответствие заявляемых свойств цене. Когда Вам говорят, что Вы купите профессиональный шуруповерт прямо из Германии всего за 400 рублей... это практиячески равнозначно, что Вас держат за дурачка.

AliBaba написал : Тоже могу много напридумывать всего и не только про Вас...

Особого полета фантазии у Вас не получится, поскольку я открыто заявляю о том, что работаю в ИНТЕРСКОЛе, а о моем уровне владения темой можно легко судить, почитав этот форум. Но Вы все равно можете попробовать, это бы послужило неплохим подтверждением моей гипотезы :).

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

11.10.2009 в 20:04:22

Уважаемый Serg:

Прочитайте что там и кому написано.И как можно в домашних условиях устранить качание у этой конструкции(если оно есть). Уже два человека это сделали(я на Р-1200 Диолд и GOODMAN на ИС Р-110 пост 334 в теме про "Интерскол - помогите составить список "неудачных" моделей инструмента) .

Лобзик МП-100 действительно трясется и не я первый это заметил.

"Особого полета фантазии у Вас не получится, поскольку я открыто заявляю о том, что работаю в ИНТЕРСКОЛе, а о моем уровне владения темой можно легко судить, почитав этот форум. Но Вы все равно можете попробовать, это бы послужило неплохим подтверждением моей гипотезы .":)

С чем Вас и поздравляю. И, думаю, что инструмент ваш будет с каждым месяцем становиться лучше и лучше (при таком владении темой), а мы как покупатели, все чаще и чаще будем его выбирать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу