zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

11.10.2009 в 20:33:48

Интересная ситуация - когда недостатки у какого Штурма или Прогресса описывают - "а что вы хотели, это же хунхузский инструмент, лотерея", когда на ИС жалуются - это либо пользователь сам дурак, инструмент не для него, либо происки "конкурентов", и никак иначе.

Serg написал : Вибрация ничуть не сильнее, чем у других подобных моделей.

Каких "подобных" моделей, консультант сказать затруднился :) Так с чем сравнивать МП100 можно, у кого вибрация и шум не слабее?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.10.2009 в 21:02:02

zigzauer написал : Интересная ситуация - когда недостатки у какого Штурма или Прогресса описывают - "а что вы хотели, это же хунхузский инструмент, лотерея", когда на ИС жалуются - это либо пользователь сам дурак, инструмент не для него, либо происки "конкурентов", и никак иначе.

Это брехня. Я подтверждаю все недостатки, которые имеют место быть, описываю их, предлагаю методы, как избавится от них в каждом конкретном случае и в общем. Но когда появляется человек, который заявляет, что он нашел недостаток, присущий конструкции, которого не нашел ни один из пользователей инструмента, выпускаемого уже без малого пять лет - это странно, направда ли?

Я, может быть, выражаюсь несколько грубо, не спорю, но надоело "жевать онучу" вместо того, чтобы дать быстрые и четкие ответы людям, которые пришли сюда с реальными недостатками инструмента.

AliBaba написал : Лобзик МП-100 действительно трясется и не я первый это заметил.

Все лобзики трясутся, в большей или меньшей степени, это конструктивный недостаток - связан он с тем, что внутри лобзика присутствует преобразование вращательного движения в возвратно-поступательное.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

12.10.2009 в 01:29:12

2Serg Не могли бы Вы,как модератор, часть постов,касаемых отношений между продавцами и покупателями,перенести в другую тему?Например,в эту

Прим. Admin. Часть сообщений перенесено в тему Консультант в магазине знает Все

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

13.10.2009 в 09:05:00

Serg лобзик МП-100 вибрирует(трясется) на высоких оборотах в "большей" степени. Выпускается...

Поддерживаю просьбу к модератору. Вообще удалять безвозвратно личностные всякие мерзости (для всех без исключения).

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.10.2009 в 09:21:26

AliBaba написал : лобзик МП-100 вибрирует(трясется) на высоких оборотах в "большей" степени.

Что вполне естественно, было бы странно, если бы он вибрировал на больших оборотах меньше. Вы знаете примеры, когда лобзик на больших оборотах вибрирует меньше, чем на меньших?

AliBaba написал : Выпускается...

Не только выпускается, но и продается - то есть покупатель своим рублем проголосовал за правильность данного решения, и пользователи отзываются о нем как о машине, которая их устраивает.

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

13.10.2009 в 09:34:59

Давно выпускается Пример Фиолент 700(раз уж так надо привести пример) вибрирует значительно "в меньшей степени".

Вы знаете примеры, когда лобзик на больших оборотах вибрирует меньше, чем на меньших?" Шо опять? Побалагурить ? :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.10.2009 в 11:49:32

AliBaba написал : Пример Фиолент 700(раз уж так надо привести пример) вибрирует значительно "в меньшей степени".

Давайте оперировать цифрами, а то кроме

AliBaba написал : Побалагурить ?

У нас с Вами ничего не получается. Субъективная оценка не интересует, потому что у меня лично другие впечатления. Вчера, кстати, взял рубанки Бош, Макита и Хитачи - везде стоит резинка под передней подошвой, везде ее жесткость такая же, как у Интерскола и везде отсуттсвует как класс качание этой подошвы. Где видео, подтверждающее качание?

По лобзикам - пишите уровень вибрации и методику измерения - тогда будет предметный разговор.

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

13.10.2009 в 12:22:54

Так Вы гляньте кто писал про рубанок ИС и про качание и кто это устранял на этом рубанке.

Заметьте, я писал про конструкцию и про то, что там может быть.

Цифры в руку не положишь. А лобзик МП-100 вибрирует "значительно в большей степени", что оказывает впечатление и напрямую влияет на выбор. Это мое (и не только мое, кстати, на этом форуме) ощущение от сравнения.

В общем пора уже подчистить маленько в этой теме.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.10.2009 в 13:00:47

AliBaba написал : Заметьте, я писал про конструкцию и про то, что там может быть.

Прежде чем писать, надо проанализировать общепринятые конструкции, потому что придумать можно много, но с практикой это будет иметь мало общего.

AliBaba написал : А лобзик МП-100 вибрирует "значительно в большей степени", что оказывает впечатление и напрямую влияет на выбор. Это мое (и не только мое, кстати, на этом форуме) ощущение от сравнения.

Проблема в том, что я работал обоими лобзиками и тоже имею свое мнение, которое имеет не меньший вес, чем Ваше. А вот цифры как раз могли бы рассудить нас. Но раз их нет - то пишите о субъективности оценки, раз уж Вы желаете быть беспристрасным.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

13.10.2009 в 13:13:16

Предлагаю потестировать лобзики :) Но поскольку скорость и прямолинейность реза понятия довольно субъективные и поменять не так просто, можно мерять вибрации, т.к. их уровень напрямую сказывается на удобстве работы и качестве реза. Например - поставить лобзик на лист ДСП или фанера, или линолеум, отметить скажем положение левого переднего угла подошвы, включать на макс. скорости без подкачки и на макс. скорости с макс. подкачки, на 20 или 30 сек. И после этого замерять, насколько лобзик уехал от отмеченного положения. Если вообще не сдвинулся с места на макс. подкачки - значит вибрации крайне малы. Нормальная методика? Это вообще то общепринятая проверка при покупке лобза - включить и поставить на стол - посмотреть как себя ведет. Я пр покупке не делал, ибо брал в инет-магазине, ну и заранее знал что меня ждет, потом проверял - на макс. МП-100 скачет аки черт :) Макиты малдшие в такую же цену намного спокойнее себя ведут.

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

13.10.2009 в 13:31:48

zigzauer Думаю в этом нет необходимости, достаточно взять в руки и включить.

Serg: анализируйте, благо у вас номенклатура не очень большая а анализировать там есть что. И нам, как покупателям, будет на пользу и Вы отвлечетесь от такого вот "занятия" на форуме. :)

Субьективная оценка : Лобзик МП-100 ИС вибрирует "значительно в большей степени", что оказывает впечатление и напрямую влияет на выбор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу