Serg написал :
У него подошва литая алюминиевая с пластиковой накладкой, если Вы помните.
А у большинства дешевых макит - стальная штампованная.
Коэффициент трения разный - знаете о таком параметре?
Лично у меня, насколько я помню - накладка стальной крашеный лист, а не алюминиевый :eek: Что за фокусы с комплектацией? :)
Serg написал :
Коэффициент трения разный - знаете о таком параметре?
Да, это несомненно важный ньюанс - разница в коэффициенте трения стали и алюминия по листу ДСП :)) Ну я понял куда Вы клоните, спасибо. ИС если и уедет дальше всех, то никак не из-за вибрации, ведь
Serg написал :
Вибрация ничуть не сильнее, чем у других подобных моделей.
а только лишь из-за накладки с крайне низким коэф. трения - кругом одни приемущества! :)
Serg написал :
А саморезы и биты как раз стандартные
Да неужели?! А саморезы оцинкованные, или нет, дешевые или дорогие - этож знаете какой разный коэффициент трения, Вы что! Не говоря уже о разных сортах и влажности сосны! И ничего, сравнивают... Ирония надеюсь понятно, эту тему развивать не стоит.
Serg написал :
Один пользователь говорит работает громко, другой - тихо
Кто сказал что МП-100 тихий? Если все отмечают шумность его - консультанту ИС это говорит лишь о том, что острота слуха у всех разная, дескать ВСЕ лобзики шумят, просто у остальных это не так заметно, да? :) Дык что за вопросы, давайте я к Вам приеду со своим МП-100 и с Фиолентом, с шумомером. А Вы принесете если хотите свой МП-100 и любой "подобный" ему на Ваш выбор. Проиграет МП-100 - Вы мне оплачиваете стоимость шумомера и лобзика Фиолент. Может у Вас свой шумомер есть, даже съэкономим? Выиграет - я на Ваш выбор что-то аналогичное, коньяк там к примеру или еще что. Запишем это на видео, выложим здесь, будет мне стыдно на напраслину на хороший тихий лобзик!