Serg
Serg
Резидент

Москва

13.10.2009 в 13:50:38

zigzauer написал : Нормальная методика?

Как оценивать будем? По пройденному лобзиком расстоянию? А оно зависит от материала подложки подошвы и еще много от чего.

zigzauer написал : МП-100 скачет аки черт Макиты малдшие в такую же цену намного спокойнее себя ведут.

Низкая вибрация лобзика - не единственное качество, которое влияет на формирование его цены и возможность конкретного применения. Скажем, лобзик с металлическим корпусом редуктора выдержит большие нагрузки, чем пластиковая мыльница при том, что вибрация у мыльницы может быть меньше. Выбор - за конечным пользователем.

AliBaba написал : анализируйте, благо у вас номенклатура не очень большая а анализировать там есть что.

Все конструктивные мысли, высказанные на форуме, безусловно учитываются. А деструктивные - отбрасываются :)

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

13.10.2009 в 14:31:43

Serg написал : Как оценивать будем? По пройденному лобзиком расстоянию? А оно зависит от материала подложки подошвы и еще много от чего.

Да, хотя бы. Всякие противоскольные пластины с подошвы понятное дело снимать. Не думаю что такое уж заметное влияние окажет факт, литая подошва или штамповка. ИМХО сравнительное тестирование будет достаточно адекватно, нам же не абсолютные цифры нужны.

Serg написал : Низкая вибрация лобзика - не единственное качество, которое влияет на формирование его цены и возможность конкретного применения. Скажем, лобзик с металлическим корпусом редуктора выдержит большие нагрузки, чем пластиковая мыльница при том, что вибрация у мыльницы может быть меньше. Выбор - за конечным пользователем.

Однако ж высокая вибрация плохо сказывается на возможности долго работать (а зачем тогда мощный лобз с металлическим редуктором нужен?) и ровно резать. Фиолент схожей мощности по отзывам трясет меньше (сам не юзал, не знаю) Кроме того, претензий на ресурс "пластиковых мыльниц" Макита на форуме не видел.

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

13.10.2009 в 14:41:29

Serg Конструкция прочная. Возможно можно даже гвозди забивать можно и ничего не будет.Но в руках при включении на высоких оборотах:

Лобзик МП-100 ИС вибрирует "значительно в большей степени", что оказывает впечатление и напрямую влияет на выбор.

"Все конструктивные мысли, высказанные на форуме, безусловно учитываются. А деструктивные - отбрасываются:) "

Заниматься конструкцией не наша забота и работа и тут не КБ ИС.
Хотите - принимайте к сведению а хотите - нет. В магазине станет видно и на форуме - тоже. Мы вибираем как покупатели.:) (Тут может быть рассказ о продажах с Вашей стороны) :)

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

13.10.2009 в 14:45:05

На всякий случай, моё мнение двухлетней давности о МП-100 - http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=503214&postcount=11 чтобы меня не считали хитрым конкурентом или деструктивным неумелым пользователем. С тех пор мнение о инструменте не изменилось. Кроме, может быть, еще не описанных сразу мелких косяков - традиционно короткий жесткий шнур (ну это самому поменять не проблема), отсутствие адаптера для пылесоса (тоже не критично, на даче или в гараже не особо нужен, дома пилить таким лобзиком - надо иметь глухих соседей :)), какой-то неудачный щит прозрачный перед пилкой - опущенный забивается опилками и не видно куда пилить, снять стремновато т.к. никакой защиты другой нет, сделали бы хоть проволочную рамку. Ну и неудобство лично для меня пилить с зафиксированный нажатой кнопкой пуска описанное выше.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.10.2009 в 14:46:03

zigzauer написал : Всякие противоскольные пластины с подошвы понятное дело снимать.

Я имел ввиду не противоскольные пластины, а подошву, которая предохраняет поверхность обрабатываемого материала от царапин. А если ее снять, тогда площадь контакта подошвы с поверхностью значительно уменьшится со вполне понятными последствиями.

zigzauer написал : Однако ж высокая вибрация плохо сказывается на возможности долго работать (а зачем тогда мощный лобз с металлическим редуктором нужен?) и ровно резать.

По отзывам люди работают лобзиком МП100 по полтора часа и это не мешает им использовать лобзик.

zigzauer написал : Фиолент схожей мощности по отзывам трясет меньше

Могу я полюбопытствовать и попросить Вас привести упомянутые цитаты? Или Вы оперируете предположениями г-на AliBaba?

zigzauer написал : Кроме того, претензий на ресурс "пластиковых мыльниц" Макита на форуме не видел.

А почему должны быть претензии? Претензии возникают, когда люди покупают инструмент, не соответствующий описаниям. Например Ауди А8 перевозит значительно меньше щебенки, чем КАМАЗ, и езда в ней значительно комфортнее, но никто же не предъявляет претензий к производителю Ауди по поводу меньшего веса перевозимого груза? А ведь и то и другое - автомобили.

zigzauer написал : моё мнение двухлетней давности о МП-100

Там даже есть краткое резюме - поправьте меня, пожалуйста, если я что-то напутал:

zigzauer написал : В целом - покупкой доволен.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

13.10.2009 в 15:11:29

Serg написал : Я имел ввиду не противоскольные пластины, а подошву, которая предохраняет поверхность обрабатываемого материала от царапин. А если ее снять, тогда площадь контакта подошвы с поверхностью значительно уменьшится со вполне понятными последствиями.

Конкретно у ИС снимать и откручивать ничего не нужно! Что-то становится похоже, что Вы заранее выдумываете оправдания, предполагая какой моджет быть результат такого тестирования. Люди тестируют шуруповерты на саморезах 6х60 в сосну, и вполне адекватное сравнение, есть что посмотреть и примерно составить впечатление. И никто не морочится заранее на аргументах "а смотря какие саморезы, и какие биты, и как держать и т.п. и т.д." А там между прочим гораздо больше ньюансов для погрешностей.

Serg написал : По отзывам люди работают лобзиком МП100 по полтора часа и это не мешает им использовать лобзик.

И что? По отзывам люди работают днями китайскими перфами по 1000 руб, и вибрация не мешает им. Что не говорит о том что ее там нет. И работал этим лобзиком по пол-дня а то и больше, вибрация мне не то чтобы "мешала" использовать лобзик, но рука заметно немела, и я был бы очень рад, если бы она была поменьше. Кроме того, допускаю что хваленое ОТК и стабильное качесвто не такое уж и стабильное, и у кого-то лобз работает и тише. Хотя претензий на вибрацию и шум тут на форуме достаточно, но я один это заметил кажется.

Serg написал : Могу я полюбопытствовать и попросить Вас привести упомянутые цитаты? Или Вы оперируете предположениями г-на AliBaba?

Я оперирую тем, что на вибрации и шум Фиолента никто вроде не жаловался особо. В отличие от. Если вам критично, я поищу отзывы положительные, а Вы в ответ поищите отрицательные, ок?

Serg написал : Там даже есть краткое резюме - поправьте мня, пожалуйста, если я что-то напутал:

Да Вы не поверите - я и покупкой перфа Практил в Леруа доволен :) За такие то деньги. Что не говорит о отсутствии в нем недостатков. Я бы с удовольствием сказал о них консультанту Леруа, будь здесь такой. Или Вы здесь чтобы выслушивать исключительно похвалы, и сообщать где в каком регионе можно купить какую запчасть? Если так, то нет вопросов.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.10.2009 в 15:36:52

zigzauer написал : Если вам критично, я поищу отзывы положительные, а Вы в ответ поищите отрицательные, ок?

Не-а. Не o'k. Найдите сравнительные отзывы, а то мало ли кто что хвалит.

zigzauer написал : Конкретно у ИС снимать и откручивать ничего не нужно!

У него подошва литая алюминиевая с пластиковой накладкой, если Вы помните. А у большинства дешевых макит - стальная штампованная. Коэффициент трения разный - знаете о таком параметре?

zigzauer написал : И никто не морочится заранее на аргументах "а смотря какие саморезы, и какие биты, и как держать и т.п. и т.д.

А саморезы и биты как раз стандартные :)

zigzauer написал : Кроме того, допускаю что хваленое ОТК и стабильное качесвто не такое уж и стабильное, и у кого-то лобз работает и тише.

Уровень шума замеряли? Ну о чем мы говорим? Один пользователь говорит работает громко, другой - тихо, вы делаете вывод что лобзики имеют разную конструкцию, а я - о том, что острота слуха у разных пользователей разная. Докажете свою версию?

zigzauer написал : Или Вы здесь чтобы выслушивать исключительно похвалы, и сообщать где в каком регионе можно купить какую запчасть?

Я здесь затем чтобы отвечать на вопросы по эксплуатации и приобретению инструмента ИНТЕРСКОЛ, чтобы решать проблемы, возникающие у пользователей.

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

13.10.2009 в 15:52:45

Про Фиолент могу подтвердить - там вибрации меньше конкретно у модели ПМ4-700.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

13.10.2009 в 16:03:57

Serg написал : Я здесь затем чтобы отвечать на вопросы по эксплуатации и приобретению инструмента ИНТЕРСКОЛ, чтобы решать проблемы, возникающие у пользователей.

Вы мягко говоря лукавите, ну совсем чуть-чуть :) а проблемы очень часто решаете с позиции " сам дурак" :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.10.2009 в 16:12:12

ломастер написал : а проблемы очень часто решаете с позиции " сам дурак"

Вы меня, конечно, извините, но проблемы пользователя очень часто возникают из-за неправильного выбора инструмента и от неумелого использования этого инструмента и довольно редко - от несоответствия характеристик заявленным или брака. Ну вот приходит человек и говорит, что его лобзик не режет по прямой... наш слесарь берет лобзик и отрезает им по прямой - знаете, что говорит покупатель? а теперь сделайте так, чтобы и у меня лобзик резал так же, как у Вас. Интерскол продает инструмент - никто не обещает, что покупатель получит и навыки работы с ним в комплекте.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

13.10.2009 в 16:21:46

Serg написал : У него подошва литая алюминиевая с пластиковой накладкой, если Вы помните. А у большинства дешевых макит - стальная штампованная. Коэффициент трения разный - знаете о таком параметре?

Лично у меня, насколько я помню - накладка стальной крашеный лист, а не алюминиевый :eek: Что за фокусы с комплектацией? :)

Serg написал : Коэффициент трения разный - знаете о таком параметре?

Да, это несомненно важный ньюанс - разница в коэффициенте трения стали и алюминия по листу ДСП :)) Ну я понял куда Вы клоните, спасибо. ИС если и уедет дальше всех, то никак не из-за вибрации, ведь

Serg написал : Вибрация ничуть не сильнее, чем у других подобных моделей.

а только лишь из-за накладки с крайне низким коэф. трения - кругом одни приемущества! :)

Serg написал : А саморезы и биты как раз стандартные

Да неужели?! А саморезы оцинкованные, или нет, дешевые или дорогие - этож знаете какой разный коэффициент трения, Вы что! Не говоря уже о разных сортах и влажности сосны! И ничего, сравнивают... Ирония надеюсь понятно, эту тему развивать не стоит.

Serg написал : Один пользователь говорит работает громко, другой - тихо

Кто сказал что МП-100 тихий? Если все отмечают шумность его - консультанту ИС это говорит лишь о том, что острота слуха у всех разная, дескать ВСЕ лобзики шумят, просто у остальных это не так заметно, да? :) Дык что за вопросы, давайте я к Вам приеду со своим МП-100 и с Фиолентом, с шумомером. А Вы принесете если хотите свой МП-100 и любой "подобный" ему на Ваш выбор. Проиграет МП-100 - Вы мне оплачиваете стоимость шумомера и лобзика Фиолент. Может у Вас свой шумомер есть, даже съэкономим? Выиграет - я на Ваш выбор что-то аналогичное, коньяк там к примеру или еще что. Запишем это на видео, выложим здесь, будет мне стыдно на напраслину на хороший тихий лобзик!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу