Коллеги, вопрос по достаточно редкой приблуде - Bosch GAA 10,8V Li - адаптер который умеет конвертировать 12 вольт в 5 с разъемом USB.
Дело в том, что этот прибор не хочет заряжать мой смартфон iphone5.
Индикация зарядки возникает на мгновение при подключении и гаснет. Заряда нет.
Обычный телефон Самсунг с током 0,5А оно заряжает, а айфон который хочет 1А и тем более айпад 2А нет.
Это у всех так?
Это айфон виноват, а не адаптер. Погуглите схему зарядок USB зарядок. У самсунгов и большинства остальных нужно соединение проводов свое (провода дата + и - соединить между собой), а для айфонов и прочих яблок, нужно 4 резистора (притом есть 2 разных варианта, в зависимости от тока). То есть, сделать один порт, который без переходников будет заряжать и самсунги и яблоки нельзя.
Судя по всему, перечисленные вами Step-down преобразователи (по крайней мере второй точно) собраны на базе LM2596, которая не отличается большим КПД, а мне нужна была зарядка для походных условий и переводить довольно много энергии в тепло как-то не прельщает. Я брал на базе модуля YEC SD200, который выполнен на базе микросхемы MP1583DN, у которой КПД существенно лучше. См статью по этому поводу.
Вторая причина - конкретно эти модули компактны и практически полностью меня устраивают. Я выпаял клеммы подключения, выломал светодиод и затермоусадил все - вышло довольно компактно. А для остального я заказал преобразователи с регулировкой выходного напряжения подстроечным резистором.
SerShe написал :
Аккумуляторная цепная пила Bosch AKE 30 LI
Вот так люди порванной цепью себе пол лица распарывают. Работать с цепной пилой без полной маски и каски верх безрассудства! Причем я на 100% уверен что в инструкции к этой пиле это большими буквами написано!
Ru241 написал :
Вот так люди порванной цепью себе пол лица распарывают. Работать с цепной пилой без полной маски и каски верх безрассудства! Причем я на 100% уверен что в инструкции к этой пиле это большими буквами написано!