18.11.2016 в 10:49:35
ole325 написал: GSR 18-2Li GKS 190 GAS 15 PS и даже GLM 50 C
так это и есть бюджетные образцы в т.ч. для массового юзера:) в масштабах синей линейки конечно. болгарочки тоже только самые простые. 230-е не выше JH, моделей типа вашей или даже CI, CIE там тоже нет. перфы тоже простые как правило, по-моему даже 2-28 нет там. оснастка очень слабо представлена, вот тут мне кажется надо бы увеличить аасортимент. у нас пока только круги для болгарок: шкурочные, обдирочные и отрезные.
18.11.2016 в 10:55:21
ADM05 написал: БОШ, обычно, каждый год понемногу увеличивает свой процент. Также увеличивает Интерскол.
Но синего не было в сетевых раньше, а Интерскол там всегда. Поэтому и интересно, что получится с этого. Думаю, эти два последних месяца года вряд ли что-то ощутимое покажут, а вот за первое полугодие следующего интересно будет посмотреть. Вряд ли Бош не просчитав все, туда решил бюджетный синий инструмент выставлять. Hilti вроде ушел оттуда. У нас в Калужской области в районном городе почти во всех магазинах Интерскол присутствует. И Макита есть. В приличном ассортименте. Ну еще несколько бюджетных сетевых брендов попадается, названий которых не помню. Диолда и Энкора почти нет. Диолдом иногда на рынке торгуют по выходным. Боша синего и зеленого - редкие единицы.
18.11.2016 в 11:03:59
SerShe написал: Но синего не было в сетевых раньше
лучше поздно, чем никогда. все же в синей линейке немало инструмента для широкого круга пользователей
SerShe написал: Думаю, эти два последних месяца года вряд ли что-то ощутимое покажут
не забывайте, что на носу НГ и пора подарков:) подарить мужу или др родственнику болгарку/шурик/лобзик самое то:) чтоб летом на даче ковырялся:)
SerShe написал: И Макита есть. В приличном ассортименте
SerShe написал: Интерскол там всегда
тоже как правило простенькие модели. если аккумуляторка, то на кадмии
18.11.2016 в 11:07:43
kia76 написал:
тоже как правило простенькие модели. если аккумуляторка, то на кадмии
Да, присадочного фрезера на шкантах не видел ни разу. И брашировальной машинки тоже. Остальное не смотрел по ассортименту. :) Но их и в Москве не особо богато лежит. ;)
18.11.2016 в 11:08:59
kia76, сетевые интересны распродажами в не сезон - в начале года в ЛМ взял pof 1200 ae за ~2900р в хозяйстве пригодится
18.11.2016 в 11:15:41
SerShe написал: Да, присадочного фрезера на шкантах не видел ни разу. И брашировальной машинки тоже
думаю это логично. такое вряд ли массово будут брать, а зачем сетям раздувать ассортимент попусту
SerShe написал: Но их и в Москве не особо богато лежит.
ну уж если в мск небогато... :)
ole325 написал: сетевые интересны распродажами в не сезон
боюсь тут с синим не прокатит. по кр мере у нас акции и зеленый то почти не касаются за редким исключением по ограниченному ряду моделей. к примеру из последнего помню psr select за 2 рубля, перед самым кризисом pmf190 также был. по таким позициям как фрезер я б/у смотрю. у нас не так давно GOF 1600 да еще с неплохими фрезами за 10р пробегал
18.11.2016 в 11:19:52
кстати по б/у. судя по авито народ прочухал про старлок. в продаже все чаще стали вылезать GOP 250 и 300:) кому оно интересно ищите:)
18.11.2016 в 13:27:14
kia76 написал: кстати по б/у. судя по авито народ прочухал про старлок. в продаже все чаще стали вылезать GOP 250 и 300:) кому оно интересно ищите:)
kia76, наоборот, это народ НЕ прочухал про старлок, что новые пилки старлок станут на их старые GOPы, а вот если новые GOPы купят, то имеющиеся пилки могут выбросить.
Вон товарищ уже попал на это и убивался по этому поводу
18.11.2016 в 13:35:30
screwdriver написал: наоборот, это народ НЕ прочухал про старлок, что новые пилки старлок станут на их старые GOPы, а вот если новые GOPы купят, то имеющиеся пилки могут выбросить
может и такие случаи есть. но я по-другому мыслю. гоп 300 был топом, сейчас вышел другой топ, который сильно превосходит 300 модель. мне кажется люди стремятся брать хороший инструмент, а пока 300 в цене сливают
18.11.2016 в 14:34:20
kia76 написал: но я по-другому мыслю. гоп 300 был топом, сейчас вышел другой топ, который сильно превосходит 300 модель. мне кажется люди стремятся брать хороший инструмент, а пока 300 в цене сливают
GOP 300 SCE уже не поставляется и на складе кончился. Остальные OIS мультики еще есть у дилеров. Честно говоря, я не знаю, что лучше. Сам тоже задумываюсь на эту тему. Но старых пилок много и инструмент к ним нужен. Новые пилки тоже к нему подходят до определенной степени. Существенных новинок по пилкам, которые бы не встали на старый инструмент, нет. Мало кому нужна разница в производительности между старым топовым GOP 300 и новым топовым GOP 55-36. Скорее всего, больше привлекает быстрый замок, возможно, подсветка на GOP 40-30. Замок классный, конечно. И мультик полегчал на 200 грамм. Хорошо это или нет, пока не знаю.
18.11.2016 в 14:56:50
SerShe написал: Мало кому нужна разница в производительности между старым топовым GOP 300 и новым топовым GOP 55-36
судя по всему вы один из немногих кому нужна:) вы верно подметили, что цена чисто тушки 55-36 из комплекта получается весьма приемлемой. думаю в этом и соль. народ избавляется от старого. тенденция налицо. раньше не продавали 300-е, сейчас попадаются все чаще
SerShe написал: Скорее всего, больше привлекает быстрый замок,
он и на 300 модели есть:) думаю это не повод для смены
SerShe написал: И мультик полегчал на 200 грамм
это много для инструмента и существенно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу