18.11.2016 в 15:15:55
kia76 написал: он и на 300 модели есть:) думаю это не повод для смены
Это совсем разные замки, однако. Пилку ставить стало гораздо быстрей. :)
18.11.2016 в 15:30:15
SerShe написал: Это совсем разные замки, однако. Пилку ставить стало гораздо быстрей
это подтверждает мою мысль:) народ хочет новых топов:) ждем 18в когда появится у нас. там тоже судя по всему хороший комплект оснастки будет и тушка должна выйти недорогой по цене. судя по вашему видосу там отрыв от нынешнего 18в хороший
18.11.2016 в 15:55:42
kia76 написал: судя по всему вы один из немногих кому нужна:)
Проще жить, когда разницу не видишь. Мне удалось все попробовать и сравнить живьем еще прошлой зимой. Весной и летом работал им, поэтому, как появились в продаже, взял себе. Тем более, пилки Starlock у меня уже есть. Еще 10 не помешают, тем более, там есть те, которых у меня еще не было. :)
18.11.2016 в 15:57:29
kia76 написал:
SerShe написал: Это совсем разные замки, однако. Пилку ставить стало гораздо быстрей
это подтверждает мою мысль:) народ хочет новых топов:) ждем 18в когда появится у нас. там тоже судя по всему хороший комплект оснастки будет и тушка должна выйти недорогой по цене. судя по вашему видосу там отрыв от нынешнего 18в хороший
kia76, и отрыв от GOP 300 тоже хороший. Ждем-с появления в России. :yu:
18.11.2016 в 16:21:25
SerShe написал: kia76, и отрыв от GOP 300 тоже хороший. Ждем-с появления в России. :yu:
Кстати, наверное хорошо, что его у нас пока нет. Судя по первым фотографиям у немцев, появившемся на их форуме, в комплекте нет патрубка пылеудаления. Та же самая история была и с комплектацией GOP 55-36. Сначала его тоже не было и даже пилок было всего 9, как и написано на сайте Боша, но вот теперь можно смело брать, пилок стало 10 штук и появился патрубок пылеотвода, хотя это и не описано в комплектации, но приятно. :)
18.11.2016 в 16:24:11
SerShe написал: и отрыв от GOP 300 тоже хороший.
В чем отрыв? Что он может такого, на что не способен 300?
18.11.2016 в 16:31:20
AnryV написал:
SerShe написал: и отрыв от GOP 300 тоже хороший.
В чем отрыв? Что он может такого, на что не способен 300?
AnryV, Пилит он ощутимо быстрее, чем GOP 300. Такое ощущение, что мотор равноценен GOP 40-30 по параметрам. Ну а так, конечно, GOP 300 сделает туже самую работу, что и GOP 18V-28, как и любой другой мультик. Вся разница в них - в конкретном удобстве той или иной модели и скорости выполнения операций. Принцип работы у всех одинаковый. :) Как и у дрелей, в общем-то. Все сверлят отверстия и закручивают саморезы, но цены отличаются в разы. :confused:
18.11.2016 в 16:46:17
SerShe написал: Пилит он ощутимо быстрее, чем GOP 300.
Ощутимо это насколько? В 2 раза, на 10% ?.. По моему небольшому опыту работы с 300-м, у меня больше времени занимает прицеливание, а не пиление. (Дрова на зиму не заготавливал). :)
18.11.2016 в 17:02:44
AnryV написал: По моему небольшому опыту работы с 300-м, у меня больше времени занимает прицеливание, а не пиление.
Согласен. Лучше 7 раз отмерить и один раз отрезать, но там, где нужно. :)
AnryV написал: Ощутимо это насколько? В 2 раза, на 10% ?..
Сложно ответить однозначно, тем более в процентах. На разных операциях разная разница. :) Если мультики не сравнивать, то и разницы мало кто увидит. А кому-то она и вовсе не нужна. Но мультиков выпускают много и у каждого есть свои покупатели. Вот одна из операций, самая показательная для этого инструмента, можно попробовать в проценты перевести, если это интересно.
Bosch Starlock ™. GOP 18V 28 & GOP 300 SCE & GOP 40 30. Test!!!
Bosch Starlock ™. GOP 18V 28 & GOP 18 V EC. Test!!!
18.11.2016 в 17:49:59
SerShe написал: Сложно ответить однозначно, тем более в процентах. На разных операциях разная разница
вдобавок 18в аккумуляторный, а 300 привязан к сети. тоже важное преимущество
18.11.2016 в 18:11:13
И замок - это очень важно. Стоя на стремянке где-то на одной ноге в неудобной позе, часто нужно повернуть немного пилку, чтоб было удобно допилить. Или поменять на другую. Когда можно довернуть-поменять быстро, это одно. Когда нужно открутить болт и закрутить обратно, это часто или не делается и пилится в том же неудобном положении или нужно тратить время, чтобы поменять оснастку. Так же и с проводами. Или тащить их туда, где просто в секунду отпилить можно или сделать это аккумуляторным. Часто провода дольше таскать, чем пилить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу