03.12.2016 в 14:37:37
mishaguz написал: кстати, уже ясно, что новые акки работаю сильно дольше шестерок, на сколько дольше, пока не скажу.
Предположу, что и ресурс до снижения емкости у них будет побольше.
03.12.2016 в 14:45:02
mishaguz написал: SerShe, кстати, уже ясно, что новые акки работаю сильно дольше шестерок, на сколько дольше, пока не скажу.
mishaguz,
Прибавка максимального тока в большинстве старых тушек нивелируемся защитой в тушке, рассчитанной на старые АКБ.
А вот время работы увеличится, т.к. чем меньше ток относительно максимального, тем ближе емкость к заявленной. По аналогии с 1.3 и 2.5, даже не сильно прожорливый шур закрутит на 2.5 больше шурупов, причем более чем 2.5/1.3=1.9, разница будет как минимум 2.5-3 раза, и чем больше нагрузка тем выше эта разница.
А вот в фонарике led будет разница 1.9 - 2 не более
Ресурс так же будет больше
03.12.2016 в 14:51:09
ole325, пока результат по работе в радио, за 4 дня по 6 часов, акк сел на одно деление, к этому моменту шестерка садилась на два. (в 6.3 делений 5, в 6.0 их 3)
03.12.2016 в 16:28:39
SerShe написал: Элмон, как PMF 180 e поживает? :)
Спасибо, хорошо, Вашими молитвами... :)
03.12.2016 в 16:45:22
mishaguz написал: alzp, протул для своего времени был хорош, но сейчас кто б его купил? Как шурик слишком большой с маленьким моментом, а как импакт слишком маленький момент для такого размера. Про цену молчу... А на счет, ничего общего, не согласен, большинство задач которые может решить протул и бош решит, но размер-удобство на стороне боша, все это разумеется по-моему :)
mishaguz,Там честные 40 Нм "мягкого" момента. По ощущениям он сверлит уж точно не хуже чем макита 6347. у него по дереву заявлено сверла до 50мм - это серьезные вещи. еще недавно, до выхода фуел2 от милки, такой момент не многие развивали. А если мерить честно то вообще вопрос. Этот бош 25мм в дереве спиралью просверлит? нет. и подрозетник форстнером не сделает в дереве. фактически как сверлилка он никакой как и впрочем все импакты.
А как гайковерт у него 300Нм он явно мощнее чем большинство импактов а-ля 200Нм такого формата. конечно если не сравнивать с гайковертами в полтора раза тяжелее. Для монтажника супер инструмент и сверлит и затягивает и главное не надо две тушки таскать. У меня милка фуел2 комбо не тронутый лежит, во многом из-за протула ... протул о людях думал, а сегодня не интересно выпускать такой инструмент - он заменит половину линейки...
03.12.2016 в 17:14:21
alzp, наверное вы правы, я рассуждаю с точки зрения отделочника. У меня всегда рядом помещение где лежат все инструменты и получается все под рукой. Поэтому не люблю универсальность, для каждой операции свой инструмент... Ударниками только завинчиваю и сверлю сверлами...
03.12.2016 в 17:31:08
mishaguz, тут кто к чему привык, мне для отделки зачастую хватает сегодняшних 12ти вольтовиков....
03.12.2016 в 19:40:29
alzp написал: мне для отделки зачастую хватает сегодняшних 12ти вольтовиков
Если откровенно, для 90% моих потребностей мне бы тоже хватило современных 12 В. Но учитывая оставшиеся 10%, учитывая совместимость по аккумуляторам в пределах линейки, учитывая ширину этой самой линейки и нежелание таскать лишний инструмент, я таки использую 18-вольтовую линейку.
03.12.2016 в 20:08:07
из коробки BOSCH GBH 18V-26F
03.12.2016 в 20:29:56
Vadim63 написал: из коробки BOSCH GBH 18V-26F
Никогда не понимал смысл подобных видеороликов. Вот кейс, в кейсе находится перфоратор, а в коробке лежит аккумулятор - ну и что? Или автор искренне удивлён, что в коробке находится именно АКБ, а не кирпич и решил поделиться с нами своей радостью? :confused: Очень неинформативно, короче, фрицу - незачёт! ;)
Оптимисты погибают первыми.
03.12.2016 в 20:41:52
Олень Делон написал: Не информативно, короче, фрицу - незачёт! ;)
Чо сразу Гитлер то? :) И тут такие есть. Дело в человеке, а не в нации.)
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу