01.10.2018 в 20:44:38
Nemez написал: Mistigris, Так и торцуется ( переставлен упором для фото расстояния до двигателя ), но двигатель выше не станет
На вашем фото упор сзади, так правильно для полноразмерных пил. Но с маленькой угольник допустимо перевернуть, чтобы упор был впереди, одной руки вполне достаточно для удержания при работе с не массивными материалами. В таком положении мотор не мешает торцевать вагонку.
a fool with a tool is still a fool.
01.10.2018 в 20:47:07
Mistigris написал: Но с маленькой угольник допустимо перевернуть, чтобы упор был впереди, одной руки вполне достаточно для удержания при работе с не массивными материалами.
Т.е. во время работы, в голове нужно держать ещё одну и явно лишнюю "галочку".
Feelgood!
01.10.2018 в 20:54:53
Nemez написал: ole325, Второй раз пишите, что торцуете gks - 12 с свенсоном.У меня это не получается ( на max двигатель задевает )
Наверное я что то делаю ни так . 18 в модели продят без проблем как сетевые.
Nemez,
Вначале я подумал, ну что мешает угольник положить справа, и тут я понял - вы просто правша :a
у меня угольник всегда справа, разница 2 см между платформой и диском
При этом бывает как сверху так и снизу. Особенно удобно под 45 градусов пилить.
Кровельщики постоянно просили её, потом начали брать с угольником, только по угольнику линию проводят и потом пилят :)
01.10.2018 в 20:58:38
Nemez написал: SerShe, Пилой на весу пилить ? Покажите , не пойму .
Nemez, берем в правую руку вагонку, прикладываем угольник, все это держим в правой руке, левой держим пилу. Если есть куда опереть можно и так. ну и конечно не забываем о безопасности - это компактная но все-таки дисковая пила, если диск перекосить получаем обратный ход.
01.10.2018 в 21:00:33
Дмитрий Т написал: Шток может клинить в крайних положениях, а значит чрезмерные зазоры в сопряжениях деталей.
у меня не разу не было такой проблемы. Тут пилу два раза ломал, мелкая вагонку подрезал, и об доску приложил. Остатки достал, при этом шток был в крайних положениях, не разу так же не заклинила.
01.10.2018 в 21:05:41
ole325 написал: берем в правую руку вагонку, прикладываем угольник, все это держим в правой руке, левой держим пилу. Если есть куда опереть можно и так.
И для правшей сразу пропадает прелесть левого диска.)
Feelgood!
01.10.2018 в 21:08:52
Ves написал:
ole325 написал: берем в правую руку вагонку, прикладываем угольник, все это держим в правой руке, левой держим пилу. Если есть куда опереть можно и так.
И для правшей сразу пропадает прелесть левого диска.)
Ves, Странно что такую мелкую сделали с правым диском. Из-за шин? В левой руке я вижу что режу, а в правой можно любоваться мотором :a
01.10.2018 в 21:16:32
ole325, Спасибо, что объяснили . Но этот вариант для пил слево расположенным диском . Пила должна опираться подошвой на заготовку , и пальцы чем дальше тем лучше . И странные у Вас кровельщики .
01.10.2018 в 21:19:45
Nemez написал: ole325, Спасибо, что объяснили . Но этот вариант для пил слево расположенным диском . Пила должна опираться подошвой на заготовку , и пальцы чем дальше тем лучше . И странные у Вас кровельщики .
Nemez, ну можно как рекомендовал sershe упор одеть. Про опору если резать 45 из обычной то опоры достаточно, если торцевать небольшой кусок, то 1,5 см подошвы конечно мало. А вот если срезать более 1 см, то опора уже более 3 см, вполне достаточно для вагонки.
01.10.2018 в 21:33:54
Nemez написал: ole325, Спасибо, что объяснили . Но этот вариант для пил слево расположенным диском . Пила должна опираться подошвой на заготовку , и пальцы чем дальше тем лучше . И странные у Вас кровельщики .
Nemez, на самом деле, все торцуют тем, что есть в наличии и что из этого лучше подойдет. Торцевание - штука относительная, все зависит от желания и заканчивается возможностями. По хорошему шина и пила, которая этот материал пропилит по шине. Это самый лучший вариант. Но он не всегда возможный даже при наличии шины и пилы, к сожалению.
01.10.2018 в 22:06:39
Ves написал: Т.е. во время работы, в голове нужно держать ещё одну и явно лишнюю "галочку".
Ну, у меня таких "проблем" не было:)) Я использовал такую вот штуку:
Это удобней, чем со свенсоном, тем более, что с одной стороны угол приходилось делать не 90 или 45. :)
a fool with a tool is still a fool.
01.10.2018 в 22:40:58
SerShe, Mistigris, gks - 10.8 v ,покупалась как легкая пила для работы с шиной вначале -но она оказалась для этого почти не пригодна .
Есть и шины
( Макита и Старая Metabo( брал 2,5 кг метабу б/у с шиной в комплекте ( сгорела ) ) и взрослая погружная пила Makita 6000 . Очень давно зажал 8000 руб на Mafell KSS 300( на форуме раздавали ) c гибкой шиной - это почти идеал ( если бы еще и аккумуляторная была ) .
gks - 10.8 v - для меня это просто замена ручной ножовки .Не оправдала ожиданий .Нужна была изначально легкая пила ( 1- 2,5 кг) для взрослой работы по шинам (без адапторов и с выборкой люфта ) . Для gks - 10.8 v попытаюсь найти , что бы как то расширить ее функционал
- спасибо теме ручные инструменты , не знал про такой угольник .
Наверное двигатель пройдет под упором .
02.10.2018 в 12:06:37
SerShe, спасибо для болгарки неподойдет а вот с хвостом 6,3 алмазная в самый раз , но если брать ее то где взять цангу 6,3 ? Может у дремеля что то алмазное есть ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу