Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

02.02.2017 в 19:38:41

Сантехмэн написал: ,пару троек унитазов в керамогранит,как то так.

ИМХО-не помню,когда последний раз "приколачивал"горшок.Году,в 98_м,наверное.Тогда силиконы нормальные ещё найти проблема была..

0

Z

ПОЖ-76
ПОЖ-76
Местный

Череповец

02.02.2017 в 19:58:16

Купил ножницы GSC 160, год выпуска оказался 2002 (если не ошибаюсь)опробовал, работают нормально. Внимание, вопрос! ;) нужно ли менять смазку в редукторе? Все таки 15 лет прошло :cool:. Ваше мнение!

0
ПОЖ-76
ПОЖ-76
Местный

Череповец

02.02.2017 в 20:02:55

Фото добавил.

0
Сантехмэн
Сантехмэн
Местный

Новосибирск

02.02.2017 в 20:19:56

AVG написал:

Сантехмэн написал: Хочу еще добавить, брал у официалов, пользоваться инструментом умею, регулярно смазывал протирал хвостовики, всё делал как надо ,от чего такая выработка за такой короткий срок!

Что в СЦ говорят? Гарантия же есть? Может брак. Бывает.

Когда Вы почувствовали, что с перфоратором что-то не то? Вы же чувствуете инструмент? После этого ещё долго работали?

AVG, сервисный центр Не обращался ,смысл Какой! перфоратор рабочий ,в ответ думаю услышу 100% что сам дурак не смазывал или использовал не по назначению, так как имел уже отношения с Бошевским сервисным центром,перф купил год назад, гарантия год закончилась ,трёхлетнюю не продливал. Люфт появился где-то через полгода, что самое интересное есть 26 новый ,там люфт чуть присутствует уже на новым,особо заметно когда бур длинный

0
Сантехмэн
Сантехмэн
Местный

Новосибирск

02.02.2017 в 20:21:23

Али-баба написал:

Сантехмэн написал: ,пару троек унитазов в керамогранит,как то так.

ИМХО-не помню,когда последний раз "приколачивал"горшок.Году,в 98_м,наверное.Тогда силиконы нормальные ещё найти проблема была..

Али-баба, Я на силикон не ставлю,

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

02.02.2017 в 22:52:05

ПОЖ-76 написал: Купил ножницы GSC 160, год выпуска оказался 2002 (если не ошибаюсь)опробовал, работают нормально. Внимание, вопрос! ;) нужно ли менять смазку в редукторе? Все таки 15 лет прошло :cool:. Ваше мнение!

Нет. Я недавно купил PMF 500, 1991 года. Швейцарский. Работал он не много за эти 25 лет, судя по состоянию. Вскрывал его. Смазка нормальная. Аппарат работает без проблем. Ничего менять не стал.

0
AVG
AVG
Местный

Москва

03.02.2017 в 18:32:08

Сантехмэн написал: сервисный центр Не обращался ,смысл Какой!

Как это какой?

Вот например я обратился бы, если бы почувствовал, что с инструментом что-то не то. Это же логично.

Вам показалось, что СЦ как-то не так с Вами общается?

Может стоит попробовать написать в Бош?

Сантехмэн написал: перф купил год назад

Сантехмэн написал: имею такой перфоратор в работе с полгода

Т.е. он полгода лежал?

Сантехмэн написал: гарантия год закончилась ,трёхлетнюю не продливал.

Как-то Вы зря пренебрегли этим предложением от компании БОШ.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

03.02.2017 в 19:18:11

Сантехмэн написал: имею такой перфоратор в работе с полгода, не каждодневных работ, чисто бурение бур на 6 максимум 10, что имеем через полгода ствол или патрон имеет люфт буры болтаются как-будто как в стакане, потряси перфоратор бур болтается в этом стволе,но не выподает,пока!шлицы в патроне целые. Почему такое происходит, это же профессиональный инструмент?

Сантехмэн, также заметил по Бошам, а именно модель 2-24 D, потому что таких имеется два штуки, один постарше, другой помладше. Работаю ими каждодневно, относительно, где-то больше сверление, частично долбление. Намечается такая тенденция у данной модели, что вы описали, у ствола (патрона) появляется люфт быстро, то ли это от износа (нагрузки) зависит, то ли удешевление конструкции. Но факт есть. Берем такие, модель недорогая, смазываем редко :net: Болтается, сверлит, долбит. Один экземпляр требует разогрева, для появления хорошего удара (на функции долбления). В целом устраивают, Интерсколы меньше живут.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

03.02.2017 в 19:22:23

Сантехмэн написал: Почему такое происходит, это же профессиональный инструмент?

Сантехмэн написал: всеобщая капиталистическая тенденция кругаворот бобла в природе, деньги товар товар деньги ,делать некачественный товар, вернее недолговечный, сейчас прослеживается кругом!

Сами же и ответили :p

Сантехмэн написал: Не знаю сколько прослужит этот Bosch ,но такое впечатление что тоже также не больше чем полтора года, что и Интерскол. Резонный вопрос! Какой тогда смысл в переплате?

Смысл в переплате - Прослужит больше чем интерскол

0
Сантехмэн
Сантехмэн
Местный

Новосибирск

03.02.2017 в 21:15:20

молоток написал:

Сантехмэн написал: имею такой перфоратор в работе с полгода, не каждодневных работ, чисто бурение бур на 6 максимум 10, что имеем через полгода ствол или патрон имеет люфт буры болтаются как-будто как в стакане, потряси перфоратор бур болтается в этом стволе,но не выподает,пока!шлицы в патроне целые. Почему такое происходит, это же профессиональный инструмент?

Сантехмэн, также заметил по Бошам, а именно модель 2-24 D, потому что таких имеется два штуки, один постарше, другой помладше. Работаю ими каждодневно, относительно, где-то больше сверление, частично долбление. Намечается такая тенденция у данной модели, что вы описали, у ствола (патрона) появляется люфт быстро, то ли это от износа (нагрузки) зависит, то ли удешевление конструкции. Но факт есть. Берем такие, модель недорогая, смазываем редко :net: Болтается, сверлит, долбит. Один экземпляр требует разогрева, для появления хорошего удара (на функции долбления). В целом устраивают, Интерсколы меньше живут.

молоток, хочу теперь Hitachi попробовать 26-ю

0
Сантехмэн
Сантехмэн
Местный

Новосибирск

03.02.2017 в 21:18:44

AVG написал:

Сантехмэн написал: сервисный центр Не обращался ,смысл Какой!

Как это какой?

Вот например я обратился бы, если бы почувствовал, что с инструментом что-то не то. Это же логично.

Вам показалось, что СЦ как-то не так с Вами общается?

Может стоит попробовать написать в Бош?

Сантехмэн написал: перф купил год назад

Сантехмэн написал: имею такой перфоратор в работе с полгода

Т.е. он полгода лежал?

Сантехмэн написал: гарантия год закончилась ,трёхлетнюю не продливал.

Как-то Вы зря пренебрегли этим предложением от компании БОШ.

AVG, Нет мне не показалось, были прецеденты когда мне отказали вполне гарантийном случае ,в новом перфораторе был не герметичный сальник в 3-28 Бош, У вас масло расслоилось и он заплакал,замена сальника и смазки около двух тыс хотели,на что были посланы куда по дальше и надолго с своим сервисом. Ну что за чушь! У кого есть автомобиль и когда течет масло с Сальников это же ненормально!!!я так считаю сальник не должен плакать! хоть там масло отслоилась или расслоилась, сальник должен держать на то он и уплатнитель герметичный,а если он не держит ни хрена ,и не предназначен для этого,то значит какой-то в ж*** Профессионал!!! А по поводу того что он у меня лежал, так и есть! Так как помимо этого Боша в наличии есть еще несколько перфораторов,Макита и Элитек с максовским Интерсколом,так что хвалёный Бош берёг

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу