03.05.2017 в 10:24:46
Shkeddy, причина проста. Бош где-то менял формы отливок для батарей и в результате на части выпущенных корпусов элементов прорезь в защелке (обведена красным) чуть уже (примерно на 0,3-0,5 мм), чем необходимо. У меня самого есть две таких батарейки. Для части инструмента это не критично,так как ответные части на инструменты позволяют такую вольность, а где-то есть проблемы. Из таких, где проблема просто удручающая (у меня, по крайней мере) - радио на 10,8 вольт. Когда батарейка вставлена, то лепестки защелки выглядят не до конца разошедшимися. Батарея достается с большим трудом, приходится давить на лепестки с двух сторон со всей дури. Если же вставленной батареей поелозить, чтобы они нормально разжались - то процесс ее извлечения вообще становится на редкость увлекательным - у меня закончился поломкой одного из лепестков на такой батарее.
Сверьте между собой подклинивающую и нормальную батарею, и если прорези действительно разные, то подпилите ее надфилем аккуратно. Главное, не увлекитесь, а то на вибрирующих тушках типа ГОП-а она начнет самопроизвольно выпрыгивать из инструмента.
03.05.2017 в 11:08:06
akorevo, у Сергея отличный формат общения, писать и отвечать, только на то что хочется, за неделю можно было что то родить по данному вопросу. Он уточнил - где он такое написал, я привел его цитату. В ней не двусмысленно сказано, что его шур 10,8 часто в таком режиме работает.
Учитывая количество инструмента у Сергея и его отношение к нему, я крайне сомневаюсь, что он будет "насиловать" свой GRS 10,8 такой нагрузкой, но он утверждал обратное, причем на своем канале, в ответ на сообщение другого пользователя, о черезмерной нагрузке в видео Сергея.
Если для Сергея цифры нечего не значат, то для остальных кто в теме, понятно что для АКБ 2ah ток 40А как то многовато, мягко говоря
Когда у других сгорит их шур или умрет АКБ, а он умрет если им такое крутить, то где будет наш Сергей? Если человеку доверяют, то надо отвечать, а не поступать как он сейчас...
Если ему не интересно обсуждать сгоревшие шуры, и убитые АКБ, работающие в таком же режиме, то не нужно писать, то о чем он не знает. Все истории про старые АКБ, которые живы до сих пор актуальны только при измерении емкости, более того при повышении емкости акб хуже переносит превышение допустимых токов.
03.05.2017 в 12:32:33
ole325 написал: Знакомый рассказал - крутил шуром так что АКБ отказывались сразу заряжаться
У меня такое было, что 1,3 Ач сразу после работы отказываются заряжаться. Это срабатывает датчик перегрева аккумуляторов. Остынут аккумы и заряжаются. На форуме писали, что помещали аккумы специально в холодильник, чтобы они быстрей остыли, чтобы быстрей их можно было начать заряжать. Аккумуляторов много не бывает, если инструментом работаешь.
ИМХО (IMHO)
03.05.2017 в 12:36:36
Veddary написал: Из таких, где проблема просто удручающая (у меня, по крайней мере) - радио на 10,8 вольт. Когда батарейка вставлена, то лепестки защелки выглядят не до конца разошедшимися. Батарея достается с большим трудом, приходится давить на лепестки с двух сторон со всей дури.
У меня тоже из 10,8 В радио фиг достанешь аккумулятор. :(
Привык, что в другом инструменте аккум достаётся довольно легко. :) А вот радио - это исключение.
ИМХО (IMHO)
03.05.2017 в 12:46:40
Вот про это я и писал. Очень тяжело вынуть из радио аккумулятор 10,8 ёмкостью 2,5А. Приходится давить на защелки изо всех сил. Посмотрю в выходные на прорези. Как на другие машины встаёт - даже не знаю, я это аккумулятор только на радио использую. Для энергоемких, типа сабли, GOP и GSR 10,8 приобрёл аккумулятор емкостью 4А, чтобы не бегать все время до зу. 1,3А в основном для фонаря и как резервные. Ну мне на GSR 4A ещё эргономика больше нравится, держать удобней.
03.05.2017 в 12:50:27
ADM05, когда человек зайдет на форум, и прочитает в одном месте утверждение Вадима, про то что нет не какого толка от АКБ 4ah, на GSR, а потом еще и видео Сергея посмотрит, где глухари прекрасно крутятся, то обрадуется и пойдет крутить, ведь ему в видео никто не сказал, что по ТТХ до 7мм включительно, а еще и в комментариях - мол крути все ОК. Штатный АКБ 2ah не протянет долго в таком режиме эксплуатации...
Подобные проблемы появятся не только с глухарями, но и с шурупами 6мм на второй скорости.
03.05.2017 в 12:55:04
ADM05 написал:
Veddary написал: Из таких, где проблема просто удручающая (у меня, по крайней мере) - радио на 10,8 вольт. Когда батарейка вставлена, то лепестки защелки выглядят не до конца разошедшимися. Батарея достается с большим трудом, приходится давить на лепестки с двух сторон со всей дури.
Привык, что в другом инструменте аккум достаётся довольно легко. :) А вот радио - это исключение.
ADM05, тоже самое, скорее всего чуть ошиблись с размерами. Либо именно такой вариант позволяет не вылететь АКБ при падении радио.
03.05.2017 в 13:15:00
Shkeddy написал: Для энергоемких, типа сабли, GOP и GSR 10,8 приобрёл аккумулятор емкостью 4А, чтобы не бегать все время до зу. 1,3А в основном для фонаря
Тоже использую 1,3 Ач аккумы для фонарей, радио, GRO и угловых GWI, GWB. Всего 8-мь 1,3 Ач аккумов. Для энергоёмких приобрёл шесть 4 Ач аккумов и все установил в тушки. И всё равно на все инструменты одновременно аккумов не хватает. Да кроме этого и на зарядке ещё аккумы часто стоят.
ИМХО (IMHO)
03.05.2017 в 13:18:04
ole325 написал: Либо именно такой вариант позволяет не вылететь АКБ при падении радио.
Много раз на даче роняли радио на землю, а аккум не вылетал ни разу.
ИМХО (IMHO)
03.05.2017 в 13:36:49
ADM05 О том и речь, были бы мягче - может бы вылетали или ломались
03.05.2017 в 13:43:45
Подскажите, имею аккумулятор 10.8 на 1.3 старый корпус, сдохший. Реально перепаковать новыми банками? У относительно нового на1.5 сломались защелки, хотел перепаковать не получилось. Может кто подскажет?
03.05.2017 в 13:44:19
Много паять придется?
03.05.2017 в 14:10:39
ole325 написал:
ADM05 написал:
**Veddary [написал]
ADM05, тоже самое, скорее всего чуть ошиблись с размерами. Либо именно такой вариант позволяет не вылететь АКБ при падении радио.
ole325, с аккумуляторами ёмкостью 1,3А такой проблемы нет. И при падении они не выскакивают. Я очень сомневаюсь, что 2,5А или более поздние корпуса были хитро заточены специально для радио
03.05.2017 в 14:19:19
Shkeddy, ну значит просто прессформы сделаны криво, есть версия что у старых уже пластик не так пружинит... В остальной инструмент новые акб встают без проблем
03.05.2017 в 14:19:58
Самокруг, не много, там почти нечего нет - датчик температуры, сами АКБ и пару резисторов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу