Hitgher написал:
Oleg Nik, ей для фанеры хотя бы до 2500-3000.
Скоро сделают, типа новинка. Будем тушки менять.
Кафель надо миниболгаркой от боша GWS 10.8 76 V-EC пилить на 6 ампернике. Там хоть и 76 той диск, но обороты нормальные. 19500.
Не должен любой инструмент быть универсальным. Каждый для своих определенных работ. УШМ уже давно есть. Она самая универсальная. И пил не зря разных выпускают достаточно. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Надо только выбрать. Хорошо, когда выбор есть.
Еще очень интересует мнение общественности по поводу нового бюджетного перфоратора GBH 180-LI. Какие впечатления от изделия? Ценник очень гуманный у него выставляют. Есть еще наборы вместе с шуруповертом и 2x4А акк и 1860 зарядкой в сумке
Oleg Nik,
А что там может быть плохого? К механике 2-20 прикрутили движок на 18 вольт. Да не безщеточник V-EC, но зато недорого и трехрежимник с ударом 1,7 dg. Вполне отличный агрегат за малую денежку.
Oleg Nik написал:
по поводу нового бюджетного перфоратора GBH 180-LI
Это сетевой GBH 2-20 в аккумуляторном исполнении. Весьма надежный (ударный механизм от 2-20), не тяжелый (я в руках подержал), не грамозский перфоратор, за очень вменяемые деньги.
По моему, это перф для потолочников, шанс когда можно свою сетевую макиту-бош-девольт-интерскол и.т.д. поменять на акумный перфоратор избавившись от проводов, шурики с акками у многих есть, можно взять тушку... :confused:
В Европе пила GCM 12 GDL с двигателем 2000 Вт и 305 мм диском, в других странах есть GCM 10 GDJ - упрощенная модель с двигателем 1800Вт и диском 254 мм. Механизм протяга схожий, без направляющих штанг, у меня 6 лет без проблем. Вообще на этот механизм нареканий не встречал. Вот только на лазер недавно человек писал.
Hitgher написал:Oleg Nik, ей для фанеры хотя бы до 2500-3000.
Скоро сделают, типа новинка. Будем тушки менять.
Кафель надо миниболгаркой от боша GWS 10.8 76 V-EC пилить на 6 ампернике. Там хоть и 76 той диск, но обороты нормальные. 19500.
Hitgher, да, болгарка путевая, мне нравится. Кстати, кто-нибудь работал продолжительное время с зачистным диском 6мм, поломок нет? Уж больно странно она гудит
Oleg Nik, С зачистным диском работал 3 дня на 125sc. Полет номальный, ни каких новых звуков, чуть больше вибрация. Но это скорее всего балансировка дешевого диска. Аккум с ним садится побыстрей чем с отрезным...
Budu написал:
Но это скорее всего балансировка дешевого диска
А я теперь если и беру дешевых, то штук 10, самые жуткие сдаю обратно, из 10 дисков 3-4 не бьют.
Особенно шедевральны Luca, жаль других в мерлене тонких нет. Dexter значительно лучше, предпоследний раз соблазнился на цену метабо 125х6мм - вибрация не слабая, и это на 9300 оборотах, что будет на штатных 11000+ я не представляю.
бракодел написал:SerShe, я бы сказал что не упрощенная , а облегченная
З.ы. :D
бракодел, Ну может быть, хотя разница в весе всего 3 кг. Но нет расширений стола, и малка проще сделана. фиксация на барашках. У GCM 12 GDL эксцентриковые зажимы, что очень удобно, быстро фиксируется. Но, пила, должно быть, тоже хорошая.