ole325 написал:
А мы тут обсуждаем использование пылесоса бош с инструментом бош?
Да нет, просто из Вашего текста, приведу его ниже, не понятно, что к чему стыкуется и что выскакивает.
ole325 написал:
родной решает не все задачи.У меня этот переходник пригодился:
1) кожух для УШМ для резки бетона, патрубок железный подходит под пылесос идеально, но все равно через какое то время выскакивает, с этим все отлично;
2) ПШМ не знаю о чем думали её создатели, но патрубок на выходе одного диаметра с трубой на шланге пылесоса - с этим переходником все состыковалось.
Можно понять, поскольку тема бошевская, что у бошевских пылесосов с его инструментами проблема. На самом деле у Вас сборная солянка инструмента и, естественно, будут нестыковки инструмента с пылесосом.
ole325 написал:
Одеваем на шланг, если хочется можно отверстия добавить под фиксатор.
Альтернативный вариант
Можно скотчем еще примотать. :confused:
У Боша на разных пылесосах используется 4 разных муфты, но они отличаются только креплением к самому шлангу. Сама рабочая часть, которая используется для подключения к инструменту, у всех унифицирована. Какой-то инструмент с выходным патрубком 19 мм вставляется внутрь, в какой-то снаружи. На новых пылесосах есть разъем, который позволяет подключать инструмент непосредственно в этому разъему, минуя муфту. Просто она снимается. При этом можно и через муфту подсоединить. Это новые кожухи для УШМ и системы пылеудаления GDE для перфораторов.
Есть еще несколько инструментов, для которых приходится использовать вот такой переходник.

Он одевается на резиновую часть муфты. Это все, что нужно, чтобы к любому бошевскому пылесосу подключить любой бошевский инструмент. Муфта идет в комплекте всех пылесосов, кроме аккумуляторных. Переходник стоит около 150 руб. Используется с ленточной шлифмашиной GBS 75 AE, аккумуляторной виброшлифмашиной GSS 18V-10, плоскодюбельной фрезерной машиной GFF 22 A и еще с чем-то, но не суть.
У Боша есть старые инструменты, к которым нужен свой переходник, но как правило, эти переходники были в комплекте поставки и их до сих пор можно купить.
Быстрый разъем на шлангах пылесоса мне кажется удобным. Можно подключить съемную муфту, можно трубки, можно подключить непосредственно к новым кожухам УШМ или системе GDE. Инструментальная муфта тоже удобна. Можно ее оставить в инструменте, если им еще будем пользоваться в ближайшее время и использовать пылесос с другими насадками. Кстати, этот быстрый разъем входит и в канализационную трубу 50 мм, можно легко использовать это для подключения к циклону.
Мне нравится системность, которая присуща определенному бренду. Меньше колхозить и меньше думать, что с чем будет работать, а с чем нужно возиться. У Боша это и пылеудаление, и система шин FSN и адаптер для фрезеров и все подобное. Поэтому я, в основном, использую инструмент Бош. Конечно, есть и другие, но как-бы, то, что нет у Боша, но что мне необходимо в работе.
Кстати, с мультиками и системой пылеудаления у Боша раньше была каша на OIS, почти у каждого свой адаптер. Из 4 инструментов 3 разных. Теперь на Starlock это один патрубок на все новые мультики. Очень удобно.