По зарядке 1880
она оказалась умная, определяет количество банок, в 1,5 - 2 ah заряжает 6А, 4-6Ah заряжает 8А
Думаю ток подобран, что бы в 1,5Ah ток не превышал 4С.
Таким образом заряжать 1,5Ah в 1880 можно, проживут они конечно меньше, но не в разы. А вот сколько точно сказать сложно.
Остается вопрос само балансировки банок при длительной зарядке на 1820 или 1814.
После отключения вентилятора, напряжение с АКБ снимается и пока не упадет до ~ 20В не включается.
Azat Hai написал:
Ничего не понял, но жду, когда Бош сделает новый 12-вольтовый шур, старый я уже продал, но хочу новый дизайн)
Azat Hai, ждите когда Bosch свою линейку 12-го аккумуляторного инструмента переведёт на слайдерный тип аккумулятора как это сделала Makita со своей (10,8v) 12-ой линейкой, а DeWalt уже давно сделала слайдер на 12В
id_2003,
вначале нужно кучу всего сделать, под текущий АКБ все напродавать, а потом сказать
"ток растет, мощность тоже, старый разъем уже не может передавать такие токи и мы переходим на слайдер"
ну с кадмия на 18В совместимость не сохранилась, вон у Ryobi сохранилась. Правда теперь контакты подгорают на 18В АКБ
ole325, да это так. Поэтому врятли буду покупать новые аккумуляторы Ryobi (когда старые сдохнут), а быстрее всего сделаю переходник под аккумулятор Makita 18v на Ryobi One+
Остается вопрос само балансировки банок при длительной зарядке на 1820 или 1814.
ole325, если балансировка не предусмотрена зарядкой то балансировка банок аккумулятора производится самим аккумулятором. Это можно определить по числу выводов (контактов) с аккумулятора, а где что можно замерить тестером.
zayarchenko написал:
Всем здравствуйте. У кого нибудь есть BOSCH GDS 18 V-Li? Какие отзывы? Саморезы хорошо крутит?
zayarchenko,
для длинных шурупов нужно GSR 18V-85 или даже GSR 36 VE-2-LI, тогда это быстро и наверняка.
А этот все таки для резьбовых соединений, болты/гайки крутить. Глухари тоже закрутит, но они по силам и импактам попроще
ole325, GSR 18V-85 на 1 скорости медленноват. На второй 100*6 pz3 тянет, а 120/130 слабоват.
zayarchenko, я не уверен, что ударник будет закручивать быстро. К тому же ударник очень не любит тонкое длинное.
У меня конструкционник 8х400мм 18В ударник осилил только на треть, потом долбит, а шуруп на месте стоит.
Предположу, что для 6х130, может оказаться быстрее GSR 18V-60 на первой скорости, там обороты почти в 1,5 раза выше чем на первой скорости на GSR 18V-85