Али-баба

Местный

Выборг

02.02.2018 в 19:24:53

Ves написал: Мухомор, Да я и не вспомню.

Ves, А когда-ты? Лепо? Спросил. ?

0

Z

Ves

Местный

Тверь

02.02.2018 в 19:26:11

Мухомор, )) Ну уж, совсем не туда.

0

Feelgood!

Али-баба

Местный

Выборг

02.02.2018 в 19:27:10

Ves написал: Мухомор, )) Ну уж, совсем не туда.

Ves, Ну,да.. :)

0

Z

ole325

Местный

Москва

02.02.2018 в 20:29:32

Марат вопрос был больше не зачем монтировал, а сколько время. Зачем он монтировал известно только ему, может просто решил, что так интереснее/веселее. Когда написал, что перф 14 секунд, а ударная дрель 16 секунд у меня возникли вопросы. Т.к. время почти одинаковое.

Предположим что кто либо хочет снять как перф сверлит, просто сверлит и все, может ли случайно получится, что время будет в два раза больше? Ну если думать о прекрасном может.

Вопрос снялся когда я нашел 1) Видео Олега, где тот же бордюр, тот же перф, и время 8 секунд; 2) Видео Сергея, где компакт с ударом 1 Дж, почти в два раза шустрее чем насадка/перф с ударом 1 Дж, из того видео мы узнали только что они почти равны, и что у компакта удар мягче.

А я сделал выводы: 1) насадка полное Г, хоть и перф; 2) в не самом крепком бетоне перф с ударом 1 Дж шустрее в 4 раза чем ударный шуруповерт; 3) чем крепче бетон, тем разница будет больше.

Вот и все. Будет возможность сниму такой же тест.

p.s. когда ко мне вопросы по существу, я не буду включать "никого не вижу, ничего не слышу, как сделал так сделал"

0
Али-баба

Местный

Выборг

02.02.2018 в 20:42:49

ole325 написал: Марат вопрос был больше не зачем монтировал, а сколько время. Зачем он монтировал известно только ему, может просто решил, что так интереснее/веселее. Когда написал, что перф 14 секунд, а ударная дрель 16 секунд у меня возникли вопросы. Т.к. время почти одинаковое.

Олнг,мну,чесгря,фиолетово.Я даже ролик не смотрел-синий акк вне зоны моего доступа=теперь этот термин обрёл физическое тело//////"акк" :) Олег то чем тебе не угодил? Он реально может утащить"паребрик",с поля работ.И,если его реально достать,именно этот"паребрик"и,куда-нибудь уронить. Случайно.. Предположительно,что Питер изначально строили немцы,и все остальные.Итальянцы и армяне. А Москву строили русичи.И все остальные.Армяне и итальянцы.. :)

0

Z

Близнец Фома

Местный

Краснодар

02.02.2018 в 21:03:02

:)

0
alex4117

Местный

Москва

02.02.2018 в 21:09:08

Купил это чудо - новинку с зеленым лучом. Покупал у официального дилера бош доставку ждал примерно 30 дней. Весьма недешевое удовольствие. Пришел прибор с каким то дефектом, как мне кажется. Внутри что то болтается и блокировка кнопкой маятника происходит как бы не до конца - он гуляет. Подскажите знающие - это нормальное явление или нести в сервис. Показания прибора в допуске. Снял видео

Звонил в сервис и объяснил ситуацию - говорят у всех так и это особенность этого прибора. Что то мне как то не вериться. Написал им и приложил видео - ответили (Описанное поведение прибора не является браком)

Видео просьба смотреть со звуком, там слышно как это все болтается при заблокированной кнопке

0
ole325

Местный

Москва

02.02.2018 в 21:16:38

А если бы в видео ударная дрель синий бош, не уступала желтому перфоратору, было бы тоже фиолетово?

Если инструмент фигня, я так и скажу, а не буду придумывать "каждый для своего"

Для чего своего может быть шурик на 18в, который не может перекрутить модель 10.8?

0
ole325

Местный

Москва

02.02.2018 в 21:22:12

Варианта два 1) сдать как рабочий - не понравился; прокатит в первые 7! дней при покупке в интернет магазине, даже если самовывоз 2) сдавать как не исправный, с заявлением на возврат или обмен, в первые 14 дней любые недостатки прокатывают для возврата денег.

Так быть не должно. Такой модели нет, но в других маятник блокируется и не болтается.

0
alex4117

Местный

Москва

02.02.2018 в 21:31:13

ole325, спасибо за ответ. Попробую вернуть. Покупал его вот здесь www.boschbuy.ru это официальный дилер бош На сайте у них сказано (Т.к. продаваемые нашим магазином товары подпадают в список согласно постановлению Правительства РФ (см. список ниже), то обмену и возврату они не подлежат. По всем претензиям по качеству изделий необходимо обращатся в новый сертифицированный сервисный центр Bosch в Мосвке ООО "Сервис-центр" (Москва, ул. Петра Романова, д. 6 , телефон сервис-центра (495) 679-58-61.) Звонил им - сказали это нормальное явление они все болтаются

0
alex4117

Местный

Москва

02.02.2018 в 21:34:22

ole325, Я сначала купил предыдущую модель в магазине все инструменты, но он зараза был неточным без проблем сдал обратно и вернули деньги. Там все блокировалось и ничего не болталось

0
SerShe

Местный

Москва

02.02.2018 в 21:49:21

alex4117 написал: Купил это чудо - новинку с зеленым лучом. Покупал у официального дилера бош доставку ждал примерно 30 дней. Весьма недешевое удовольствие. Пришел прибор с каким то дефектом, как мне кажется. Внутри что то болтается и блокировка кнопкой маятника происходит как бы не до конца - он гуляет. Подскажите знающие - это нормальное явление или нести в сервис. Показания прибора в допуске. Снял видео

Звонил в сервис и объяснил ситуацию - говорят у всех так и это особенность этого прибора. Что то мне как то не вериться. Написал им и приложил видео - ответили (Описанное поведение прибора не является браком)

Видео просьба смотреть со звуком, там слышно как это все болтается при заблокированной кнопке

alex4117, Все нормально с Вашим аппаратом, не переживайте. :) У меня ровно так же на блокировке. У GLL 3-80 GP конструкция отличается от предыдущей модели GLL 3-80 P. GLL 3-80 GP можно даже уронить. Правда, еще не пробовал. ;) Да и на Петра Романова люди квалифицированные. Им можно верить. :)

С www.boschbuy.ru Вам повезло, что так быстро привезли. Для них даже обычный заказ по Москве - это около 10 дней. ;)

0
alex4117

Местный

Москва

02.02.2018 в 22:02:25

SerShe, Спасибо большое,отлегло. Собирался уже в сервисный центр доставку оформлять. У Вас хороший канал - подписался.

0
SerShe

Местный

Москва

02.02.2018 в 22:04:53

alex4117 написал: SerShe, Спасибо большое,отлегло. Собирался уже в сервисный центр доставку оформлять. У Вас хороший канал - подписался.

alex4117, спасибо. Поздравляю с покупкой, GLL 3-80 CG отличный аппарат.
На 3.12 смотрите, его роняют. :yu: У самого рука пока не поднимается. Но я за это спокоен. У Боша блокировка есть.

CAL guard может сработать даже при жесткой вставке аккумулятора. Он туго вставляется, с щелчком. Я первый раз на это попал, не сразу понял, в чем дело было. Потом Олег Киселев тоже попадал на CAL guard при установке аккумулятора. :)

Вот из инструкции, обратите внимание. Я выделил жирным про падение. В принципе, там все полезно почитать.

Предупреждение о калибровке CAL guard Датчики предупреждения о калибровке CAL guard следят за состоянием измерительного инструмента, даже когда он выключен. Если измерительный инструмент не получа- ет питания от аккумулятора или батареек, внутренний на- копитель энергии обеспечивает 72 часа непрерывного слежения при помощи датчиков. Датчики активируются при первом включении измери- тельного инструмента. Факторы срабатывания предупреждения о калибровке При наступлении одного из следующих событий срабаты- вает предупреждение о калибровке CAL guard и индика- тор 3 загорается красным цветом: – Интервал калибровки (каждые 12 месяцев) истек. – Измерительный инструмент хранился за пределами ди- апазона температуры хранения. – Измерительный инструмент подвергался значительно- му сотрясению (напр., ударился о землю при падении). В приложении «Levelling Remote App» можно увидеть, ка- кое из трех событий инициировало предупреждение о ка- либровке. Без приложения эту причину распознать нель- зя, светящийся индикатор CAL guard 3 говорит лишь необходимости проверить точность нивелирования. После срабатывания предупреждения индикатор CAL guard 3 светится до тех пор, пока не будет проверена точность нивелирования и затем не будет выключен инди- катор. Действия при сработавшем предупреждении о калибровке Проверьте точность нивелирования измерительного ин- струмента (см. «Контроль точности измерительного ин- струмента», стр. 161). Если в результате всех проверок не превышается макси- мальное отклонение, выключите индикатор CAL guard 3. Для этого одновременно удерживайте нажатыми кнопку режима приемника 5 и кнопку Bluetooth® 9 на протяжении не менее 3 с. Индикатор CAL guard 3 гаснет. Если во время одной из проверок измерительный инстру- мент превысит максимально допустимое отклонение, от- дайте его в ремонт в сервисную мастерскую Bosch.

0
ole325

Местный

Москва

02.02.2018 в 22:56:10

alex4117 написал: Покупал его вот здесь www.boschbuy.ru это официальный дилер бош На сайте у них сказано (Т.к. продаваемые нашим магазином товары подпадают в список согласно постановлению Правительства РФ (см. список ниже), то обмену и возврату они не подлежат.

это интернет магазин, на него распространяется закон об интернет торговле, в первые 7 дней можно вернуть технически сложный товар, исключения, что нельзя вернуть, только средства личной гигиены и белье.

Либо забить, и проверять периодически. Кому то для этого нужна инструкция и волшебные кнопки, мне вот достаточно комнаты длиной 15 метров. Измерил точность китайца по тангажу, вышло 0,4 мм на 10 метров, чуть покрутил и довел до менее 0,2 мм на 10 метров, при паспортной точности 2 мм на 10 метров. По крену врал на 2,7 мм на 10 метров, подстроил, теперь менее 1 мм. Хороший невелир, теперь по точность любой бош уделает :D Только в помещении на 15 метрах еле видно, но с приемником вполне нормально работает.

SerShe написал: GLL 3-80 GP можно даже уронить.

Ага, именно по этому последние модели отслеживают падал он или нет, уронить можно, а гарантий по точности нет, только по работоспособности.

SerShe написал: У Боша блокировка есть.

блокировка подразумевает фиксацию механизма, что бы он об корпус не бился. Странно что у всех так, а у боша через одно место.

SerShe написал: Измерительный инструмент подвергался значительно- му сотрясению (напр., ударился о землю при падении).

т.е. все таки если упал, то не факт что будет работать правильно? ой

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу