26.02.2018 в 16:20:54
lazybird написал: есть что-то аккумуляторное у данного производителя?
есть, выбирайте: новый фрезер 12в, вполне справится если делать выборку под пластины петлей и замка. если само тело замка глубокое именно фрезером хотите, то ему тяжко будет или даж не справится. но именно это это можно и др инструментом сделать. на 18в есть ПШМ GGS 18, но к нему надо платформу, которая недешево стоит, около 6-7 т.р.
26.02.2018 в 16:37:55
lazybird написал: Никогда не пользовался фрезером и ничего в них не понимаю. Подскажите, при установке межкомнатных дверей, выфрезеровать под петли, ручку/замок -- есть что-то аккумуляторное у данного производителя? Вот какой-то новый под 12В мелькает -- это оно? Или это только кромки обрабатывать?
lazybird, У Сергея Шевелёва на канале есть видео на эту тему.
26.02.2018 в 17:50:07
kia76 написал: на 18в есть ПШМ GGS 18, но к нему надо платформу, которая недешево стоит, около 6-7 т.р.
Базы закончились на всех складах Боша и тут и в Германии. Последнюю забрал этим летом.
26.02.2018 в 17:51:19
kia76, на 18в есть ПШМ GGS 18, но к нему надо платформу, которая недешево стоит, около 6-7 т.р.
Посмотрел посадочное кольцо у Спарки(старенький фрезер) там тоже 43мм. И у Энкора помойму тоже 43. Энккор стоит 3-4 рубля,целиком,можно и сэкономить, если конечно сама база понравится,но не в одном не в другом нет под пылеудаление ничего и свободный ход 3-5 см.
26.02.2018 в 17:56:01
Simson написал: Hitgher, так цена перепака реальная или это развод какой-то. Просто как бы у меня 4-к не одна и ресурс у большинства будет подходить к исходу одинаково, а как то менять все на новые акб совсем не так весело выйдет. Так вот задумываюсь по-тихоньку, как говорится - готовь сани летом)
Не рано начинаете готовиться? Признаки есть, что им пора в утиль? 4А вроде максимум года 4 выпускают. У меня аккумуляторы 1,5А на 18В с 2011 года, вроде еще не собирается помирать. Есть пара аккумуляторов на 1,3А на 10,8В, тоже с того же 2011 года и тоже самое, еще вполне рабочие. Я уже не говорю про более свежие. :confused:
26.02.2018 в 18:00:40
SerShe написал:
kia76 написал: на 18в есть ПШМ GGS 18, но к нему надо платформу, которая недешево стоит, около 6-7 т.р.
Базы закончились на всех складах Боша и тут и в Германии. Последнюю забрал этим летом.
SerShe, Сергей у энкора 850, шейка тоже 43,там ход свободный коротковат,а так может и срастись система, Вам видней должно быть. :)
26.02.2018 в 18:05:58
lazybird написал: Никогда не пользовался фрезером и ничего в них не понимаю. Подскажите, при установке межкомнатных дверей, выфрезеровать под петли, ручку/замок -- есть что-то аккумуляторное у данного производителя? Вот какой-то новый под 12В мелькает -- это оно? Или это только кромки обрабатывать?
Под петли, личинку пойдет, под сам замок - как-то сомнительно, что 12В потянет. :confused:
26.02.2018 в 18:20:18
Близнец Фома написал: SerShe, Сергей у энкора 850, шейка тоже 43,там ход свободный коротковат,а так может и срастись система, Вам видней должно быть. :)
Не знаю, я не пробовал на аккумуляторном фрезу длиной 70-80 мм и диаметром 12-14 мм. У меня такой и нет. Я сверлю сверлом два крайних отверстия и потом между ними, сколько возможно, затем мультиком с пилкой 70 мм вдоль и стамеской зачищаю. Правда, замки я редко ставлю, нет смысла особо заморачиваться с фрезером. :confused:
26.02.2018 в 18:27:51
SerShe,
Ну всё равно на основе видео снятых Вами уже можно представить,что и как. :)
26.02.2018 в 18:31:48
Вопрос про GKF 12V-8 для петель и для пластины замка, а как его позиционировать предлагаете? направляющей втулки нет же? шаблон под основание делать, сколько вылет фрезы? обычная пазовая 20 мм рабочая часть, шаблон из ламинированной фанеры 10мм, минус толщина основания, там фреза то будет выглядывать?
Весь смысл фрезера в ровности, а если на глаз не какой ровности не будет. Двери ставил причем петли и замки фрезером, а вот ответную часть замка нож + мультик.
26.02.2018 в 18:39:22
SerShe написал:
Simson написал: Hitgher, так цена перепака реальная или это развод какой-то. Просто как бы у меня 4-к не одна и ресурс у большинства будет подходить к исходу одинаково, а как то менять все на новые акб совсем не так весело выйдет. Так вот задумываюсь по-тихоньку, как говорится - готовь сани летом)
Не рано начинаете готовиться? Признаки есть, что им пора в утиль? 4А вроде максимум года 4 выпускают. У меня аккумуляторы 1,5А на 18В с 2011 года, вроде еще не собирается помирать. Есть пара аккумуляторов на 1,3А на 10,8В, тоже с того же 2011 года и тоже самое, еще вполне рабочие. Я уже не говорю про более свежие. :confused:
SerShe,
ресурс АКБ 250 циклов, после этого просадка может быть до 80% исходной емкости, а может быть и ниже 60% исходной емкости.
Если специально не засекать насколько хватает АКБ, то за 7 лет эксплуатации можно не заметить и падения в два раза и более.
Даже при использовании один раз месяц (в чем у меня сомнения), с 2011 года набежало ~84 цикла. А вот если работать каждый день, 1 цикл заряд разряд, только рабочие дни, то за год уже 260 циклов, а кто то разряжает АКБ два раза в день, у него они тоже проживут 7 лет и более?
26.02.2018 в 20:21:02
ole325, в личном пользовании для первых 2-к срок службы составляет 3-5лет и более если говорить о наработке на отказ. Емкость заметно садится не в дмком использовании через 1,5-3 года в зависимости от обращения с акб и интенсивности их юзания. У меня еще рабочие 2-ки с 12-го года, да емкость просела на 40 и больше % я точно не измерял это ориентировочные показатели относительно новых 2-к. За год более чем 1цикл в день, т.е. грубо говоря за 5 лет имеем не менее 1500 циклов при условии что акб ставятся другой раз на заряд не полностью разряженными. Интенсивность использования тех же 4-к в 12в линейке в 2-3 раза ниже за счет большей емкости.
26.02.2018 в 20:22:43
Не знаю о какиз 200-300 циклах идет речь.
26.02.2018 в 21:15:36
Simson написал: Не знаю о какиз 200-300 циклах идет речь.
Ну не так давно нас тут зарядкой пугали с током 8А. :) Теперь циклами. Потом еще что-то найдут. Жизнь нервная в общем. ;)
Сейчас бы весь форум пестрил информацией, что аккумуляторы через год работы кончились. Ну я не так много ими работаю, только в сезон 6 месяцев в году практически ежедневная зарядка каждого, иногда и по 2 раза в день, циклов не считал и не стану этим заниматься, но тут полно народу, который инструментом работает более интенсивно. Однако многие аккумуляторами пользуются при этом несколько лет. Общаюсь с такими людьми достаточно много. Да, бывает и свежие умирают, но это редкость. У меня новый совсем 6,3А оказался дефектным. Но с остальными проблем не было ни разу. Я поэтому у Вас и поинтересовался, почему речь идет о замене банок?
26.02.2018 в 21:37:29
Simson написал: Maksazia, можно и сделать самому это не самый сложный вопрос, просто этим заниматься некогда. Вопрос в том сколько я сэкономлю и что в результате пооучу если всё заказывать у китайцев самостоятельно. Тут как бы 10$ погоды не сделают и я лучше их отдам за работу чем буду ждать три месяца посылки и ковыряясь сам. Каждый должен заниматься своим делом. Какова реальная стоимость перепака, я вот сомневаюсь в том что перепаковать те же 4-ки дороже новых акб, за такую же стоимость уже можно взять 5-ки как выше заметили. Ну а если действительно так, то придется расчитывать только на новые акб, ибо нафик проводить не весьма целесообразные манипуляции.
Simson, согласен с тем что четверки на четверку нет смысла перепаковывать, насколько я понимаю, на сегодняшний день с четверки можно перепаковать на семерку... и это уже должно быть выгодно! У меня есть две тройки и четыре четверки, одна из четверок склеила ласты... да и мало мне по ёмкости их уже давно... я намерен перепаковать. Транс мотаю сам, контроллер двойного импульса уже приехал с китая. Текстолит и медные электроды тоже подготовил. Так что готовлюсь. Конечно вы правы по поводу того, что самому перепаковывать это самый сложный вариант. Но мне захотелось самому сделать эту сварку и иметь возможность перепаковывать свои аккумуляторы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу