Не знаю что там у боша, но макита в этом году выпустила ушм и некоторую расходку к ней, либо патент закончился, либо бош решил, чтоб дело совсем не загнулось им разрешить производство. Так шо теперь думаю сначала с сша этот станет
достаточно популярно, а потом рано или поздно везде.
!#[https://m.youtube.com/watch?v=0mfoEgxFme8&t=736s] хочу дождаться, когда редуктор будет доступен как запчасть, узнать цену на него, можно было бы скрестить с ушм с АлиЭкспресс:) ато тушка у нас 18к, а в сша бесплатно к комплекту импакт+топовому Шурику идёт
snaq4 написал:
Не знаю что там у боша, но макита в этом году выпустила ушм и некоторую расходку к ней, либо патент закончился, либо бош решил, чтоб дело совсем не загнулось им разрешить производство. Так шо теперь думаю сначала с сша этот станет
достаточно популярно, а потом рано или поздно везде.
!#[https://m.youtube.com/watch?v=0mfoEgxFme8&t=736s] хочу дождаться, когда редуктор будет доступен как запчасть, узнать цену на него, можно было бы скрестить с ушм с АлиЭкспресс:) ато тушка у нас 18к, а в сша бесплатно к комплекту импакт+топовому Шурику идёт
snaq4, Икслок изначально могли делать кто хотел. Макита сделала такую УШМку еще в начале 2020г
Расходку делать Бош не запрещает. Наоборот всем предлагает ее выпускать. Наши росиянцы-блогеры тоже выпускают расходку для Икслок (они даже на сайте Боша есть как партнеры)
Freddie, хоть и не по теме, но единственный адекватный взрослый в этом отрывке тень в конце... А основная часть просто треш.. прямой путь к взращеванию безвольных, зависимых рабов...
Freddie, Ты если не знаешь, лучше промолчи — за умного сойдешь...
Кто еще не знает нашу компанию, которая выпускает расходку для Бош, у которой свой канал на ютюбе и которая является официальным партнером Бош???
GEX 125-150 AVE у меня основная для шлифовки, ей 8 лет, работы хватает. Года 2 назад открутилась подошва в процессе работы, возможно, затянул слабо. Болт тогда потерялся в траве, так и не нашел. Заказал два новых. Еще в прошлом году расслоилась штатная подошва в месте крепления, тоже заказал новую. Всего подошв разных 7 штук использую. В эту пятницу произошла такая штука. Болт родной, который заказывал вместо потерянного. В общем, проблем больше с машинкой не было и она мне нравится. За последнюю неделю отшлифовано порядка 120 кв. м. Похоже, болт не выдержал. Еще осталось около 700 кв. м. и один болт. :)
LoNS написал:
Надо купить хороший болт из нержавейки.
Нержавейка слишком пластичная - резьба быстро закусывается и слизывается,
да и при высверливании под экстрактор,
из-за структурной вязкости нержавейки,
усилий уйдёт несколько больше, чем на обычный крепёж,
а если закусит резьбу..., то квест по удалению
резьбового остатка тела винта/болта,
несколько усложнится...
Более прочный крепёж - чёрный усиленный,
но у него минус - если головка отломится,
высверливать под экстрактор весьма, отнюдь, отнюдь...
Поэтому штатный крепёж несколько правильнее - по крайней мере
резьбу не закусит и
вытащить остаток тела винта менее проблематично,
тем более он работает как предохранительная шпонка
-- как на срез,
-- так и на разрыв на растяжение
Я использую каленые болты до 55 HRC из дюрали. У меня ничего не закусывает, не отрывается. Родные Бошевские болты и саморезы очень хлипкие — особенно в корпусах инструментов.
LoNS написал:
Надо купить хороший болт из нержавейки.
Нержавейка слишком пластичная - резьба быстро закусывается и слизывается,
да и при высверливании под экстрактор,
из-за структурной вязкости нержавейки,
усилий уйдёт несколько больше, чем на обычный крепёж,
а если закусит резьбу..., то квест по удалению
резьбового остатка тела винта/болта,
несколько усложнится...
Более прочный крепёж - чёрный усиленный,
но у него минус - если головка отломится,
высверливать под экстрактор весьма, отнюдь, отнюдь...
Поэтому штатный крепёж несколько правильнее - по крайней мере
резьбу не закусит и
вытащить остаток тела винта менее проблематично,
тем более он работает как предохранительная шпонка
-- как на срез,
-- так и на разрыв на растяжение
olki, вот согласен, с нержавейкой постоянно работаю, 50% крепежа антенн и фидеров на нем, закусывает в легкую, а закусит, то только высверливать или отпиливать.
SerShe написал:
Все саморезы в корпусах меняете? :cool:
SerShe, Если надо по какой-то причине вскрыть корпус, то обратно ставлю уже нормальные шурупы.
Были многочисленные случаи что срывало шляпки болтов, несмотря на работу с динамометрической отверткой.