ole325
ole325
Резидент

Москва

26.02.2018 в 18:31:48

Вопрос про GKF 12V-8 для петель и для пластины замка, а как его позиционировать предлагаете? направляющей втулки нет же? шаблон под основание делать, сколько вылет фрезы? обычная пазовая 20 мм рабочая часть, шаблон из ламинированной фанеры 10мм, минус толщина основания, там фреза то будет выглядывать?

Весь смысл фрезера в ровности, а если на глаз не какой ровности не будет. Двери ставил причем петли и замки фрезером, а вот ответную часть замка нож + мультик.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

26.02.2018 в 18:39:22

SerShe написал:

Simson написал: Hitgher, так цена перепака реальная или это развод какой-то. Просто как бы у меня 4-к не одна и ресурс у большинства будет подходить к исходу одинаково, а как то менять все на новые акб совсем не так весело выйдет. Так вот задумываюсь по-тихоньку, как говорится - готовь сани летом)

Не рано начинаете готовиться? Признаки есть, что им пора в утиль? 4А вроде максимум года 4 выпускают. У меня аккумуляторы 1,5А на 18В с 2011 года, вроде еще не собирается помирать. Есть пара аккумуляторов на 1,3А на 10,8В, тоже с того же 2011 года и тоже самое, еще вполне рабочие. Я уже не говорю про более свежие. :confused:

SerShe,
ресурс АКБ 250 циклов, после этого просадка может быть до 80% исходной емкости, а может быть и ниже 60% исходной емкости. Если специально не засекать насколько хватает АКБ, то за 7 лет эксплуатации можно не заметить и падения в два раза и более.

Даже при использовании один раз месяц (в чем у меня сомнения), с 2011 года набежало ~84 цикла. А вот если работать каждый день, 1 цикл заряд разряд, только рабочие дни, то за год уже 260 циклов, а кто то разряжает АКБ два раза в день, у него они тоже проживут 7 лет и более?

0
Simson
Simson
Местный

26.02.2018 в 20:21:02

ole325, в личном пользовании для первых 2-к срок службы составляет 3-5лет и более если говорить о наработке на отказ. Емкость заметно садится не в дмком использовании через 1,5-3 года в зависимости от обращения с акб и интенсивности их юзания. У меня еще рабочие 2-ки с 12-го года, да емкость просела на 40 и больше % я точно не измерял это ориентировочные показатели относительно новых 2-к. За год более чем 1цикл в день, т.е. грубо говоря за 5 лет имеем не менее 1500 циклов при условии что акб ставятся другой раз на заряд не полностью разряженными. Интенсивность использования тех же 4-к в 12в линейке в 2-3 раза ниже за счет большей емкости.

0
Simson
Simson
Местный

26.02.2018 в 20:22:43

Не знаю о какиз 200-300 циклах идет речь.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

26.02.2018 в 21:15:36

Simson написал: Не знаю о какиз 200-300 циклах идет речь.

Ну не так давно нас тут зарядкой пугали с током 8А. :) Теперь циклами. Потом еще что-то найдут. Жизнь нервная в общем. ;)

Сейчас бы весь форум пестрил информацией, что аккумуляторы через год работы кончились. Ну я не так много ими работаю, только в сезон 6 месяцев в году практически ежедневная зарядка каждого, иногда и по 2 раза в день, циклов не считал и не стану этим заниматься, но тут полно народу, который инструментом работает более интенсивно. Однако многие аккумуляторами пользуются при этом несколько лет. Общаюсь с такими людьми достаточно много. Да, бывает и свежие умирают, но это редкость. У меня новый совсем 6,3А оказался дефектным. Но с остальными проблем не было ни разу. Я поэтому у Вас и поинтересовался, почему речь идет о замене банок?

0
Maksazia
Maksazia
Новичок

Пушкино

26.02.2018 в 21:37:29

Simson написал: Maksazia, можно и сделать самому это не самый сложный вопрос, просто этим заниматься некогда. Вопрос в том сколько я сэкономлю и что в результате пооучу если всё заказывать у китайцев самостоятельно. Тут как бы 10$ погоды не сделают и я лучше их отдам за работу чем буду ждать три месяца посылки и ковыряясь сам. Каждый должен заниматься своим делом. Какова реальная стоимость перепака, я вот сомневаюсь в том что перепаковать те же 4-ки дороже новых акб, за такую же стоимость уже можно взять 5-ки как выше заметили. Ну а если действительно так, то придется расчитывать только на новые акб, ибо нафик проводить не весьма целесообразные манипуляции.

Simson, согласен с тем что четверки на четверку нет смысла перепаковывать, насколько я понимаю, на сегодняшний день с четверки можно перепаковать на семерку... и это уже должно быть выгодно! У меня есть две тройки и четыре четверки, одна из четверок склеила ласты... да и мало мне по ёмкости их уже давно... я намерен перепаковать. Транс мотаю сам, контроллер двойного импульса уже приехал с китая. Текстолит и медные электроды тоже подготовил. Так что готовлюсь. Конечно вы правы по поводу того, что самому перепаковывать это самый сложный вариант. Но мне захотелось самому сделать эту сварку и иметь возможность перепаковывать свои аккумуляторы.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

26.02.2018 в 21:53:49

Вот у вас четверка склеила ласты, а там кроме банок нечему ломаться. По просадке более 40% производитель уже не считает за АКБ. Его место помойка, но тут же народ умнее пока совсем работать не перестанет будет использовать. Сергей вы свои можете не считать - 250 хватит и на 10 лет. Наверно сложно понять что 1 раз в день, каждый рабочий день, круглый год это очень не мало. Конечно если раз в месяц приходится зарядить аж два раза в день, то это чаще чем 250 раз в год. Ресурс указывается под максимальный ток, для примера 5ah должен разрядится за 7,5 минут. Если каждый день разряжать один раз АКБ за 7,5 минут, то через год будет 60-80% емкости, и если придется работать при -10С, то разница будет существенная относительно нового.

Кому интересно подливать ресурс, для АКБ хуже не разрядка в 0, а заряд до 100%. Лучше как индикатор начал редко моргать АКБ снимать с заряда, ну или покупать паяльники и потом рассказывать тут, свои истории.

Кстати счастливые обладатели смартфонов, легко могут проверить теорию на практике - если заряжать телефон каждый день, то через 2-3 года АКБ на морозе "не держит" Это при том что токи в телефоне сильно гуманнее, ресурс не менее 500 циклов. В телефоне еще можно смотреть количество циклов, моего хватило на 930 последнее измерение 60% емкости, но последние две зимы были мучения, т.е. как раз ~700 циклов, или два года ежедневного использования, но можно слушать сказки как кто то каждый день с 2011 года использует и все ок

0
Maksazia
Maksazia
Новичок

Пушкино

26.02.2018 в 22:22:16

ole325, «Вот у вас четверка склеила ласты, а там кроме банок нечему ломаться. По просадке более 40% производитель уже не считает за АКБ. Его место помойка, но тут же народ умнее пока совсем работать не перестанет будет использовать.» А кто писал что четверку, склеившую ласты, эксплуатируют? Четверка лежит и ждет ремонта... производитель со своими Акб может делать что угодно! А свои Акб ремонтировать или нести в помойку решаю я сам... в вашей оценке «умный» или «не умный» народ не нуждается... советую вам впредь начинать с себя...

0
kagaralb
kagaralb
Новичок

Москва

26.02.2018 в 22:30:06

Simson написал: Вот ещё спрошу у местных не совсем по теме. Может кто в курсе и знает кого кто продает здесь Toughbulit комплекты и всякую всячину? Буду премного благодарен, а то поиск не сильно помог, мало мальски вышел на одного с которым ещё сложно поддерживать контакт вне форума. Если можно в лс.

Simson, Поищите в разделе барахолка участника с ником Zimbabva666.

0
alnite
alnite
Местный

Санкт-Петербург

26.02.2018 в 22:36:19

Где?! Где в Питере купить этот Bosch GO? Петрович прислал рассылку "встречайте новую отвертку!" с кнопкой "купить" - нажимаешь, а там фиг, нет в наличии. Пишут, что в мае будет. А мне сейчас надо, у меня день рождения через неделю, и р/у-самолет к лётному сезону собирать надо :)

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

26.02.2018 в 22:53:11

Maksazia, есть мнение АКБ вечные, ну или не менее 7 лет работают

SerShe написал: Не рано начинаете готовиться? Признаки есть, что им пора в утиль? 4А вроде максимум года 4 выпускают. У меня аккумуляторы 1,5А на 18В с 2011 года, вроде еще не собирается помирать. Есть пара аккумуляторов на 1,3А на 10,8В, тоже с того же 2011 года и тоже самое, еще вполне рабочие.

жаль у производителя мнение чуть другое, вот хорошие банки 1500 mAh LGDAHB21865

как видим деградации почти нет, но это очень хорошие банки, такие себе может позволить только Ryobi, но даже у них в АКБ на 2500 mAh все уже не так красиво, у старых АКБ ресурс был значительно больше, если интересно посмотрите мануал на LGDBHE41865, это типовая в бошевских 2500 и 5000 mAh, уже не все так красиво, т.е. кончится старый и новый АКБ почти одновременно, а может и новый раньше.

В 1,5 ah бош довольствуется вообще такими inr18650-15q

Посмотрите какой нежный режим заряда, тут не 6-8А, а только 0,75А, и результат? всего 250 циклов.

Я не говорю, что нужно выбрасывать АКБ, не использовать если он ЕЩЕ работает, но надеяться на 7 летнее использование каждый день не стоит. Так же стоит помнить про качество своих АКБ если придется работать на морозе

У меня в обзоре шуров, все снималось в -5С, и новые АКБ показали себя хорошо на холоде, а если бы они были бывалые, то и результат был бы так себе. Мало кто идет с новым li-ion на мороз, сначала им работают в тепле, а через 1-2 года когда подвернется работа - оказывается, а литий не тянет.

Все еще сомневаетесь? ну давайте возьмем новый телефон, зарядим до 100%, и пойдем на морозе звонить, читать форум? что будет телефон разрядится быстрее, чем в помещении, но перед отключением будет менее 10%. А если взять телефон 2-3 лет? Он отработает существенно меньше, при этом отключится уже на 15-20%. Надеюсь так понятно...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу