13.04.2018 в 00:10:59
По радио, может рациональнее, не дожидаясь боша, прикупить зарядник на 12 и 18 В и скрестить его с китайским радиоприемником.
13.04.2018 в 01:59:09
Ничего не слышно про ДОД-2018? Два года назад примерно в это время проходил.
Про радио. Успел взять свое назад радио 10,8 купить за 5500 р. Решился на приобретение после поломки обычного приемника. Можно, конечно, было взять простой радиоприемник раза в два дешевле, но это понравилось возможностью использования аккумулятора от инструмента и возможностью смотреть время. Это очень удобно. Я сразу докупил для него отдельно аккумулятор на 2,5 А (почему-то туго защелкивается). Заряда аккумулятора хватает почти на целый день работы. И пару раз падало с двух метров, стояло под дождем, в какой-то период работало в условиях сильной запыленности, потом на морозе. И без последствий, работает отлично. Корпус крепкий.
13.04.2018 в 08:24:16
ole325 написал:
valkahn написал: Близнец Фома, Ничего страшного. Вот почему у Макиты радио не дороже 3-х т.р.?
valkahn, у макиты даже кофеварка АКБ есть. Макита это компания делающая инструмент, а не пож. мигнализацию, АБС, холодильники и многое другое. Основному бошу фиолетово на свой инструмент, есть и есть, главное что бы много не хотели денег, и доход приносили. Вон СИЗ взяли и прикрыли, это при том что его нужно всего лишь заказать у других и просто продать.
ole325, Самсунг делает не только телефоны, а много всякого, вплоть до морских судов и автомобилей и во многих отраслях они - лидеры. Кстати, недавно удивился, что в кафе повесили акустику Бош, которая, по-хорошему, трансляционная. Думаю, что инструментальное подразделение Бош, вполне оправдывает своё существование.
13.04.2018 в 10:15:49
ole325 написал: Вон СИЗ взяли и прикрыли, это при том что его нужно всего лишь заказать у других и просто продать.
Стоило СИЗ под БОШевским логотипом дороговато по отношению к такому же качества СИЗ, но без БОШевского логотипа. Вот, видимо, и возникли проблемы с продажами. Поэтому БОШ и прикрыл СИЗ под своим именем.
valkahn написал: Вот почему у Макиты радио не дороже 3-х т.р.?
Спрашивал у представителей БОШа про стоимость радио. Ответ: радио - это имиджевая вещь. И те, кто хотят повысить свой имидж деньги не жалеют. А те кому на имидж положить - те за любую цену радио не купят.
Shkeddy написал: Успел взять свое назад радио 10,8 купить за 5500 р.
Что?
Shkeddy написал: (почему-то туго защелкивается).
В БОШевском 10,8 В радио аккумы защёлкиваются/отщёлкиваются с бОльшим усилием, чем на другом 10,8 В БОШевском инструменте.
ИМХО (IMHO)
13.04.2018 в 10:51:19
Успел купить за 5500 р. Слово "назад" лишнее.
13.04.2018 в 15:02:59
ADM05 написал:
ole325 написал: Вон СИЗ взяли и прикрыли, это при том что его нужно всего лишь заказать у других и просто продать.
Стоило СИЗ под БОШевским логотипом дороговато по отношению к такому же качества СИЗ, но без БОШевского логотипа. Вот, видимо, и возникли проблемы с продажами. Поэтому БОШ и прикрыл СИЗ под своим именем.
valkahn написал: Вот почему у Макиты радио не дороже 3-х т.р.?
Спрашивал у представителей БОШа про стоимость радио. Ответ: радио - это имиджевая вещь. И те, кто хотят повысить свой имидж деньги не жалеют. А те кому на имидж положить - те за любую цену радио не купят.
Shkeddy написал: Успел взять свое назад радио 10,8 купить за 5500 р.
Что?
Shkeddy написал: (почему-то туго защелкивается).
В БОШевском 10,8 В радио аккумы защёлкиваются/отщёлкиваются с бОльшим усилием, чем на другом 10,8 В БОШевском инструменте.
ADM05, Честно говоря, мне имидж не очень важен, и радио я бы купил за 3 - 3.5 т.р.
13.04.2018 в 16:28:20
Не думаю, что только ради имиджа берут бошевское радио. Моим радио восхищались только узбеки и некоторые подсобные рабочие, а остальным пофиг. А вот цена не радует. Но дешеветь точно не будет.
13.04.2018 в 16:49:35
Shkeddy написал: Не думаю, что все только ради имиджа берут бошевское радио.
одна из основных причин выбора мною 18в платформы инструмента это GML50:) Если б не он, я б мож на макиту какую-нить съехал в 18в имея 10в платформу Бош. радио реально хороши конечно.
13.04.2018 в 16:55:13
GML50 это перебор для стройки, большое и цена высокая. Скорее для производственного цеха. Мне оно тоже нравится, я его хотел для дома купить, но семья уже ополчилась, не поддерживают. Говорят, что ремонт уже давно сделали, чтобы строительное радио ставить.
13.04.2018 в 16:55:24
valkahn написал: Честно говоря, мне имидж не очень важен, и радио я бы купил за 3 - 3.5 т.р.
Значит представитель БОШа был прав. :) Те, кто хотят повысить свой имидж деньги не жалеют.
Shkeddy написал: Не думаю, что все только ради имиджа берут бошевское радио.
Я, несколько лет назад, на дачу взял 10,8 В БОШевское радио. И что только с ним не делали - и водой заливали при поливе грядок, и под проливной дождь попадало, и под жаркими солнечными лучами стояло, и много раз падало - а радио хоть бы хны.
ИМХО (IMHO)
13.04.2018 в 17:29:45
Shkeddy написал: GML50 это перебор для стройки
ничего подобного. у мну и в помещении на громкости 10 играет:)
Shkeddy написал: большое
да. и тяжелое еще к тому же. ну на стройке всегда место найдется.
Shkeddy написал: Мне оно тоже нравится, я его хотел для дома купить
конечно жабу задушить на него сложно. но купив не пожалеете:)
Shkeddy написал: Говорят, что ремонт уже давно сделали
ну дача то есть поди. вот в самый раз. 10в радио для помещений, для комнаты. 50-ка уже для группы помещений или улицы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу