AndryV написал: А еще не стои забывать что проф инструмент это не только макс момент, но еще и максимальное время работы... еденицы на форуме используют инструмент профессионально. Тестят восновном мо макс моменту, закручивая огромные шурупы
полностью согласен. Например, нам нужен домой сетевой перф. Мы не привязаны к АКБ. Задачи подрозетники в хорошем бетоне и 20 метров штробы. Лучше взять более мощный "домашний" вертикалку, чем синий проф 2-26 (хотя мой 2-26 в роли MAX'а отработал, но если продолжить так же он выйдет из строя) Проф инструмент много крутить и не ломаться, а дома зачастую нужно отбойник, а не перф, но работы кот наплакал.
Вот взял себе GSR 18V-60C хороший дорогой шуруповерт, но он мне просто не нужен, т.к. мне от 18В нужно что бы один раз в месяц просверлил что то, где 12В не справится и все. А этот бош рассчитан на быструю работу, момента там особенного нет.
Когда вышла GSA 18 V-li C я её себе очень хотел купить, думал будет шустрее моей риоби пилить, да и хват удобнее. Когда появилась возможность ей работать каждые выходные, что могу сказать пила хорошая, но она слабее. Мне не нужна супер эргономика, а не вырезаю каждый день проемы в ГК под люки, и эта пила мне не нужна.
Единственное что в 18В линейки привлекает внимание это дисковая по металлу, за счет веса крайне удобная и мощная. Ну и GSA 18V-32 так же за мощность отказаться от сетевой сабли.