07.06.2018 в 11:33:45
AndryV написал: А еще не стои забывать что проф инструмент это не только макс момент, но еще и максимальное время работы... еденицы на форуме используют инструмент профессионально. Тестят восновном мо макс моменту, закручивая огромные шурупы
полностью согласен. Например, нам нужен домой сетевой перф. Мы не привязаны к АКБ. Задачи подрозетники в хорошем бетоне и 20 метров штробы. Лучше взять более мощный "домашний" вертикалку, чем синий проф 2-26 (хотя мой 2-26 в роли MAX'а отработал, но если продолжить так же он выйдет из строя) Проф инструмент много крутить и не ломаться, а дома зачастую нужно отбойник, а не перф, но работы кот наплакал.
Вот взял себе GSR 18V-60C хороший дорогой шуруповерт, но он мне просто не нужен, т.к. мне от 18В нужно что бы один раз в месяц просверлил что то, где 12В не справится и все. А этот бош рассчитан на быструю работу, момента там особенного нет.
Когда вышла GSA 18 V-li C я её себе очень хотел купить, думал будет шустрее моей риоби пилить, да и хват удобнее. Когда появилась возможность ей работать каждые выходные, что могу сказать пила хорошая, но она слабее. Мне не нужна супер эргономика, а не вырезаю каждый день проемы в ГК под люки, и эта пила мне не нужна.
Единственное что в 18В линейки привлекает внимание это дисковая по металлу, за счет веса крайне удобная и мощная. Ну и GSA 18V-32 так же за мощность отказаться от сетевой сабли.
07.06.2018 в 11:44:30
ole325 написал: 2609255732
попробуйте попользоваться этими шинами. струбцины нравятся вам? а еще у зеленых пил диаметры дисков не очень.
ole325 написал: у синих хуже АКБ, и раньше не было емких АКБ
у зеленых хорошее появляется позже и по одному сложно купить
ole325 написал: вот такое?
и такое в т.ч., которое кстати дороже синего. а вообще я про кбик говорил
ole325 написал: уже есть боксы для зеленых.
уже, это недавнее понятие. да и лбоксы поинтереснее. а5 же дербан
ole325 написал: А еще у зеленых есть
значит и у синих будет:)
07.06.2018 в 11:55:46
kia76, пук.
Feelgood!
07.06.2018 в 12:08:52
kia76 написал: и. струбцины нравятся вам? а еще у зеленых пил диаметры дисков не очень.
ну может я нечего делать не умею, но почему то обхожусь без шин. Двери подрезал GKS 12V-26 с двух сторон, по направляющей, в роли который был уровень. Струбцины на фото говно, но мой уровень прекрасно прижимается вот такими
kia76 написал: значит и у синих будет
перфоратор на 12В все делают. Не факт что он будет вообще.
Проблема когда кто то спрашивает какую взять саблю на дачу в сад, то для одних ответ один GSA 18V V-li C и точка. Как часто в этой теме на вопрос - что мне купить? уточняли а вообще нужна ли спрашивающему эта проф. марка? Нет денег на GSA 18V V-li C, ну купи GSA 12V смотри как я ей круто перепилил брус.
Как там для каждой задачи свой инструмент, но обязательно бош. И правильно зачем вникать в другие марки, когда есть налаженный канал поставок.
07.06.2018 в 12:20:11
ole325 написал: ну может я нечего делать не умею, но почему то обхожусь без шин.
я когда-то также. потом попалась по дешевке GKT с двумя 1600 шинами и более без шин мне грустно пилить когда ровно надо
ole325 написал: по направляющей, в роли который был уровень
ну вот попробуете с шиной, потом поговорим:) я пробовал по досочкам и т.д. больше не хочу
ole325 написал: перфоратор на 12В все делают. Не факт что он будет вообще.
по-моему ответ очевиден. 12в пока обладает малым мощностным ресурсом для перфа. зеленка бытовая и для нее достаточно. но там и диаметры ограничены дурацким форм-фактором буров. синий как бы проф. поэтому пока мимо. это к милке они любят такое:)
ole325 написал: Проблема когда кто то спрашивает какую взять саблю на дачу в сад, то для одних ответ один GSA 18V V-li C и точка.
есть вопрос есть ответ. слушать или нет дело каждого
ole325 написал: Как там для каждой задачи свой инструмент, но обязательно бош
ну тут ка бы ветка бош. соотв. советуют бош. с другой стороны заходить сюда и спрашивать какую милку лучше взять наверное наивно:)
ole325 написал: И правильно зачем вникать в другие марки, когда есть налаженный канал поставок.
а почему нет? если все устраивает, то что еще нужно? меня бош не всем радует конечно. но в целом цена, доступность, гарантия , сервис в моей деревне и т.д. мне не оставляет особо выбора то
07.06.2018 в 12:26:39
ole325 написал: думал будет шустрее моей риоби пилить
кстати на ВИ щас конкурс. советую поучаствовать. призы хорошие. взять приз вполне реально. жюри адекватное.
07.06.2018 в 12:32:49
Ves написал: SerShe, а чего у замкадья такой выхлоп? )))
Ves, у нас в деревне никто за чужие проценты не нервничает. Живут спокойно. :confused:
07.06.2018 в 17:12:47
Господа , я не думал что мой пост вызовет такие споры . Я писал что бош Начал торговать репутацией и это факт . Как пришел на наш рынок бош ,всеми он воспринимался как высококачественный немецкий инструмент для проф применения , сейчас же картина противоположная , я сам лично сталкивался , когда приходишь на объект с синим инструментом , тебе говорят у тебя бош , так это же говно почему ты им работаешь? Хотя люди даже незнают что у меня весь набор топовой аккумуляторки , просто видят синие боксы с надписью бош . Олег очень верно сравнил . Получается я купил мерс , потом мерсу захотелось больше денег и он наклепал лад с значком мерса, все купили и поняли что это лада . Вот такие мои мысли , если у вас другие то тоже неплохо , переубеждать ни кого не хочу.
07.06.2018 в 18:20:23
Homer j, А надо ли кого-то переубеждать,а надо ли очень внимательно слушать с каким чемоданом пришёл работать. Раз выбор сделан надо просто убедиться,что лучше,что не очень и рассказать на своём опыте о своей работе. Вот тогда и хорошо и понятно. Я,недавича поинтересовался GOP 12-28, 18-28. Народ подсказал свои мысли,потом началось горячее обсуждение 10,8( предыдущей модели),как это и бывает слишком много воды,предположений и всякого чего было высказано. Итог обсуждения непонятен,больше эмоций. Ладно купил. Раз купил негоже в ящике лежать. Первое крещение гопика получилось на обрезке МДФных плинтусов уже установленных на место,при установке шкафа купе. Шоколад в зефире, плинтус одной рукой прижал,в другой 12-28, ровненько,нормально,чисто. Плинтус снимать не надо,клиент посмотрел,а можно под 45 запилить само окончание детали, а то ровный рез не очень,запросто. Вот и всё. Может предыдущая модель была хуже? Незнаю. Да привыкнуть малость надо. Да и совсем неплохо с 6 акком. И пускай кто-то говорит,что чемодан не того цвета, зато у Вас есть чем работать и если Вам это приносит удовольствие,ну,что ещё надо-то. :)
07.06.2018 в 18:37:07
Близнец Фома написал: А надо ли кого-то переубеждать
тут на форуме конечно не нужно, а вот после 10 объектов, где
Homer j написал: тебе говорят у тебя бош , так это же говно почему ты им работаешь
я бы сильно задумался, и хорошо, если заключен договор и объем работ, а если это частник? Поставим себя на место клиента, к нам пришел какой то мастер, заламывает цену, а может он делает хуже таджиков, ну ладно посмотрим. А чем он работает - бош, а мне сосед говорил - это говно. И доверия к соседу сильно больше, чем к мастеру, что бы он не говорил.
Вот и получается в Индии продают один бош, в Германии другой (модели), а у нас все сразу.
Homer j написал: бош Начал торговать репутацией
именно так, когда покупатель в сетевом магазине видит два шура за 6000р, один неизвестной марки, а другой синий бош, то многие возьмут второе - подтверждение этого огромные продажи моделей хх00 и хх0.
Конечно для домашних мастеров не важно, что скажут другие и от этого не зависит их заработок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу