16.06.2018 в 23:29:57
olki, Благодарю! У вас всегда емкие ответы :)
То есть все три в принципе одинаковые? Только, бош дорогой, у 2 модели нет магнита, а у третьей - есть. Вот и вся разница? Ну и бош тоже самое что и вторая модель. верно?
17.06.2018 в 02:26:16
Alexdobrepair написал: Homer j, ааа. Благодарю.
Калупаясь в сети по битодержателям, обнаружил самые мощные биты...я конечно утверждать не берусь...но возможно... Боша, к сожалению там нет. А эти биты это Wiha MaxxTor Impact.
Думаю тут все о них знают.
Alexdobrepair, Видео 5-летней давности.. Очень многое поменялось. На видео:
17.06.2018 в 08:47:44
Alexdobrepair написал: Вот битодержатели:
Bosch Multi Fit 2608521300 CentroFix Force Wiha 32477 CentroFix Force Wiha 39133
Какая между ними разница?
Еще немного картинок, дающих представление о разнице держателей.
PS: У меня модель 32477 в нержавеющем исполнении.
a fool with a tool is still a fool.
17.06.2018 в 12:15:04
Mistigris, :eek: :applause: :) Круто, у вас все три есть) Благодарю что показали. Это ваши самые ходовые битодержатели? Вчера думал купить один, а сегодня понял, что особо то они и не помогут, потому что есть биение битодержателья с в самой безпатронной насадке флексиклика. ;)
17.06.2018 в 12:23:50
Alexdobrepair написал: Вчера думал купить один, а сегодня понял, что особо то они и не помогут, потому что есть биение битодержателья с в самой безпатронной насадке флексиклика. ;)
Если поставить в зажимной патрон, то биения не будет. Если это нужно, конечно. :confused:
17.06.2018 в 12:39:11
Такие буры только в штатах продают или в Европе тоже есть ? Вопрос метрические такие бывают или это только американская тема
17.06.2018 в 13:02:15
Homer j, да, есть и в Европе. В Германии точно. Видел на картинках других пользователей инстаграма. А там много чего можно по расходке увидеть))
17.06.2018 в 20:30:32
Alexdobrepair написал: Это ваши самые ходовые битодержатели?
Нет, мне больше веровские рапидапторы нравятся. К люфтам я равнодушен. Хотя иногда использую центрофикс для сверл. CentroFix 7148 CF мне не нравится тем, что тугая посадка рубашки, много времени и сил отнимает на перестановку, по сравнению с рапидаптором это особенно заметно. Bosch Multi Fit попадает в работу в основном с упомянутым наборчкиком, очень уж там биты желтенькие хороши, поэтому притерся он к GSR'ам.) CentroFix Force у меня, как уже сказал, в нержавеющем исполнении в наборе с битами (их видно на фото). Брал из тяги к прекрасному, жалко, да и крепежа нержавеющего не использую. Может когда и пригодится, а пока ждет своего часа.)
SerShe написал: Если поставить в зажимной патрон, то биения не будет.
Будут, абсолютно безлюфтовых патронов не бывает, вопрос только в размере этого люфта.)
17.06.2018 в 22:09:29
SerShe написал:
Alexdobrepair написал: Вчера думал купить один, а сегодня понял, что особо то они и не помогут, потому что есть биение битодержателья с в самой безпатронной насадке флексиклика. ;)
Если поставить в зажимной патрон, то биения не будет. Если это нужно, конечно. :confused:
SerShe, если оснастку зажать в патрон, то биения и так не будет) Тогда и битодержатель не нужен))
17.06.2018 в 22:12:25
Mistigris написал: жалко, да и крепежа нержавеющего не использую. Может когда и пригодится, а пока ждет своего часа.)
Mistigris, хотите сказать, что его только с битами и метизом из нержавейки нужно использовать? Иначе нельзя?
17.06.2018 в 23:30:53
Alexdobrepair написал: SerShe, если оснастку зажать в патрон, то биения и так не будет) Тогда и битодержатель не нужен))
Если оснастка одна, то конечно. Если оснастку постоянно менять нужно, в битодержателе ее быстрей менять, чем патрон откручивать-закручивать каждый раз. Ну или несколько дрелей-шуруповертов использовать, чтобы вообще быстро было. :)
18.06.2018 в 07:46:00
Alexdobrepair написал: хотите сказать, что его только с битами и метизом из нержавейки нужно использовать? Иначе нельзя?
Нет, почему же? Можно с любым. Но зачем, если есть другие?
SerShe написал: Ну или несколько дрелей-шуруповертов использовать, чтобы вообще быстро было. :)
Здесь тоже компромисс важен, чтобы шуруповёртов не оказалось вокруг слишком много.:)) Из собственного опыта, с битодержателем удобней 2 под рукой держать. Тут, конечно, FC'шка рулит: можно и без дополнительного битодержателя обойтись и менять быстро. Но на беспатронниках оснастку переставлять неудобно. Кстати, совсем не понятно, почему было лишать его окошка индикации заряда акб. Исправил.
18.06.2018 в 11:07:39
Mistigris написал: на беспатронниках оснастку переставлять неудобно
Что верно то верно!
Mistigris написал: конечно, FC'шка рулит: можно и без дополнительного битодержателя обойтись и менять быстро
100%. Теперь пользуюсь только флексикликами :yu: . У меня их пара. На нем, быстрая замена оснастки одной рукой - могу сравнить только с использованием "горячих клавиш" на компе :) . Облегчает жизнь просто супер! Аплодирую инженерам :applause: :applause: :clapping
SerShe написал: Ну или несколько дрелей-шуруповертов использовать
Понимаю вашу мысль, согласен. И это логично, при определенных обстоятельствах. А теперь моя мысль - Одной рукой менять оснастку на патроннике - не очень удобно, а точнее, совсем не удобно. Потому и написал, что бесполезно вставлять битодержатели без биения в безпатронник. А жаль, любовь не состоялась!
18.06.2018 в 11:32:00
Alexdobrepair написал: А теперь моя мысль - Одной рукой менять оснастку на патроннике - не очень удобно, а точнее, совсем не удобно. Потому и написал, что бесполезно вставлять битодержатели без биения в безпатронник. А жаль, любовь не состоялась!
Ну у меня мысль проще - хорошо, что ассортимент инструмента и битодержателей достаточно большой и можно выбрать то, что удобно тебе самому. :) Multi Fit у меня есть, но почти не пользуюсь им, есть и другие, попроще, которые вполне устраивают. :confused:
Alexdobrepair написал: 100%. Теперь пользуюсь только флексикликами :yu: . У меня их пара.
У меня скромней, каждого по одному - GSR 12V-15, GSR 18-2-LI FC, GSR 18 V-EC FC2, GSR 18V-60 FC, AdvancedImpact 18 QuickSnap :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу