Alexdobrepair

Местный

Киев

16.06.2018 в 23:29:57

olki, Благодарю! У вас всегда емкие ответы :)

То есть все три в принципе одинаковые? Только, бош дорогой, у 2 модели нет магнита, а у третьей - есть. Вот и вся разница? Ну и бош тоже самое что и вторая модель. верно?

0
Apatoff

Местный

Рига

17.06.2018 в 02:26:16

Alexdobrepair написал: Homer j, ааа. Благодарю.

Калупаясь в сети по битодержателям, обнаружил самые мощные биты...я конечно утверждать не берусь...но возможно... Боша, к сожалению там нет. А эти биты это Wiha MaxxTor Impact.

Думаю тут все о них знают.

Alexdobrepair, Видео 5-летней давности.. Очень многое поменялось. На видео:

1. Биты DeWalt - не импакт серии
  2. Milwaukee - первого поколения ( оч. плохого качества)
  3. Нет Makita Gold..
  4. Wera torsion - не для импакта
  5. Bosch теперь имеет свою серию И тд Кстати , думаю, что Wiha Maxxtor хорошего качества. Все никак некуплю попробовать.. Может, кто-то расскажет?
0
olki

Местный

Москва

17.06.2018 в 07:39:03

Alexdobrepair написал: .... бош тоже самое что и вторая модель. ...?

Alexdobrepair, Практически да CentroFix Force Wiha 3247 = Bosch Multi Fit 2608521300 С небольшими внешними отличиями

0

///////////////
мои ВИДЕО

Mistigris

Местный

Москва

17.06.2018 в 08:47:44

Alexdobrepair написал: Вот битодержатели:

Bosch Multi Fit 2608521300 CentroFix Force Wiha 32477 CentroFix Force Wiha 39133

Какая между ними разница?

Еще немного картинок, дающих представление о разнице держателей.

PS: У меня модель 32477 в нержавеющем исполнении.

0

a fool with a tool is still a fool.

Alexdobrepair

Местный

Киев

17.06.2018 в 12:15:04

Mistigris, :eek: :applause: :) Круто, у вас все три есть) Благодарю что показали. Это ваши самые ходовые битодержатели? Вчера думал купить один, а сегодня понял, что особо то они и не помогут, потому что есть биение битодержателья с в самой безпатронной насадке флексиклика. ;)

0
SerShe

Местный

Москва

17.06.2018 в 12:23:50

Alexdobrepair написал: Вчера думал купить один, а сегодня понял, что особо то они и не помогут, потому что есть биение битодержателья с в самой безпатронной насадке флексиклика. ;)

Если поставить в зажимной патрон, то биения не будет. Если это нужно, конечно. :confused:

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

17.06.2018 в 12:39:11

Такие буры только в штатах продают или в Европе тоже есть ? Вопрос метрические такие бывают или это только американская тема

0
Alexdobrepair

Местный

Киев

17.06.2018 в 13:02:15

Homer j, да, есть и в Европе. В Германии точно. Видел на картинках других пользователей инстаграма. А там много чего можно по расходке увидеть))

0
Mistigris

Местный

Москва

17.06.2018 в 20:30:32

Alexdobrepair написал: Это ваши самые ходовые битодержатели?

Нет, мне больше веровские рапидапторы нравятся. К люфтам я равнодушен. Хотя иногда использую центрофикс для сверл. CentroFix 7148 CF мне не нравится тем, что тугая посадка рубашки, много времени и сил отнимает на перестановку, по сравнению с рапидаптором это особенно заметно. Bosch Multi Fit попадает в работу в основном с упомянутым наборчкиком, очень уж там биты желтенькие хороши, поэтому притерся он к GSR'ам.) CentroFix Force у меня, как уже сказал, в нержавеющем исполнении в наборе с битами (их видно на фото). Брал из тяги к прекрасному, жалко, да и крепежа нержавеющего не использую. Может когда и пригодится, а пока ждет своего часа.)

SerShe написал: Если поставить в зажимной патрон, то биения не будет.

Будут, абсолютно безлюфтовых патронов не бывает, вопрос только в размере этого люфта.)

0

Alexdobrepair

Местный

Киев

17.06.2018 в 22:09:29

SerShe написал:

Alexdobrepair написал: Вчера думал купить один, а сегодня понял, что особо то они и не помогут, потому что есть биение битодержателья с в самой безпатронной насадке флексиклика. ;)

Если поставить в зажимной патрон, то биения не будет. Если это нужно, конечно. :confused:

SerShe, если оснастку зажать в патрон, то биения и так не будет) Тогда и битодержатель не нужен))

0
Alexdobrepair

Местный

Киев

17.06.2018 в 22:12:25

Mistigris написал: жалко, да и крепежа нержавеющего не использую. Может когда и пригодится, а пока ждет своего часа.)

Mistigris, хотите сказать, что его только с битами и метизом из нержавейки нужно использовать? Иначе нельзя?

0
SerShe

Местный

Москва

17.06.2018 в 23:30:53

Alexdobrepair написал: SerShe, если оснастку зажать в патрон, то биения и так не будет) Тогда и битодержатель не нужен))

Если оснастка одна, то конечно. Если оснастку постоянно менять нужно, в битодержателе ее быстрей менять, чем патрон откручивать-закручивать каждый раз. Ну или несколько дрелей-шуруповертов использовать, чтобы вообще быстро было. :)

0
Mistigris

Местный

Москва

18.06.2018 в 07:46:00

Alexdobrepair написал: хотите сказать, что его только с битами и метизом из нержавейки нужно использовать? Иначе нельзя?

Нет, почему же? Можно с любым. Но зачем, если есть другие?

SerShe написал: Ну или несколько дрелей-шуруповертов использовать, чтобы вообще быстро было. :)

Здесь тоже компромисс важен, чтобы шуруповёртов не оказалось вокруг слишком много.:)) Из собственного опыта, с битодержателем удобней 2 под рукой держать. Тут, конечно, FC'шка рулит: можно и без дополнительного битодержателя обойтись и менять быстро. Но на беспатронниках оснастку переставлять неудобно. Кстати, совсем не понятно, почему было лишать его окошка индикации заряда акб. Исправил.

0

Alexdobrepair

Местный

Киев

18.06.2018 в 11:07:39

Mistigris написал: на беспатронниках оснастку переставлять неудобно

Что верно то верно!

Mistigris написал: конечно, FC'шка рулит: можно и без дополнительного битодержателя обойтись и менять быстро

100%. Теперь пользуюсь только флексикликами :yu: . У меня их пара. На нем, быстрая замена оснастки одной рукой - могу сравнить только с использованием "горячих клавиш" на компе :) . Облегчает жизнь просто супер! Аплодирую инженерам :applause: :applause: :clapping

SerShe написал: Ну или несколько дрелей-шуруповертов использовать

Понимаю вашу мысль, согласен. И это логично, при определенных обстоятельствах. А теперь моя мысль - Одной рукой менять оснастку на патроннике - не очень удобно, а точнее, совсем не удобно. Потому и написал, что бесполезно вставлять битодержатели без биения в безпатронник. А жаль, любовь не состоялась!

0
SerShe

Местный

Москва

18.06.2018 в 11:32:00

Alexdobrepair написал: А теперь моя мысль - Одной рукой менять оснастку на патроннике - не очень удобно, а точнее, совсем не удобно. Потому и написал, что бесполезно вставлять битодержатели без биения в безпатронник. А жаль, любовь не состоялась!

Ну у меня мысль проще - хорошо, что ассортимент инструмента и битодержателей достаточно большой и можно выбрать то, что удобно тебе самому. :) Multi Fit у меня есть, но почти не пользуюсь им, есть и другие, попроще, которые вполне устраивают. :confused:

Alexdobrepair написал: 100%. Теперь пользуюсь только флексикликами :yu: . У меня их пара.

У меня скромней, каждого по одному - GSR 12V-15, GSR 18-2-LI FC, GSR 18 V-EC FC2, GSR 18V-60 FC, AdvancedImpact 18 QuickSnap :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу