ole325

Местный

Москва

22.06.2018 в 17:52:49

olki написал: быстро приспосабливаешься

тут уже писали, что после шуруповерта нужно приспосабливаться, только какой в этом смысл?

olki написал: Я даже не забивал себе цифрами момента, задержки и прочим голову...

Зачем чем то забивать голову, если даже Сергей не мог удержать GO в руках. Ну вы еще двумя руками держите, или просверлите, что бы отвертку в бок вставлять, что бы не вырывалась.

olki написал: и где другим было сложно - посверлил

а зеленый FC уже совсем не подходит? Вы уж определитесь, то один супер пупер, то второй. Мне вот сложно представить, где FC не справится и обязательно нужна Bosch GO

Надо вас на электромонтаж с вашей GO взять, за потолком покрутите оцените "преимущества" чудо отвертки - там особенно удобно приспосабливаться.

Или купите вот такую клемму, могу почтой прислать или проспонсировать.

И закрепите в ней витую пару, держа колодку на весу. Будет крайне удобно

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

22.06.2018 в 19:12:49

olki написал:

Близнец Фома написал:

olki написал: Видео от секты мебельщиков

olki, И,что интересного? Опять в руках подержать. Неплохо бы увидеть как закручивается конфирмат, как прикручивается ответная планка с стандартным винтом, шурупы бы в мдф, лпсп закрутить. Ну хоть бы ножки прикрутили к дсп,а лучше бы увидеть возможность регулировки петли на готовом шкафчике или механизма блюм,хётих. Олег Ваши видео по работе на кухни куда интересней,хотя Вы и неиз этой секты.

Близнец Фома, А я уже ГОшкой все, что мог позакручивал и пооткручивал и где другим было сложно - посверлил Собирал самодельный шкаф - и конфирматы крутил

С ole235 не согласен... К работе с ГОшкой быстро приспосабливаешься

Я даже не забивал себе цифрами момента, задержки и прочим голову... Надо было откручивать/закручивать брал ГОшку и работал

Руки доберутся - буду апгрейдить, магнитный клюв не нравится... Может и сразу с подсветкой сделаю...

olki, Самое интересное в видео о инструментах-это работа самим инструментом. Конечно неплохо посмотреть и комплектацию,и распаковку,но как раз этого кучка и тележка в придачу. Как-то бы народ побольше полезного показывал. В Вашем видео где Вы делаете тех окно в кухне и закрываете торец детали кромкой, вот это показ и работы и качества. На этом видео народу кто устанавливает кухни учится надо. А работа отвёрткой,ну кто приспособится быстро,значит хорошо.Просто для меня когда конфирматов по сотне в день крутить,но не оно.Закручивать мини фиксы,рафиксы,ну тоже как то так себе. Но всё равно буду ждать с интересом Ваших апгрейдовых видео.Тут уже имеет место техническая мысль и творчество,что само по себе весьма приятно. :)

0
ole325

Местный

Москва

22.06.2018 в 20:15:07

Близнец Фома написал: Тут уже имеет место техническая мысль и творчество,что само по себе весьма приятно.

да, про переделки от Олега смотреть интересно от корки до корки.

0
Alpen

Местный

Оренбург

22.06.2018 в 21:54:26

ole325, вот тема детекторов очень интересна, Бошевский детектор я наверное себе не позволю, а есть ли достойные аналоги?

0
Maksazia

Местный

Пушкино

22.06.2018 в 22:01:09

ole325 написал:

Maksazia написал:

ole325 написал:

Maksazia написал: он новый... но гарантийника нет.

Если с даты производства не прошел год, то в ремонт его принимают без документов - так мне сказали на горячей линии бош 8-800

ole325, Думаю год прошёл... объявление висело год точно... к сожалению.

Maksazia, у вас на нем указана дата производства.

ole325,

0
SerShe

Местный

Москва

22.06.2018 в 22:03:47

olki написал: К работе с ГОшкой быстро приспосабливаешься Я даже не забивал себе цифрами момента, задержки и прочим голову... Надо было откручивать/закручивать брал ГОшку и работал

Странно, что никто не пишет тут про ручные отвертки, как ими нужно работать и где они удобны или не удобны каждая конкретно. Тоже самое и с GO. Когда ей работаешь, понимаешь, где ее удобно взять, где другую. Отверток море разных и GO это одна из множества. Кстати, ручные есть и дороже ее. Тоже самое с IXO. Просто удобная штука в нужное время в нужном месте. У меня около сотни разных отверток, сейчас чаще пользуюсь GO. IXO вообще не собирался покупать, но очень рад, что она у меня есть. :confused:

Как-то к Панкратову в магазин заезжал немец из Wera. Один из вопросов был такой - в России до сих пор саморезы PZ заворачивают отверткой PH? Он спросил в шутку, конечно. В шутку и ответили, что для этого есть шлицевая, одна на все случаи жизни. :)

Вообще, я помню, было время, когда было всего две отвертки - шлицевая и крестовая. :D

0
SerShe

Местный

Москва

22.06.2018 в 22:06:07

Ровестник моему. :)

0
SerShe

Местный

Москва

22.06.2018 в 22:07:58

Адаптер пылеотсоса, ножи и мешок к рубанку GHO 12V - коды открыты, ожидаются в России ориентировочно 7 июля.

0
Maksazia

Местный

Пушкино

22.06.2018 в 22:17:05

Похоже Шур накрылся... не до конца... но уже нет останова двигателя, и работает с какой то вибрацией или дерганием... думаю двигатель вышел из строя. Печально... столько надежд на него возложил... есть вероятность что предыдущий хозяин с ним что то сделал непонятное. У меня есть щёточный GSR 18v, он как только не грелся... как только я его не эксплуатировал с теми же перьями на 2-й скорости... в работе этот парень до сих пор!

0
SerShe

Местный

Москва

22.06.2018 в 22:21:32

Maksazia написал: Похоже Шур накрылся... не до конца... но уже нет останова двигателя, и работает с какой то вибрацией или дерганием... думаю двигатель вышел из строя.

Или с щетками проблема. :confused:

0
Alpen

Местный

Оренбург

22.06.2018 в 22:45:50

SerShe написал:

olki написал: К работе с ГОшкой быстро приспосабливаешься Я даже не забивал себе цифрами момента, задержки и прочим голову... Надо было откручивать/закручивать брал ГОшку и работал

Странно, что никто не пишет тут про ручные отвертки, как ими нужно работать и где они удобны или не удобны каждая конкретно. Тоже самое и с GO. Когда ей работаешь, понимаешь, где ее удобно взять, где другую. Отверток море разных и GO это одна из множества. Кстати, ручные есть и дороже ее. Тоже самое с IXO. Просто удобная штука в нужное время в нужном месте. У меня около сотни разных отверток, сейчас чаще пользуюсь GO. IXO вообще не собирался покупать, но очень рад, что она у меня есть. :confused:

Как-то к Панкратову в магазин заезжал немец из Wera. Один из вопросов был такой - в России до сих пор саморезы PZ заворачивают отверткой PH? Он спросил в шутку, конечно. В шутку и ответили, что для этого есть шлицевая, одна на все случаи жизни. :)

Вообще, я помню, было время, когда было всего две отвертки - шлицевая и крестовая. :D

SerShe, дык тут про бош, но есть тема с отвертками, там обсуждают и как работать и про удобства, пилят их вдоль и поперек .

0
SerShe

Местный

Москва

22.06.2018 в 23:33:31

Alpen написал: пилят их вдоль и поперек .

Пилить можно, когда есть что в руках. :) А когда нет, получается только - чесать. ;) Мне вот что любопытно. Есть много инструмента, даже у Боша, который мне не интересен, не нужен, потому что нет необходимость в нем. Ну и какой смысл мне, например, писать, что у него не тот момент, не та скорость или еще что-то? Заняться больше нечем? :confused:

0
AndryV

Местный

Гомель

23.06.2018 в 00:08:15

olki написал:

Близнец Фома написал:

olki написал: Видео от секты мебельщиков

olki, И,что интересного? Опять в руках подержать. Неплохо бы увидеть как закручивается конфирмат, как прикручивается ответная планка с стандартным винтом, шурупы бы в мдф, лпсп закрутить. Ну хоть бы ножки прикрутили к дсп,а лучше бы увидеть возможность регулировки петли на готовом шкафчике или механизма блюм,хётих. Олег Ваши видео по работе на кухни куда интересней,хотя Вы и неиз этой секты.

Близнец Фома, А я уже ГОшкой все, что мог позакручивал и пооткручивал и где другим было сложно - посверлил Собирал самодельный шкаф - и конфирматы крутил

С ole235 не согласен... К работе с ГОшкой быстро приспосабливаешься

Я даже не забивал себе цифрами момента, задержки и прочим голову... Надо было откручивать/закручивать брал ГОшку и работал

Руки доберутся - буду апгрейдить, магнитный клюв не нравится... Может и сразу с подсветкой сделаю...

olki, Соглашусь.. привыкаешь очень быстро... ДСП бывает разного качества, один винт попробовал, выставил момент отключения и крути, кстати то же самое и с шуриком делать надо. Я не знаю, что у кого там не получается, мне отвертка понравилась, да от работы шурика отличается, немного надо привыкнуть, но как альтернатива, вполне подходящая вещь. Ездил на дачу "налегке", решил что одного шуруповерта хватит, 18В не брал. оказалось что не хватило, менять сверло на биту то еще удовольствие, лежала отвертка, так и скручивал, засверливался шуриком, винт закручивал отверткой. Сегодня полдня пролазил под кухней, единственное что смог протиснуть в щель с рукой, что бы прикрутить пару саморезов, оказалась отвертка.

0
olki

Местный

Москва

23.06.2018 в 06:10:34

ole325, Олег На ремонте, из-за специфики весьма нестандартной, выявилась такая штука, что корпуса тушек FC-шек крупноваты и да-же насадки слишком оказались габаритными, а ГОшка и выручил. Особенно его специфика - нажал и крутит А переприспособиться к его особенностям - так это ерунда

Здесь я с Сергеем согласен - инструмент, всегда хорош в нужное время и в нужном месте

/////

Насчет клеммников... Опыт монтажа под потолком есть, весьма неудобное место.... Все время третьей руки не хватает, благо не часто этим занимаюсь Раньше пользовался только ручной отвёрткой Последнее время перешёл на клеммники WAGO

0

///////////////
мои ВИДЕО

Maksazia

Местный

Пушкино

23.06.2018 в 23:45:34

Ребята, а кнопка зарегестрировать новый инструмент работает на оф сайте? У меня ни в приложении ни на сайте не нажимается...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу