30.06.2018 в 11:45:35
vitya написал: Homer j, Странный продавец. Есть обилие качественного крепежа от мунго, фишер.. А тут саморезы в кирпич..
vitya, Саморезы эти классные,очень хорошо крепить к бетону деревянные бруски, как-то пришлось полы и часть стен загнать под брусок 50на50,главное подобрать размер захода в бетон. Просто сказка брусок насверлил,потом только буром и желательно отсос из отверстия пыли,пыль мешает этим саморезам сильно,и крути. Ну докручивать надо поосторожней.Вобщем поработали,понравились прибамбасы.
30.06.2018 в 11:50:13
Homer j написал: Близнец Фома, да понятно что туда возят самое дешёвое , меня бесит не ассортимент а отношение к покупателю , хамское. Заходишь в магазин , на тебя ноль внимания , продолжают заниматься своими делами или по телефону болтать , а если спросил что то , так вообще выражение лица такое « что это тут за кусок говна ,отвлекает меня такого важного» и медлительность .такое ощущение что местные пообщаться ходят в магазин и на тебя клали болт, а когда ты ещё торопишься это жутко бесит
Homer j, Ну,так это уже вопросы воспитания, социальной среды. Человеческий фактор,так нынче это модно называть.
30.06.2018 в 11:52:13
vitya написал: никто не знает чем по-научному :)) крючки закручивают?
Вот такие держатели для радиаторов сантехники просто забивают молотком на нужную глубину. И плевать им, что краска отлетает - так быстрее.
30.06.2018 в 17:00:25
Homer j написал: DimonDol, Я подозревал что бур 6.5 был бы получше но с собой небыло, а в колхозе где работал в магазинах о таких не слышали , меня всегда удивлял ассортимент магазинов в райцентрах , ведь они это для кого-то завозят такой ассортимент.и всегда нужного нет .
Homer j, У них не так много средств на поддержку ассортимента. Завозят то, что берут активно. Странно было бы предположить, что в райцентре сверло на 6,5 найдется. Я бошевские MultiConstruction 6,0 и 6,5 на 200 мм заказывал и ждал с месяц, когда привезут из Германии. При этом норма отпуска 5 штук в одни руки. Это в столице чемпионата мира по футболу 2018 года. Правда, это было 3 года назад, но все равно. :confused: Зато они у меня теперь есть и я могу радиаторы поставить в любом колхозе нашей необъятной Родины. ;) Сверла Bosch MultiConstruction HEX-9 / CYL-9. Небольшой обзор.
30.06.2018 в 22:44:08
SerShe,мне хоть и нравится инструмент бош , но не до такой степени чтоб свёрла с Европы заказывать , да и не заметил что хорошего в свёрлах мультиконстр. Обычные ни чем непримечательные свёрла с твердосплавом, после кирпича сталь им не посверлиш , у меня есть такие , валяются в боксе с расходной , я ими почти не пользуюсь , многофункциональность для сверел скорее минус чем плюс, хотя кому как . Не может универсал тягаться с плиточником , итд. Так и тут .
30.06.2018 в 23:48:50
Homer j написал: Не может универсал тягаться с плиточником , итд. Так и тут .
С этим согласен.
Homer j написал: мне хоть и нравится инструмент бош , но не до такой степени чтоб свёрла с Европы заказывать ,
Я тут заказывал, но их не было на складе Боша, поэтому везли под заказ из Германии сюда на склад, потом дилеру. Обычная практика.
Homer j написал: Обычные ни чем непримечательные свёрла с твердосплавом, после кирпича сталь им не посверлиш ,
200 мм с шестигранным хвостовиком поискать нужно. Для дерева я таких не видел. Мне проще купить у Боша чем искать другие по магазинам даже в Москве. Я их использую при работе с деревянными конструкциями. Иногда саморезы могут быть близко при сверлении, чтобы не испортит сверло по дереву, пользуюсь этими. Когда нужно просверлить кирпич, тоже ими, когда нужно просверлить под такие саморезы, как у Вас были, тоже ими пользуюсь. В общем, по назначению. :confused:
01.07.2018 в 00:11:42
SerShe, да мне тоже удобней по каталогу выбрать и заказать,как то продавец дал бумажных бошевских каталогов , фестуловских, книпекса и вихи,два ящика стола занимают , если что-то надо просто открываю выбираю и заказываю , очень удобно и мататся по магазинам искать не надо.Ну и барахолка само собой рулит. Пока каталогов небыло , я не знал о многом. Я имел в виду свёрла мулти вообще , ну а 200 мм с шестигранником это редкость тут не поспоришь.
01.07.2018 в 01:25:26
Homer j написал: Вчера надо было повесить чугунные радиаторы , в магазине крепежа продавец убедил взять саморезы по кирпичу , итог ни один саморез закрутить не смог сломал все биты из импак контрол что были с собой , плюнул и крепил на анкера . Биты импакт разлетались как пули , простой битодержатель вообще располовинелся , вообщем не повторяйте моих ошибок такие саморезы по моему только для газосиликата годны , но не полнотелому силикатному кирпичу ,хотя может я делал что то не так , поправьте .
Homer j, Так же однажды решил попробовать закрутить такие штуки в белый советский кирпич. Разумеется сначала просверлил буром на 6 мм. Затем закручивал их "старым, добрым" GDXом 18v-ec обычной китайской насадкой и битой (не impact) из набора инструмента автомобилиста. С битой/насадкой ничего не произошло. Но мне и нужно было закрепить пару палок профильной трубы к стене. Поэтому и нагрузок не было на биты и инструмент. Какие-то саморезы держали, какие-то провернуло....50/50. В общем мне этот крепеж не понравился. Поэтому и нет необходимости в ударных битах под разовые работы. Продавцы крепежа сами не знают, чем закручивать такие вещи. "Купите, посмотрите, может понравится"... А оказывается, что еще от этого крепежа ударные биты ломаются...
01.07.2018 в 01:34:26
Ребят, а что теперь нужно помимо самого аккумуляторного инструмента для продления гарантии регистрировать еще и аккумулятор и зарядное устройство? Что-то я давно этим не занимался. А тут перемены...Помнится, ранее этого не было...
01.07.2018 в 02:18:24
black37rus написал: Ребят, а что теперь нужно помимо самого аккумуляторного инструмента для продления гарантии регистрировать еще и аккумулятор и зарядное устройство? Что-то я давно этим не занимался. А тут перемены...Помнится, ранее этого не было...
black37rus, да, теперь зарядки и аккумуляторы регистрируются отдельно, гарантия 2 года
01.07.2018 в 17:20:42
black37rus написал: что теперь нужно помимо самого аккумуляторного инструмента для продления гарантии регистрировать еще и аккумулятор и зарядное устройство? Что-то я давно этим не занимался. А тут перемены...Помнится, ранее этого не было.
Да раньше на саму тушку инструмента была гарантия три года, а на сами аккумы - полгода. Это вызывало нарекания покупателей. Теперь гарантия на аккумы два года - это лучше, чем было раньше.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу