ole325

Местный

Москва

10.07.2018 в 00:47:17

vitya написал: Сегодня пилил вагонку класса экстра из лиственницы. Ее обычная новая сегментная пилка дерево металл действительно нелегко берет и даже немного подпаливпет даже на средней скорости. Обычное же дерево влет.

vitya, никто не сравнивал разные, на разных досках. И там и там пара.

0
ADM05

Местный

Красноярск

10.07.2018 в 03:02:18

vitya написал: пилил вагонку класса экстра из лиственницы. Ее обычная новая сегментная пилка дерево металл действительно нелегко берет и даже немного подпаливпет

Подпаливать дерево пилкой - это плохо, в первую очередь, для пилки. Долго такую работу пилка не выдержит. Так что меняйте скорость у мультика, нажим на пилку, не забывайте про удалением опилок из реза. А может и меняйте пилку на другой тип.

0

ИМХО (IMHO)

kia76

Местный

Ярославль

10.07.2018 в 10:59:19

ole325 написал: до последнего поднятия цен, стартер на две 5ки и 1880 официально стоял около 9000р

во-первых до поднятия, во-вторых 5-ками уже никого не удивишь

ole325 написал: Тогда получается сейчас вообще нет смысла брать АКБ, т.к. одни уже старые, а других еще нет.

да, мое мнение именно такое. если акки есть уже, то на перспективу брать сейчас смысла нет, если не тратиться на новобаночные. по крайней мере я пока иду по этому пути, т.к. старые банки плохо работают скажем на болгарке (даже старой) при нагрузке.

ole325 написал: Предположу, РРЦ на ProCore 7ah 8300-8900р.

по началу как всегда цена будет выше. как и на другие хорошие новинки. потом все устаканится, акки будут в наборах, в стартах и т.д.

Homer j написал: мультик оказывается такая сложная штука что на него права надо получать чтобы им работать

вы немного передергиваете, но специфика у мультика есть. им нужно действительно уметь работать. я вот не совсем умею. и понял это на дод, когда сотрудник мне дал несколько советов. насчет диалога про мультики считаю в споре нет правых. у Сергея опыт работы с ними намного больше чем у многих из нас. я думаю он знает что говорит. единичное измерение оно не так информативно. т.е. при измерении видно одно, а в целом картина м.б. другая совсем. да и оба они при шли к выводам, что 250 и 12в примерно одинаковы. у мну есть мульт, зеленый. из него я понял, что мощности в 200вт для него мало. только для подрезок годится. так что если брать, то 18в или более 300вт я думаю.

0
Uncann

Местный

Челябинск

10.07.2018 в 11:04:41

Здравствуйте. Подскажите по bosch gsr 10.8-li - Как только нажмешь кнопку пуска загорается "подсветка раб. зоны" и не гаснет. Аккум передернешь потухнет, но как только опять крутанешь - опять загорается и не гаснет. При этом шурик крутит нормально. Чего ему надобно?

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2018 в 11:11:39

Homer j написал: alzp, раскрой листового матерьяла осб, фанера, гкл в основном ,и работа не пару листов раскроить а пару палет , сейчас пилю gks 18 57 g не устраивает пылеудаление и сама пила не очень подходит для этого . Ещё раз, нет у меня ни каких хотелок , об этом писал другой человек , я писал что погружных пил не так много на акках и бош скорее всего ее не выпустит и что выбираю я сейчас из макиты и мафеля, и это мои муки выбора советов мне не надо .фестуловская сетевая пила ни чем не лутше боша , бош даже предпочтительней на мой взгляд встаёт на все шины , конечно фестуловоды с пеной у рта доказывают что фестул лутше но чем конкретно сказать не могут. Аккумуляторная фестул те же грабли только в профиль и стоит у дилера за 50 тушка и чем она лутше макиты тоже не ясно , тем что может работать на одном или двух акках но за это переплачивать в два раза в сравнение с макитой которая работает только на двух батареях да ещё по блютусу может пылесосом управлять, цену мафеля можно хоть оправдать функцией подрезки со смещением диска , но это для мебельщиков актуально , ни у кого такого нет, отсюда и цена. Фестул из другой ценовой категории и я говорю о ценах дилера а не с авито или с ебей или барахолки , он неоправданно дорог а за что не понятно , конкуренты стоят в два раза дешевле за исключением мафеля , который вообще стоит особняком . Я работал бошем фестулом и каких-то отличий не заметил , бош даже по дизайну лутше выглядит на мой взгляд. В пилении у мафеля нет конкурентов он впереди давно и надолго , но это продукт для профи , дорог он для любителей. Если вы не знаете людей которым не хватит двух акков на маките чтобы комфортно работать , это не значит что их нет . Макита на 36 в и работает на двух аккумуляторах , от одного не работает и что бы комфортно работать акков надо четыре, если сейчас не понятно я незнаю что ещё добавить. Фестул стоит 39 а макита 26 и это одна ценовая категория ?, они обе продаются с дисками и в своих систейнерах , и вычитать ни чего не надо.

Homer j, 1 на пилении гкл вообще все пилы одинаковы, хоть фе хоть интерскол или щипач. Разница в пилах пояляется когда надо дуб пилить. А на осп и гкл вообще погружные пилы не особо нужны , разве что ради шины но и обычные пилы по ним ходят. 2 мафель который вы так превозносите мало отличается от фе, который вы поливаете. 3 нет цены в 50тр на тушку фе, у дилера (не авито) она легко покупатся дешевле 40. 4 мы сравнивали тушку фе с «хотелками по бошу», зачем сюда приплетать макиту ? 5 для снижения пыльности которая так важна нужна регулировка оборотов, на фестуле она есть. 6 на гкл когда работа идет паллетами —цена инструмента не имеет значения. Я окупил газовую тойю, милку по металу и пару ленточных протулов за неделю.

В итоге на распиловке гкл с пылесосом акк пила вообще не нужна — хвост от пылесоса убивает всю аккумуляторную беспроводность.

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

10.07.2018 в 11:49:10

Вот, господа, что интересно,я озвучил свою хотелку в ветке BOSCH = вопросы по инструментам (синий проф. электроинструмент). Очень чётко, внятно,понятно про СИНИЙ БОШ мне ответил Вадим. :applause: Вадим, большое спасибо!!! Про фестул,деволт и всё остальное,я не спрашивал,я спрашивал про то, что мне интересно, или в этой ветке при вопросе о боше принято удивляться ; о о чём речь о боше ,так жалко денег за акки от других брендов, а на пилы тратить деньги не жалако....;так вроде ветка синия или может просто других людей с их хотелками нужно просто понять и услышать. Вадим ещё раз спасибо, за то ,что услышали,немножко со мной пообщались. :)

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

10.07.2018 в 12:00:41

alzp, насчёт цены на Фестул , у меня ошибка , сейчас они подешевели но в конце поста я писал что цена 39 , Фестул я ни чем не поливал , отличная пила но слегка переоцененная . Цена на инструмент для меня вторична .а мафель реально номер один в пилении Скорее вы сравнивали Фестул и гипотетический бош , я лишь написал что погружных на акках мало , и былобы хорошо чтоб бош и метабо выпустили свои . Не надо мыслить шаблонами смотрите на задачи для инструмента шире , аккумуляторная погружная может работать без пылесоса с пылесборником , и задачи бывают разные если вот нету розетки а пилить надо что будете делать , ждать когда электрики приедут ? У меня очень часто при заходе на объект не то что розетки нет , дом к сети не подключён , не всегда конечно но бывает и акк мой выбор , даже необходимость . И работать без проводов это же кайф и не останавливаться когда свет выключат а это частое явление в поселках. Если вам все равно чем пилить осб и гкл и погружная вам не нужна , наверное вы не пилили гкл обычной пилой , мне вот надоело дышать пылью . Конечно гкл и ножичком резать можно но это не мой уровень. по шине и пилю и фрезерую гкл и это просто песня , нехватает только погружной для менее пыльной работы .и прелесть аккумуляторной погружной пилы не теряется при подключение пылесоса , пылики акк есть , ее прелесть в независимости от электросети и самой конструкции что намного удобней обычной паркетки при работе с шинами . Предлагаю прекратить эту беседу это тема бош а мы о пилах которой у боша нет , это и так не всем нравится. Фестул хороший ,ваш выбор это ваш выбор , мой выбор это мой выбор на этом предлагаю закончить .

0
SerShe

Местный

Москва

10.07.2018 в 12:16:27

Близнец Фома написал: Вот, господа, что интересно,я озвучил свою хотелку в ветке BOSCH = вопросы по инструментам (синий проф. электроинструмент). Очень чётко, внятно,понятно про СИНИЙ БОШ мне ответил Вадим. :applause: Вадим, большое спасибо!!! Про фестул,деволт и всё остальное,я не спрашивал,я спрашивал про то, что мне интересно, или в этой ветке при вопросе о боше принято удивляться ; о о чём речь о боше ,так жалко денег за акки от других брендов, а на пилы тратить деньги не жалако....;так вроде ветка синия или может просто других людей с их хотелками нужно просто понять и услышать. Вадим ещё раз спасибо, за то ,что услышали,немножко со мной пообщались. :)

Близнец Фома, Ну про пилу я не знаю, сам бы погружную аккумуляторную взял бы, наверное. Возможно и появится. То, что Мафель использует аккумуляторы Метабо не означает, что он не может сделать по OEM пилу для Боша. Или Бош свою не сделает. Хотя меня сетевая вполне устраивает + GKS 18V-57. А вот лобзик аккумуляторный уже давно есть и GST 18 V-LI отличный лобзик. Сейчас он GST 18 V-LI B. Есть и GST 18 V-LI S с "грибком".

0
kia76

Местный

Ярославль

10.07.2018 в 14:31:50

Uncann написал: Здравствуйте. Подскажите по bosch gsr 10.8-li - Как только нажмешь кнопку пуска загорается "подсветка раб. зоны" и не гаснет. Аккум передернешь потухнет, но как только опять крутанешь - опять загорается и не гаснет. При этом шурик крутит нормально. Чего ему надобно?

Uncann,
прежде чем грешить на электронику я бы проверил не попало ли что под курок. есть мысль, что он не до конца возвращается назад в исходное положение

0
ADM05

Местный

Красноярск

10.07.2018 в 16:26:24

Homer j написал: И работать без проводов это же кайф и не останавливаться когда свет выключат, а это частое явление в поселках.

Полностью согласен. Провода сетевые не путаются под ногами. И какой бы длины не был сетевой провод, в какой-то момент он оказывается коротким. Аккумуляторы отвязывают от розеток.

0

ИМХО (IMHO)

Uncann

Местный

Челябинск

10.07.2018 в 16:38:10

kia76 написал:

Uncann написал: Здравствуйте. Подскажите по bosch gsr 10.8-li - Как только нажмешь кнопку пуска загорается "подсветка раб. зоны" и не гаснет. Аккум передернешь потухнет, но как только опять крутанешь - опять загорается и не гаснет. При этом шурик крутит нормально. Чего ему надобно?

Uncann,
прежде чем грешить на электронику я бы проверил не попало ли что под курок. есть мысль, что он не до конца возвращается назад в исходное положение

kia76, Курок уже посмотрел - с ним все ОК. Посмотрел в смысле вообще весь проинспектировал, разобрал (заодно починил, не работал тормоз мотора при отпускании) почистил, где надо подмазал, прозвонил... Короче с курком все хорошо это точно. С чем еще может быть проблема? Такое ощущение, что он видит какую то ошибку, но какую? Или ошибка была и он просто её запомнил? Тогда как сбросить?

PS: Пока временно конечно перепаял розовый провод, который шел от аккума НАПРЯМУЮ на плату -> на ВЫХОД кнопки. То есть когда кнопку отпускаешь то и аккум отрубается полностью, а не оставляет питание на плате. Но хотелось бы найти менее кардинальное решение вопроса )

0
ole325

Местный

Москва

10.07.2018 в 16:43:47

Uncann, Проблема в электронном модуле в самой кнопке, запчастей не бывает, только целиком весь узел. Можно найти на авито. За тормоз двигателя отвечает так же кнопка - замыкает мотор.

0
ole325

Местный

Москва

10.07.2018 в 16:47:38

kia76 написал: потом все устаканится, акки будут в наборах, в стартах и т.д.

Последние тенденции показали, не успели мы дождаться 6ah в наборах вышел 6.3ah, потом ProCore. Дальше АКБ будут так же обновляться. Вот и нет смысла брать в прок любой АКБ.

0
Uncann

Местный

Челябинск

10.07.2018 в 16:53:27

ole325 написал: Uncann, Проблема в электронном модуле в самой кнопке, запчастей не бывает, только целиком весь узел. Можно найти на авито. За тормоз двигателя отвечает так же кнопка - замыкает мотор.

ole325, В самой кнопке нет электронного модуля, в ней платка переменного резистора, которой регулируется скорость, плюс 2 пары контактов: 1 пара - включение, 2 пара - замыкание обмотки мотора (таким образом реализуется "тормоз") И то и другое прозвонить не вызывает никакой сложности как понимаете.

0
kia76

Местный

Ярославль

10.07.2018 в 17:01:38

ole325 написал: Проблема в электронном модуле в самой кнопке, запчастей не бывает, только целиком весь узел. Можно найти на авито. За тормоз двигателя отвечает так же кнопка - замыкает мотор

согласен в таком случае, раз механику отсекли. ищите модуль. но скорее всего или мириться отключив диод или новый шур, т.к. модуль дорог

ole325 написал: Вот и нет смысла брать в прок любой АКБ.

в целом да, впрок не стоит, т.к. обновление постоянное. но тут еще дело в том, что принципиально новые акки на подходе, а не просто увеличение на 1ач как обычно. хотя наверное 3ач однорядные стоят внимания, т.к. они сами по себе для небольших нагрузок и компактные.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу