19.07.2018 в 10:08:51
#6379705
valkahn, 2-24 есть несколько вариантов в зависимости от даты производства, старые разительно отличаются от новых.
19.07.2018 в 11:37:45
#6379757
Homer j написал: вообщем 2-24 живет на стройке примерно год полтора в бригаде , что-то дороже не беру так как он как расходка да и не жалко давать студентам подсобникам
может его использовать по назначению, а не там где нужно? тогда он больше прослужит... Попробуйте 2-26 у него запас поболей и задачи пошире... Из личного опыта понял что большинство поломок от применения инструмента в местах не предназначенных для него.
19.07.2018 в 11:44:16
#6379768
AndryV написал: может его использовать по назначению, а не там где нужно
это как? бурить бетон 24мм буром? Предположу, что исход будет такой же.
Попробуйте 2-26 у него запас поболей и задачи пошире
официально задачи аналогичны:
по факту 2-26 не такое Г, как 2-24 (текущие 2-24 и 240)
А вот более старые модельки, например, 3 611 BA0 2E0 - GBH 2-24 D практически нечем не отличаются от текущего 2-26, кроме движка, соответственно ресурс был крайне не плохим.
по хорошему нужно либо понижать ТТХ 2-24, либо повышать 2-26, т.к. модели далеко не одно и тоже, но бош придумал лучше - 240, т.е. типа все еще 24 мм, но интенсивность работы чуть чаще чем зеленым.
19.07.2018 в 12:22:26
#6379797
ole325 написал: это как? бурить бетон 24мм буром? Предположу, что исход будет такой же.
согласен ТТХ одинаковые ... Очень часто вижу как 24 и 26 сверлят подразетники, старыми тупыми коронками (сам так же поступал), хотя для них куда более подойдет вертикалка... та же самая 3-28. Так же 2-26 наверное один из наиболее поддеваемых перфораторов (да еще и надо очень присматриваться что бы отличить), думаю оригиналов наберется процентов 50 и это в лучшем случае. Этот фактор тоже влияет на статистику.. .купит человек перфоратор 2-26 поработает, он сломается. И вперед кричать - "Бош не тот"... С другой стороны GSR 12-15 отличается от "старого" 10,8-2-li ... не могу объяснить чем но отличается. С старым экземпляром не было проблем с "недовключением" скорости... с 12-15 уже парочку раз было
19.07.2018 в 12:50:28
#6379812
AndryV, вот и получается номинально 2-26 бесполезен, т.к. задач под бур 26мм не много (обычно), можно конечно навыдумывать трубы в теплоизоляции, но много ли их делают именно им? Всем бы очень приглянулся что либо полегче и послабее, на уровне GBH 18 V-EC, но ничего такого от сети у боша нет. У милки есть PLH 20 - 2Дж при весе всего 1.9 Кг
Кстати зачастую используют зеленые BOSCH PBH 2000 RE, и очень им довольны:
Отличная модель! Хоть не предназначен для профессионального использования, но я им пользовался именно в таких целях. штробление стен, выдалбливание отверстий в бетоне и кирпиче под розетки и т.д. Не говоря уже про тысячи пробуренных и просверленных отверстий. Окупил свою стоимость наверное раз 50. Умер только вчера после 4-х! лет такой работы. Если не отремонтирую, то поставлю ему памятник. Для своего класса машина супер.
19.07.2018 в 15:40:50
#6379922
AndryV написал: Так же 2-26 наверное один из наиболее поддеваемых перфораторов (да еще и надо очень присматриваться что бы отличить), думаю оригиналов наберется процентов 50 и это в лучшем случае.
Подделывают то что пользуется популярностью. Если глаз намётан, то подделку 2-26 замечаешь практически сразу.
AndryV написал: Очень часто вижу как 24 и 26 сверлят подразетники
Самое главное - в чём сверлят? Одно дело гипсокартон, другое - кирпич, а третье - бетон.
ИМХО (IMHO)
19.07.2018 в 15:43:30
#6379925
ADM05 написал: Самое главное - в чём сверлят? Одно дело гипсокартон, другое - кирпич, а третье - бетон.
Чаще в бетоне... железобетоне
Кстати стало интересно залез на немецкий бош... у них 2-20, 2-26, 2-28 есть а 2-24 нету...
19.07.2018 в 16:05:36
#6379949
AndryV, В германии был GBH2400, а их 2-20 D у нас стоит от 7250р а GBH 240 от 6500р
19.07.2018 в 16:27:21
#6379967
ole325 написал: В германии был GBH2400
Он и у нас был, только это перекрашенный GBH 2-26 DRE, а 2600 это перекрашенный GBH 2-26 DFR :)
19.07.2018 в 16:37:43
#6379975
19.07.2018 в 16:47:15
#6379984
Vadim63, под их я подразумеваю конструкцию и составные части модели 2-20D, которая продается там, а не производство Германия. Конструкция не позволяет заменить ствол без разборки, как у 2-24 D или у 2-26
Предположу, что при умеренной нагрузке 2-20 D проработает дольше, чем 2-24 DRE
19.07.2018 в 16:51:21
#6379991
ole325 написал: Конструкция не позволяет заменить ствол без разборки, как у 2-24 D или у 2-26
Разве в 2-24 D и 2-26 DRE есть возможность быстрой замены ствола? Или все таки речь о GBH 2-*** DFR?
19.07.2018 в 17:10:49
#6380008
Vadim63 написал: Разве в 2-24 D и 2-26 DRE есть возможность быстрой замены ствола?
да
Vadim63 написал: Или все таки речь о GBH 2-*** DFR
а вот у него нет.
Кстати в DFR бур держится в патроне, а в DRE в стволе (точнее в заменяемом стволе). В результате у DFR больше люфт, но сухой бур не раздолбает ствол, т.к. он в него попросту не входит, все что может выйти из строя это сам съемный патрон.
19.07.2018 в 17:43:51
#6380028
ole325 написал: Кстати в DFR бур держится в патроне, а в DRE в стволе (точнее в заменяемом стволе). В результате у DFR больше люфт, но сухой бур не раздолбает ствол, т.к. он в него попросту не входит, все что может выйти из строя это сам съемный патрон.
Но все же DRE придется частично разобрать ;) А в DFR все происходит легко и не принужденно.
ole325 написал: Кстати в DFR бур держится в патроне, а в DRE в стволе (точнее в заменяемом стволе). В результате у DFR больше люфт
Я вас умоляю :)
19.07.2018 в 18:00:13
#6380045
Vadim63 написал: Но все же DRE придется частично разобрать
награда за частичный разбор стоимость запчастей, патрон DFR и "патрон" DRE стоят разных денег
мы не только экономим, но и в случае DRE обновляем больше деталей.
Кстати в Германии такого казуса нет, там "патрон" DRE стоит 45 Евро (почти в два раза дороже чем у нас), а патрон DFR 36 Евро
Vadim63 написал: Я вас умоляю :)
ну с точки зрения перфа люфт значения не имеет, еще страдает соосность и на длинных бурах патрон DFR начинает мотылять, как будто гнутый бур, а бур не кривой. Сужу по своему DFR, возможно все перфы склонны к этой проблеме - ставим длинный бур, упираем в стену, держим за основную ручку, включаем на сверлении и бур ходит по конусу. А вот если не включать, а просто покачать корпус, то люфт тоже будет (бур же не зажат, а подвижен), но угол будет меньше, т.е. помимо люфта бура добавляется еще особенность крепежа быстросмена. Если зажать в сверлильном патроне сверло, но биение сохраняется.
19.07.2018 в 18:22:33
#6380062
ole325 написал: держим за основную ручку
Вам удобно работать одной рукой? Или намеренно пытаемся придумать недостатков? :)
19.07.2018 в 19:16:23
#6380124
Vadim63 написал:
ole325 написал: держим за основную ручку
Вам удобно работать одной рукой? Или намеренно пытаемся придумать недостатков? :)
Vadim63, я не знаю насколько такие люфты допустимы, сравнить особенно не с чем. Если бетон не особенно крепкий, то отверстие тоже получается конусом. Если держать двумя руками, то принципиально не меняется.
19.07.2018 в 20:16:30
#6380179
Vadim63 написал:
ole325 написал: держим за основную ручку
Вам удобно работать одной рукой? Или намеренно пытаемся придумать недостатков? :)
Vadim63, Тут такое дело,Вадим. ИМХО. Сколько было плюсовиков-допручку вытаскивал из кейса сразу.Только мешает. У максов-всё,конечно,по-другому. Добавлю.Плюсовики работают в-основном,как дюбельники. Самая ходовая расходка-5х30,5х40,5х50.Лет 10 уже,как минимум. Реже десятка(грибы минвата).Ещё реже-восьмёрка.Шестёрку вообще фактически не используем..
Z
19.07.2018 в 20:58:12
#6380216
Али-баба написал: Шестёрку вообще фактически не используем..
А что так? Обычно самые ходовые - 6х40. А тут 5... Использовал такой бур раза 2 в жизни.
19.07.2018 в 21:30:23
#6380243
skunsofob написал:
Али-баба написал: Шестёрку вообще фактически не используем..
А что так? Обычно самые ходовые - 6х40. А тут 5... Использовал такой бур раза 2 в жизни.
skunsofob, Привет,Вить. Тут всё просто. Отверстия у уголков стандартно 5мм.Используются обычно на опалубках.Если неохота палить бур и слушать звон. 5х30 для монтажа профиля на бетоне.5х50-на штукатурке. Ну и плинтуса. И последнее-чем меньше диаметр,тем меньше нагрузка и выше скорость.
Z
19.07.2018 в 21:38:03
#6380253
Али-баба написал: Отверстия у уголков стандартно 5мм.
Хитро, Марат! :applause: Я даже не догадывался, что можно 5-ку использовать - либо рассверливаю, либо пробка-уголок-гвоздь.
ole325 написал: У нас действительно 5мм редкость
У нас 5-ка сейчас есть в Леруа-Мерлен. Теперь и я буду их использовать.
19.07.2018 в 23:01:43
#6380376
Али-баба написал:
skunsofob написал:
Али-баба написал: Шестёрку вообще фактически не используем..
А что так? Обычно самые ходовые - 6х40. А тут 5... Использовал такой бур раза 2 в жизни.
skunsofob, Привет,Вить. Тут всё просто. Отверстия у уголков стандартно 5мм.Используются обычно на опалубках.Если неохота палить бур и слушать звон. 5х30 для монтажа профиля на бетоне.5х50-на штукатурке. Ну и плинтуса. И последнее-чем меньше диаметр,тем меньше нагрузка и выше скорость.
Али-баба,
20.07.2018 в 00:08:40
#6380447
Alpen написал: black37rus, Вот это вы там в Иваново пилите. Меня бы жаба задушила так такое полотно греть.
Alpen, Начнем с того, что кого-то жаба душит приобрести GSA 18V-32, согласен. У кого-то просто нет возможности/средств иметь такой инструмент. А уж полотна-то чего жалеть? Всегда нужно учитывать, есть элементарный износ оснастки (полотен). Я выбрал эту линейку пилок для демонтажа металлоконструкций.
20.07.2018 в 07:49:21
#6380528
black37rus, серьёзная труба, но я бы все равно маслом поливал, может подольше походила
20.07.2018 в 11:09:16
#6380664
Ну не знаю как можно использовать перф (26 тот же) без доп ручки - как и ушм. Ну дико неудобно.. ни разу не снимал даже.
20.07.2018 в 11:25:54
#6380687
Всем привет, посоветуйте где отремонтировать электронный угломер бош. Если он конечно подлежит ремонту. В официальном сервисе отказали по телефону. Говорят покупай новый. Врут или нет? Заранее благодарен.
20.07.2018 в 11:28:14
#6380690
vitya написал: Ну не знаю как можно использовать перф (26 тот же) без доп ручки - как и ушм. Ну дико неудобно.. ни разу не снимал даже.
vitya, смотря что делать, крепить плинтус ручка нафиг не нужна, будет только мешаться. Сверлить потолок буром 5-6мм, тоже большого смысла нет - упер бур и дави рукой, а доп рукоятка - до нее и не дотянуться, если не подниматься выше.
Сверлить стену или пол, а так же работать зубилом конечно нужна. Подрозетники тоже нужна, но это уже работа не для 2-26
20.07.2018 в 11:47:53
#6380704
black37rus написал: Всегда нужно учитывать, есть элементарный износ оснастки (полотен).
Ну пилку гнет при закусывании ее в материале на обратном ходе пилки, если не уследить этого момента. Или от удара торцом пилки в материал. Или при неудачной попытке вытащить из пропила зажатую. Выпрямить можно, но она уже будет не айс, хотя зубья еще все отличные.
20.07.2018 в 12:01:56
#6380716
Slavok написал: Всем привет, посоветуйте где отремонтировать электронный угломер бош. Если он конечно подлежит ремонту. В официальном сервисе отказали по телефону. Говорят покупай новый. Врут или нет? Заранее благодарен.
Slavok,
1) по телефон можно сказать все что угодно, и особенно за это не отвечать;
2) Для начала можно передать товар в авторизованный сервисный центр (АСЦ) изготовителя для проведения диагностики и ремонта.
3) получаем отказ на бумаге, дальше решаем вопрос с существенным недостатком
Если есть внешние повреждения, то не надо было ронять. Если нет, то нужна экспертиза о том что существенный недостаток возник до передачи товара вам, тогда должны чинить и менять даже после гарантии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу