19.07.2018 в 16:51:21
ole325 написал: Конструкция не позволяет заменить ствол без разборки, как у 2-24 D или у 2-26
Разве в 2-24 D и 2-26 DRE есть возможность быстрой замены ствола? Или все таки речь о GBH 2-*** DFR?
19.07.2018 в 17:10:49
Vadim63 написал: Разве в 2-24 D и 2-26 DRE есть возможность быстрой замены ствола?
да
Vadim63 написал: Или все таки речь о GBH 2-*** DFR
а вот у него нет.
Кстати в DFR бур держится в патроне, а в DRE в стволе (точнее в заменяемом стволе). В результате у DFR больше люфт, но сухой бур не раздолбает ствол, т.к. он в него попросту не входит, все что может выйти из строя это сам съемный патрон.
19.07.2018 в 17:43:51
ole325 написал: Кстати в DFR бур держится в патроне, а в DRE в стволе (точнее в заменяемом стволе). В результате у DFR больше люфт, но сухой бур не раздолбает ствол, т.к. он в него попросту не входит, все что может выйти из строя это сам съемный патрон.
Но все же DRE придется частично разобрать ;) А в DFR все происходит легко и не принужденно.
ole325 написал: Кстати в DFR бур держится в патроне, а в DRE в стволе (точнее в заменяемом стволе). В результате у DFR больше люфт
Я вас умоляю :)
19.07.2018 в 18:00:13
Vadim63 написал: Но все же DRE придется частично разобрать
награда за частичный разбор стоимость запчастей, патрон DFR и "патрон" DRE стоят разных денег
мы не только экономим, но и в случае DRE обновляем больше деталей.
Кстати в Германии такого казуса нет, там "патрон" DRE стоит 45 Евро (почти в два раза дороже чем у нас), а патрон DFR 36 Евро
Vadim63 написал: Я вас умоляю :)
ну с точки зрения перфа люфт значения не имеет, еще страдает соосность и на длинных бурах патрон DFR начинает мотылять, как будто гнутый бур, а бур не кривой. Сужу по своему DFR, возможно все перфы склонны к этой проблеме - ставим длинный бур, упираем в стену, держим за основную ручку, включаем на сверлении и бур ходит по конусу. А вот если не включать, а просто покачать корпус, то люфт тоже будет (бур же не зажат, а подвижен), но угол будет меньше, т.е. помимо люфта бура добавляется еще особенность крепежа быстросмена. Если зажать в сверлильном патроне сверло, но биение сохраняется.
19.07.2018 в 18:22:33
ole325 написал: держим за основную ручку
Вам удобно работать одной рукой? Или намеренно пытаемся придумать недостатков? :)
19.07.2018 в 19:16:23
Vadim63 написал:
Вам удобно работать одной рукой? Или намеренно пытаемся придумать недостатков? :)
Vadim63, я не знаю насколько такие люфты допустимы, сравнить особенно не с чем. Если бетон не особенно крепкий, то отверстие тоже получается конусом. Если держать двумя руками, то принципиально не меняется.
19.07.2018 в 20:16:30
Vadim63 написал:
Vadim63, Тут такое дело,Вадим. ИМХО. Сколько было плюсовиков-допручку вытаскивал из кейса сразу.Только мешает. У максов-всё,конечно,по-другому. Добавлю.Плюсовики работают в-основном,как дюбельники. Самая ходовая расходка-5х30,5х40,5х50.Лет 10 уже,как минимум. Реже десятка(грибы минвата).Ещё реже-восьмёрка.Шестёрку вообще фактически не используем..
Z
19.07.2018 в 20:58:12
Али-баба написал: Шестёрку вообще фактически не используем..
А что так? Обычно самые ходовые - 6х40. А тут 5... Использовал такой бур раза 2 в жизни.
19.07.2018 в 21:30:23
skunsofob написал:
Али-баба написал: Шестёрку вообще фактически не используем..
А что так? Обычно самые ходовые - 6х40. А тут 5... Использовал такой бур раза 2 в жизни.
skunsofob, Привет,Вить. Тут всё просто. Отверстия у уголков стандартно 5мм.Используются обычно на опалубках.Если неохота палить бур и слушать звон. 5х30 для монтажа профиля на бетоне.5х50-на штукатурке. Ну и плинтуса. И последнее-чем меньше диаметр,тем меньше нагрузка и выше скорость.
Z
19.07.2018 в 21:38:03
Али-баба написал: Отверстия у уголков стандартно 5мм.
Хитро, Марат! :applause: Я даже не догадывался, что можно 5-ку использовать - либо рассверливаю, либо пробка-уголок-гвоздь.
ole325 написал: У нас действительно 5мм редкость
У нас 5-ка сейчас есть в Леруа-Мерлен. Теперь и я буду их использовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу