15.09.2018 в 19:48:52
mishaguz написал: Али-баба, Марат, по конкретному фонарю могу сказать только одно, у меня он работает верой и правдой с момента своего анонса... много лет назад. Убит акк ты имеешь в виду перестал заряжаться на заряднике?
mishaguz, Миш,девайс очень удобный в плане бокового(доп)освещения.Я знаю. Хотелось бы понять причину отказа акка..
Z
15.09.2018 в 19:51:38
Али-баба написал:
Vadim63, Вадим,я не грешу конкретно на фонарь. Симптомы-быстро садится,и заряжается за 5-7 мин. Используемые параллельно тушки-штифтовик и лента(редкое использование) Время жизни данного акка-4 месяца
Марат, в инструкции к GLI VARILED вот что написано
Литиево-ионный аккумулятор защищен от глубокой разрядки системой >«Electronic Cell Protection (ECP)». Защитная схема выключает аккумуляторный фонарь при разряженном аккумуляторе. После автоматического выключения аккумуляторного фонаря не нажимайте больше на выключатель. Аккумулятор может быть поврежден.
Но это написано во всех инструкциях аккумуляторного инструментах у Боша. Честно говоря, я все же иногда включаю инструмент после разрядки аккумулятора, пока проблем ни с одним не было.
15.09.2018 в 19:54:47
SerShe написал:
Али-баба написал:
Vadim63, Вадим,я не грешу конкретно на фонарь. Симптомы-быстро садится,и заряжается за 5-7 мин. Используемые параллельно тушки-штифтовик и лента(редкое использование) Время жизни данного акка-4 месяца
Литиево-ионный аккумулятор защищен от глубокой разрядки системой «Electronic Cell Protection (ECP)». Защитная схема выключает аккумуляторный фонарь при разряженном аккумуляторе. После автоматического выключения аккумуляторного фонаря не нажимайте больше на выключатель. Аккумулятор может быть поврежден.
SerShe, Серёг,спасибо. По аккам,предположу,что сам могу прочесть лекцию. Ты же не думаешь,что я буду жать соки? :)
Z
15.09.2018 в 19:56:15
Али-баба, Сергей уже ответил , фонарь может убить аккумулятор если повторно включать при разрядке аккумулятора ( забыть зарядить и снова включить фонарь )
15.09.2018 в 20:00:44
Nemez написал: Али-баба, Сергей уже ответил , фонарь может убить аккумулятор если повторно включать при разрядке аккумулятора ( забыть зарядить и снова включить фонарь )
Nemez,
Влад,не хочется походить на рекламщика-но ЛИ-ИОН у мну куча производителей с тушками и акками.
Z
15.09.2018 в 20:00:47
Али-баба написал:
SerShe написал:
Али-баба написал:
Литиево-ионный аккумулятор защищен от глубокой разрядки системой «Electronic Cell Protection (ECP)». Защитная схема выключает аккумуляторный фонарь при разряженном аккумуляторе. После автоматического выключения аккумуляторного фонаря не нажимайте больше на выключатель. Аккумулятор может быть поврежден.
SerShe, Серёг,спасибо. По аккам,предположу,что сам могу прочесть лекцию. Ты же не думаешь,что я буду жать соки? :)
Али-баба, Откройте аккум, померьте напряжение на каждой банке.
15.09.2018 в 20:07:59
Азат Д написал:
Али-баба написал:
SerShe написал:
Али-баба написал:
Али-баба, Откройте аккум, померьте напряжение на каждой банке.
Азат Д, Огромное вАм спасибо за совет. Во флоре Татарстана азат размещён в "Красной книге"?
Z
15.09.2018 в 20:08:44
Nemez написал: Али-баба, Сергей уже ответил , фонарь может убить аккумулятор если повторно включать при разрядке аккумулятора ( забыть зарядить и снова включить фонарь )
Nemez, но он снова должен выключиться сразу.
У меня был случай с файновским аккумулятором, который стоял на инструменте. Месяца 4 лежали, аккумулятор, возможно, был разряжен, когда я его оставил на тушке. Не знаю точно. Но, похоже, какой-то ток саморазряда был, аккумулятор перестал заряжаться. В сервисе сказали, что это второй подобный случай за все время в России. У них есть какой-то прибор, который диагностирует аккумуляторы. Это была второй цикл заряда, то есть, аккумулятор у меня заряжался только 1 раз, когда купил инструмент. Второй не стал.
15.09.2018 в 20:12:43
SerShe написал:
У меня был случай с файновским аккумулятором, который стоял на инструменте. Месяца 4 лежали, аккумулятор, возможно, был разряжен, когда я его оставил на тушке. Не знаю точно. Но, похоже, какой-то ток саморазряда был, аккумулятор перестал заряжаться. В сервисе сказали, что это второй подобный случай за все время в России. У них есть какой-то прибор, который диагностирует аккумуляторы. Это была второй цикл заряда, то есть, аккумулятор у меня заряжался только 1 раз, когда купил инструмент. Второй не стал.
SerShe, Серёг,даже на фотке видно,как он хранится во время работы фонаря. Присмотрись
Z
15.09.2018 в 20:27:31
Друзья, у Марата акк заряжается, но не набирает емкость. Если бы повторными включениями акк осадили ниже порога, то зарядное без пинка не приняла бы его. Я пока за версию с померающей или уже почившей банкой. Надо вскрывать и измерять, если гарантии нет. Возможно какая либо пара просела, то есть одна банка тянет ее на дно. Но это чисто моя теория, а не утверждение.
15.09.2018 в 20:34:28
SerShe написал:
SerShe, Может быт аккум разрядился, потом у вас полежал, ещё больше разрядился, ниже порогового напряжения, автоматика не даёт заряжаться. Подайте на клеммы с другого источника напряжение, чуть так подзарядить, потом на родную зарядку. У меня аккум на ноутбуке, долго не пользовался лежал, в ноутбуке не заряжался. Разобрал, каждую банку по отдельности зарядил, теперь в фонариках работают.
15.09.2018 в 20:39:32
Nemez, Фонарь убивает тем, что может разрядит до конца аккум. Например на шуруповерте, при низком заряде, он уже не сможет крутить и выдавать те токи, поэтому его на зарядку ставят. А на фонаре с малой нагрузкой, он ещё может высаживаться. При отключении, он чуть восстанавливается, и опять на фонаре разряжается, и так до конца, можно не заметить, а потом чуть полежит(когда тем более много аккумов в хозяйстве) то напруга опустится ниже и зарядка автоматика не даст заряжаться, может даже не видит его. Поэтому аккумы всегда должны быть заряжены.
15.09.2018 в 20:41:12
Vadim63 написал: Друзья, у Марата акк заряжается, но не набирает емкость. Если бы повторными включениями акк осадили ниже порога, то зарядное без пинка не приняла бы его. Я пока за версию с померающей или уже почившей банкой. Надо вскрывать и измерять, если гарантии нет. Возможно какая либо пара просела, то есть одна банка тянет ее на дно. Но это чисто моя теория, а не утверждение.
Vadim63, Это дохлый аккум не принимающий заряд. Надо вскрывать, мерить банки. Если уже поюзанный аккум, то менять все банки, если одна вышла из строя, её.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу