15.09.2018 в 20:41:12
Vadim63 написал: Друзья, у Марата акк заряжается, но не набирает емкость. Если бы повторными включениями акк осадили ниже порога, то зарядное без пинка не приняла бы его. Я пока за версию с померающей или уже почившей банкой. Надо вскрывать и измерять, если гарантии нет. Возможно какая либо пара просела, то есть одна банка тянет ее на дно. Но это чисто моя теория, а не утверждение.
Vadim63, Это дохлый аккум не принимающий заряд. Надо вскрывать, мерить банки. Если уже поюзанный аккум, то менять все банки, если одна вышла из строя, её.
15.09.2018 в 20:42:53
Что за светодиоды на этом фонаре? Какое у него отношение, световой поток/мощность?
15.09.2018 в 21:02:34
ole325 написал: зачем всех вводить в заблуждение? Зарядка АКБ это не 8ah/16а = 0,5 h, а процесс несколько сложнее
Табличка дана для автоматического режима работы зарядного устройства. Да, оно понимает, что поставили. Но есть еще режим максимального тока Power Boost.
В дополнение к мощности, времени работы и долговечности, серия батарей ProCORE18V впечатляет нас своим быстрым временем зарядки: благодаря режиму «Power Boost», модель 4.0Ah заряжается на 50% всего за девять минут благодаря новому генератору зарядного устройства GAL 18V-160 C Professional !
Оригинал
Приедет зарядка, проверим реальную работу. :)
15.09.2018 в 21:05:00
Азат Д написал: SerShe, Может быт аккум разрядился, потом у вас полежал, ещё больше разрядился, ниже порогового напряжения, автоматика не даёт заряжаться. Подайте на клеммы с другого источника напряжение, чуть так подзарядить, потом на родную зарядку. У меня аккум на ноутбуке, долго не пользовался лежал, в ноутбуке не заряжался. Разобрал, каждую банку по отдельности зарядил, теперь в фонариках работают.
Аха, поздно, мне его просто поменяли на новый. :)
15.09.2018 в 22:31:33
Азат Д написал: Что за светодиоды на этом фонаре? Какое у него отношение, световой поток/мощность?
Хотите купить и наковырять? Ещё недавно в описании бошевских фонарей вместо люменов указывали люксы. Это не тот случай, когда можно что то узнать.
15.09.2018 в 23:15:55
SerShe написал:
Азат Д написал: SerShe, Может быт аккум разрядился, потом у вас полежал, ещё больше разрядился, ниже порогового напряжения, автоматика не даёт заряжаться. Подайте на клеммы с другого источника напряжение, чуть так подзарядить, потом на родную зарядку. У меня аккум на ноутбуке, долго не пользовался лежал, в ноутбуке не заряжался. Разобрал, каждую банку по отдельности зарядил, теперь в фонариках работают.
Аха, поздно, мне его просто поменяли на новый. :)
SerShe, Может другой вариант быть. Контроллер в самом аккуме из за разряда уже не берет зарядку. Поэтому разобрать корпус, там видны контакты каждой банки, их зарядить отдельно(если конечно живые, может одна накрылась, коротнуло или что, и другие за собой потянуло в деградацию). Пусть даже одинаково не получится, главное поднять напряжение, и если "запустится", балансир потом выровнит. Ну это когда не на гарантии, самому ремонтировать и терять нечего.
15.09.2018 в 23:16:49
cineman написал:
Азат Д написал: Что за светодиоды на этом фонаре? Какое у него отношение, световой поток/мощность?
Хотите купить и наковырять? Ещё недавно в описании бошевских фонарей вместо люменов указывали люксы. Это не тот случай, когда можно что то узнать.
cineman, Да нет, просто интересно, какая у него энергоэффективность.
15.09.2018 в 23:58:44
Именно у этого никакая. Вообще в фонари ставят по меркам LED фиговые светодиоды, они прожорливые если сравнивать с лампочками А+ и лучше. но это позволяет сделать фонарь дешевле, не многим важно 5 часов работы вместо 4
16.09.2018 в 01:51:12
:applause:
16.09.2018 в 09:24:16
mishaguz написал: бош дает гарантию на три года на аккумулятор
2 года на АКБ и ЗУ.
a fool with a tool is still a fool.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу