15.09.2018 в 20:42:53
Что за светодиоды на этом фонаре? Какое у него отношение, световой поток/мощность?
15.09.2018 в 21:02:34
ole325 написал: зачем всех вводить в заблуждение? Зарядка АКБ это не 8ah/16а = 0,5 h, а процесс несколько сложнее
Табличка дана для автоматического режима работы зарядного устройства. Да, оно понимает, что поставили. Но есть еще режим максимального тока Power Boost.
В дополнение к мощности, времени работы и долговечности, серия батарей ProCORE18V впечатляет нас своим быстрым временем зарядки: благодаря режиму «Power Boost», модель 4.0Ah заряжается на 50% всего за девять минут благодаря новому генератору зарядного устройства GAL 18V-160 C Professional !
Оригинал
Приедет зарядка, проверим реальную работу. :)
15.09.2018 в 21:05:00
Азат Д написал: SerShe, Может быт аккум разрядился, потом у вас полежал, ещё больше разрядился, ниже порогового напряжения, автоматика не даёт заряжаться. Подайте на клеммы с другого источника напряжение, чуть так подзарядить, потом на родную зарядку. У меня аккум на ноутбуке, долго не пользовался лежал, в ноутбуке не заряжался. Разобрал, каждую банку по отдельности зарядил, теперь в фонариках работают.
Аха, поздно, мне его просто поменяли на новый. :)
15.09.2018 в 22:31:33
Азат Д написал: Что за светодиоды на этом фонаре? Какое у него отношение, световой поток/мощность?
Хотите купить и наковырять? Ещё недавно в описании бошевских фонарей вместо люменов указывали люксы. Это не тот случай, когда можно что то узнать.
15.09.2018 в 23:15:55
SerShe написал:
Азат Д написал: SerShe, Может быт аккум разрядился, потом у вас полежал, ещё больше разрядился, ниже порогового напряжения, автоматика не даёт заряжаться. Подайте на клеммы с другого источника напряжение, чуть так подзарядить, потом на родную зарядку. У меня аккум на ноутбуке, долго не пользовался лежал, в ноутбуке не заряжался. Разобрал, каждую банку по отдельности зарядил, теперь в фонариках работают.
Аха, поздно, мне его просто поменяли на новый. :)
SerShe, Может другой вариант быть. Контроллер в самом аккуме из за разряда уже не берет зарядку. Поэтому разобрать корпус, там видны контакты каждой банки, их зарядить отдельно(если конечно живые, может одна накрылась, коротнуло или что, и другие за собой потянуло в деградацию). Пусть даже одинаково не получится, главное поднять напряжение, и если "запустится", балансир потом выровнит. Ну это когда не на гарантии, самому ремонтировать и терять нечего.
15.09.2018 в 23:16:49
cineman написал:
Азат Д написал: Что за светодиоды на этом фонаре? Какое у него отношение, световой поток/мощность?
Хотите купить и наковырять? Ещё недавно в описании бошевских фонарей вместо люменов указывали люксы. Это не тот случай, когда можно что то узнать.
cineman, Да нет, просто интересно, какая у него энергоэффективность.
15.09.2018 в 23:58:44
Именно у этого никакая. Вообще в фонари ставят по меркам LED фиговые светодиоды, они прожорливые если сравнивать с лампочками А+ и лучше. но это позволяет сделать фонарь дешевле, не многим важно 5 часов работы вместо 4
16.09.2018 в 01:51:12
:applause:
16.09.2018 в 09:24:16
mishaguz написал: бош дает гарантию на три года на аккумулятор
2 года на АКБ и ЗУ.
a fool with a tool is still a fool.
16.09.2018 в 10:10:28
Mistigris, да, я ошибся, но это значит, что каждый аккумулятор заработал для меня на треть меньше "гарантированных" денег ;)
16.09.2018 в 10:46:14
mishaguz написал: Mistigris, да, я ошибся, но это значит, что каждый аккумулятор заработал для меня на треть меньше "гарантированных" денег ;)
Миш, как правило, если аккумулятор дефектный, это видно практически в первые месяцы эксплуатации и его легко меняют по гарантии. Если аккумулятор нормальный, то и работает он как правило дольше гарантийного периода. :)
16.09.2018 в 11:32:43
SerShe, Серёг, я в курсе.
16.09.2018 в 12:15:18
ole325 написал:
SerShe, так что же такого волшебного в 4ah на 21700, что
SerShe написал: Прикольно. ProCore 4.0Ah, как и ожидалось, оставляет не у дел все прежние аккумуляторы, в том числе и EneRaser 6.3Ah.
или речь про цену на новый ProCore 4.0Ah, тогда нечего "прикольного" не вижу
Ну давайте с ценами посмотрим, чтобы было понятно. Я не писал, что новый 4Ah превосходит по производительности EneRaser 6.3Ah. Я написал, что он оставляет не у дел все прежние аккумуляторы, в том числе и EneRaser 6.3Ah. То есть, теряется смысл в приобретении всех прежних аккумуляторов.
Новая четверка легче всех старых больших аккумуляторов, по производительности близка к 6Ah старого, но 5Ah она точно обыгрывает. При этом заряжается быстрей.
mishaguz написал: Попилил я сегодня новым Procore 4.0 в сравнении с 6Ач и энерейсером. Результат такой 40 резов на 6Ач, 37 резов на Procore 4.0, 52 реза энерейсоре 6.3. Под большой нагрузкой пила на 6Ач быстро затыкается, а на Procore 4.0 продолжает пилить... На остальных инструментах (перфоратор, мультик) я такой разницы не услышал, не почувствовал. Что интересно, при работе на Procore 4.0 звук пилы меняется в сравнении с энерейсором 6.3, как он меняется при работе энерейсором в сравнении с 6Ач. Видимо двигатель ешё ускоряется.
С Михаилом согласен :)
mishaguz написал: В общем по-моему, новый Procore 4.0 заменяет практически на всех инструментах старые акки на 4,5,6Ач... :confused:
Если посмотреть цены рекомендуемые Бошем в Германии и посмотреть на них внимательно, то можно сделать определенные выводы.
Будем считать 1 евро = 80 руб
РРЦ на GBA 18V 3.0Ah в Германии - 100 евро, вроде как должен стоить у нас больше 7000 руб, но стоит он около 3600 руб. Это для примера разницы там и тут. Еще хочу отметить, что в Европе по их РРЦ тоже не продают, обычно продают дешевле.
Теперь стартовые наборы. Starter-Set 2 x GBA 18V 5.0Ah + GAL 1880 CV РРЦ в Германии - 249 евро, в России около 14000 руб и можно купить дешевле. Но заметно дешевле 19920 руб, если считать по нынешнему курсу. Starter set 2 x ProCORE18V 4.0Ah + GAL 1880 CV РРЦ в Германии - 199 евро, у нас пока не продается, но как видим, РРЦ ниже, чем у набора с 5А аккумуляторами. Думаю, у нас, если не дергаться сейчас и подождать, он тоже будет дешевле. Starter-set: 2 x ProCORE18V 8.0Ah + 1 x GAL 1880 CV РРЦ в Германии - 299 евро, у нас пока не продается.
Аккумуляторы EneRaser 6.3Ah и ProCore 7.0Ah выпускать уже не будут, сольют остатки и все на этом. ProCore 8.0Ah идет на замену ProCore 7.0Ah, цена в наборах инструмента по бошевской традиции останется такой же. ProCore 4.0Ah и ProCore 8.0Ah уже начинают комплектовать наборы инструмента. Пока в Европе. Через год старых и не останется, за редким исключением.
Когда инструмент будет продаваться в комплектах, а людям столько аккумуляторов не нужно, аккумуляторы начнут продавать дополнительно, избавляясь от лишних, цена на барахолках еще снизится.
В общем, если не пороть горячку и не пытаться на волне ажиотажа дорого сейчас купить новые аккумуляторы в Европе за евро, они скоро будут на каждом углу и по нормальным ценам. С другой стороны, сейчас могут быть акции на новинки, что тоже можно использовать с выгодой. Кто сможет, конечно. Кто инструментом пользуется давно, прекрасно знает, что Бош меняет свои аккумуляторы в наборах инструмента на более новые, при этом цены наборов не меняются. Именно этот естественный способ замены аккумуляторов в своей линейке я считаю самым оптимальным. Согласен, что EneRaser 6.3Ah и ProCore 7.0Ah сейчас могут быть дешевле, поскольку они устарели и кому-то будет удобно их купить, но это дело личное. Еще когда появились ProCore 7.0Ah и было объявлено о выпуске ProCore 8.0Ah, я писал, что смысла покупать ProCore 7.0Ah для себя не вижу. Они мало чем отличаются от EneRaser 6.3Ah и отстанут от ProCore 8.0Ah по производительности.
С другой стороны, те аккумуляторы, которые сейчас есть у каждого, в том числе и у меня, вполне способны обеспечить нормальную работу имеющегося инструмента. И если бы новинок не было, работали бы спокойно и поменьше времени тратили на писанину на форуме. Пойду работать, чем Бог послал. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу