ole325
ole325
Эксперт

Москва

01.12.2018 в 14:01:29

Homer j написал: ole325, А как же антистатический шланг ? У керхера нет а у боша пишут что есть , вот и разница в цене , только измерить нельзя .

Homer j, я им работал на штроблении, статику почти не накапливал, но там шланг не длинный всего 2м.

Homer j написал: только измерить нельзя

не находите странным, то что шланг стоит почти как сам gas 15 PS?

Ответ давно есть

SerShe написал: Шланг сам выполнен не из антистатического материала, а имеет антистатическое покрытие, которое уменьшает налипание пыли на самом шланге и предотвращает сбор статики при трении шланга о поверхности.

т.е. это не полноценный антистатический шланг.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

01.12.2018 в 14:06:28

SerShe написал: Я именно поэтому и купил GAS 15 PS, что он мобильный. И в доме прибраться удобно и куда-то взять перенести по месту.

для этого удобен GAS 18V 10L, который за такие же деньги можно купить

А для дома полезнее всякие нормальные домашние, а не хозяйственные пылесосы, и если на дайсон денег не всегда хватает, то самсунг с турбощеткой вполне нормально все собирает, например вот такие без мешков, у меня уже года 3 дома работает, губку только нужно чистить каждую 3-4 уборку.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

01.12.2018 в 14:29:33

Homer j написал: ole325, А как же антистатический шланг ? У керхера нет а у боша пишут что есть , вот и разница в цене , только измерить нельзя .

Homer j, Бош GAS 15 PS делает сам и делает много. Поэтому и цена ниже. Разрабатывал пылесос для Боша Керхер. Но даже фильтр уже готовый от GAS 20 остался и совместимость с принадлежностями от GAS 35/55. У нас тогда вопрос был про антистатический шланг, я обращался к сотруднику Боша с этим вопросом, когда мы все это померили. Он специально узнавал в Германии у специалистов, которые занимаются пылесосами. Они сказали, что на шланге GAS 15 PS используется антистатическое напыление, поэтому он не дорогой, как обычный антистатический шланг и на упаковке и везде на сайте было написано о том, что шланг антистатический. У Боша есть конкуренты, сами понимаете, если компания заявит что-то, что не подтвердится, конкуренты просто везде будут этим тыкать. Поэтому и с этой точки зрения сомнительно, что шланг ошибочно на упаковке и в описании называют антистатическим. Единственное, что подтвердили сотрудники компании тогда, это тот факт, что была допущена ошибка в подготовке нашего информационного проспекта по этому пылесосу, в котором аксессуары к GAS 15 PS были указаны от моделей GAS 35. Они подходят, конечно, но смысла нет использовать дорогие, когда есть свои, специально выпущенные для этого пылесоса. В частности и шланг и муфта, угловое колено, щетки, щелевая насадка. И стоимость достаточно низкая, хотя и с артикулами по запчастям, что обычно дороже, чем с кодами по оснастке. Зеленые новые пылесосы Бош делает тоже сам. Свое производство пылесосов, наверное не так просто построить, нужны приличные вложения, но если это окупается, то почему бы и нет? Кстати, у синих пылесосов скоро еще одна собственная новая модель появится вместо GAS 20L.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

01.12.2018 в 14:36:16

SerShe написал: конкуренты просто везде будут этим тыкать

кто керхер? сдался им бош, к тому же партнеры как никак.

Логичнее тогда писать шланг с антистатическим покрытием, а не как сейчас. К тому же про "ошибку" - всегда можно сказать вот в паспорте есть от GAS 35 все подходит, а цена - ну мало ли какая цена, главное совместим.

Зеленые пылесосы лучше чем текущие синие младшие.

0
Homer j
Homer j
Местный

Нижний Новгород

01.12.2018 в 14:44:20

SerShe, мне все это понятно , но согласитесь даже у вас возникли сомнения что шланг антистатичный, и у меня они тоже естественно есть после просмотра вашего видео , то что бош придумал как делать шланги дёшево это конечно хорошо . Сомнения мои отпадут когда меня током бить не будет при использовании шланга от gas 15 на gas 35 , а сейчас они есть и то что вы спросили у сотрудника ,а он у людей в Германии и те ответили что на коробке правда написана не очень убедительна , как WV врал всем о выхлопе в своих авто и не краснел ,так же может делать и бош , времена сейчас такие. :confused: главное прибыль и рост . И прошу заметить я не говорю что бош врет , просто скепсис у меня насчёт этого шланга с нано покрытием . Кстати если нетрудно напишите код шланга от 15 ps и какая у него длинна ,покупать то что то надо работать не возможно когда тебя током бьет причём не хило так .

0
Dustman
Dustman
Новичок

Сургут

01.12.2018 в 14:48:59

ole325, we 3 premium далеко до gas 15 ps... На мой взгляд это просто разные по классу пылесосы! И нет смысла их сравнивать...

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

01.12.2018 в 14:58:53

Dustman, нечего в них разного нет оба хозяйственные. вы ими работали? Я работал керхером на штроблении и на шлифовке бетона, в GAS 15 ps нет автоматичекой очистки, и не каких плюсов при работе с бетоном у него не будет. Проблему разницы в длине шланга в 1 метр можно решить при разнице в цене 5000р

При работе без мешка барабанный забивается буквально за минуты, и каждый раз слазить нажимать на чистку - это не работа.

0
Dustman
Dustman
Новичок

Сургут

01.12.2018 в 15:09:24

ole325, как хотите, спорить нет смысла.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

01.12.2018 в 15:12:13

Homer j написал: SerShe, мне все это понятно , но согласитесь даже у вас возникли сомнения что шланг антистатичный, и у меня они тоже естественно есть после просмотра вашего видео , то что бош придумал как делать шланги дёшево это конечно хорошо . Сомнения мои отпадут когда меня током бить не будет при использовании шланга от gas 15 на gas 35 , а сейчас они есть и то что вы спросили у сотрудника ,а он у людей в Германии и те ответили что на коробке правда написана не очень убедительна , как WV врал всем о выхлопе в своих авто и не краснел ,так же может делать и бош , времена сейчас такие. :confused: главное прибыль и рост . И прошу заметить я не говорю что бош врет , просто скепсис у меня насчёт этого шланга с нано покрытием . Кстати если нетрудно напишите код шланга от 15 ps и какая у него длинна ,покупать то что то надо работать не возможно когда тебя током бьет причём не хило так .

Homer j, Ну не знаю Bosch все же не VW, могу только одно сказать, меня не бьет ни один бошевский пылесос. Их у меня 5 штук. Два из них GAS 35 M AFC. То, что GAS 15 PS бьет током, я не слышал ни от кого. :confused:

Да, про антистатику вопрос возник сразу, поскольку цена пылесоса была как у антистатического шланга того же Боша (Керхера) в 5 м. Поэтому сделали замеры и когда они не помогли, я обратился в компанию с этим вопросом. В принципе, там в теме все это неоднократно обсуждалось в свое время.

Дайсоны, сетевой и аккумуляторный у меня тоже есть. Но они для квартиры исключительно и в этом им равных практически нет. Особенно, если есть ковры и кошки. Был еще WAX, который после Дайсона переехал в деревню, а после GAS 15 PS я его выкинул. Ему было уже 23 года, еще рабочий, два раза менял щетки на двигателе, он не удобный, весь побитый и тяжелый. В доме, где постоянно ведутся какие-то работы в разных местах, GAS 15 PS по мне и по мнению домашних как раз на месте. Как дополнительный пылесос для небольших работ и уборки дома.

Кстати, статика на человека может влиять по разному. Тут много зависит еще от влажности воздуха, обуви, одежды, материалов покрытия пола, по которым человек передвигается. Иногда одежда тоже накапливает статику и в определенный момент все накопленное сливается разом.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

01.12.2018 в 15:15:34

Dustman написал: ole325, как хотите, спорить нет смысла.

Dustman, подтверждение моих слов ссылка отработал менее 5 минут, под конец начал пылить, т.е. забился.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

01.12.2018 в 15:25:43

SerShe написал: Ну не знаю, могу только одно сказать, меня не бьет ни один бошевский пылесос. Их у меня 5 штук. Два из них GAS 35 M AFC. То, что GAS 15 PS бьет током, я не слышал ни от кого.

зависит от того что собирать, и в каком количестве. Много статики набирается с цементной пыли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу