Андрей?

Местный

Белгород

03.01.2019 в 14:33:26

Magnifique написал: Но меня не заставишь морочиться с аккумуляторами, зарядниками и прочими лампочками, если есть возможность работать от сети и без геморроя.

В ряде инструмента аккумулятор вполне оправдан и удобен(для меня)...например шуруповёрт,дрель,маленькая циркулярка,ушм,сабелька...лёгкие,везде можно долезть,не мешает кабель...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

dll2003

Местный

Москва

03.01.2019 в 16:01:24

AndryV написал: любителям диск Бест не нужен (любитель не отличит рез Беста от Эко)

Позвольте не согласиться с Вами. Не считаю себя профессионалом в области деревообработки, но имея и диски серии Best и серии Eco, могу сказать что рез между бестом и эко отличается. Последними, т.е. экошными пилю только в черне, потом, если есть необходимость, допиливаю, подгоняю более лучшими дисками, в том числе и бестовскими.

0

The Truth Is Out There

dll2003

Местный

Москва

03.01.2019 в 16:15:19

Magnifique написал: Тот же прижиной винт более добротный

Могу с этим утверждением поспорить. У меня в эксплуатации макитовский BTM40 и бошевский GOP10,8. Причем макитовский на пару-тройку лет дольше. И с тем и с другим были проблемы, ни в чем особенном макита не выделяется. На маките больше всего раздражала именно проблема с креплением (здесь где-то моя тема по этому поводу была) сейчас уже точно не могу описать, но суть в том, что нельзя было пилку строго ровно закрепить. Помог совет как раз SerShe. Но как там крепление сделано, с точки зрения инженерии, как раз полный пи..ец :mad: Но сам винтик за..ал на обоих инструментах, при смене насадок.

0

The Truth Is Out There

Vadim63

Местный

Тольятти

03.01.2019 в 16:50:41

dll2003 написал: И с тем и с другим были проблемы, ни в чем особенном макита не выделяется.

Помнится на заре появления реноваторов на Макиту на форуме жаловались по поводу проворота посадочного замка относительно вилки. старожилы должны помнить.

0
_maximus_

Местный

Москва

03.01.2019 в 17:38:26

Vadim63 написал: старожилы должны помнить

Помним !!! Скорбим !!! ;)

0
ADM05

Местный

Красноярск

03.01.2019 в 20:15:19

Magnifique написал: Наверное, я консервативный человек. Но меня не заставишь морочиться с аккумуляторами, зарядниками и прочими лампочками, если есть возможность работать от сети и без геморроя.

Бывает, что нет сети. И что тогда делать? Крутить саморезы отвёрткой и пилить материал ручной пилой. :( Когда не было аккумуляторного инструмента, то так и делал. Но это всё медленно. И с тех времён, когда появился аккумуляторный инструмент - это стало огромным подспорьем в работе. Да и какой бы ни был длины кабель-удлинитель, но всё равно он заканчивается. Да и при работе кабель не мешается. А если работать инструментом не с земли, а на высоте, то тут только аккумуляторный. Так что у аккумуляторного есть свои плюсы.

0

ИМХО (IMHO)

dll2003

Местный

Москва

03.01.2019 в 20:24:21

Vadim63 написал:

dll2003 написал: И с тем и с другим были проблемы, ни в чем особенном макита не выделяется.

Помнится на заре появления реноваторов на Макиту на форуме жаловались по поводу проворота посадочного замка относительно вилки. старожилы должны помнить.

Vadim63, Ну так у меня это и было. Как можно хвалить такое решение не могу понять :net:

0

The Truth Is Out There

dll2003

Местный

Москва

03.01.2019 в 20:36:53

Magnifique написал: Наверное, я консервативный человек. Но меня не заставишь морочиться с аккумуляторами, зарядниками и прочими лампочками, если есть возможность работать от сети и без геморроя. Хватит, что приходится с аккумами морочиться в фотокамерах, ноутбуках, бесперебойниках, телефонах, и т.д. А если и предпочитаю беспроводной - только мощный бензоинструмент, там, где электрический просто слаб.

Вы наверное очень консервативный человек. Я себя тоже считаю консервативным, но к аккумуляторному инструменту отношусь намного положительнее, чем вы. Ни когда и ни где не морочился с акками, ни в инструменте, ни в ноутбуке, не в фотокамере и т.д. и т.п. Вообще, разуйте глаза, аккумуляторы все больше и больше окружают нас. И в инструменте, если Вы еще не заметили они потихоньку расширяют свою сферу присутствия,вот уже и торцовки и циркулярки начинают появляться аккумуляторные. Болгарка на аккумуляторах уже практически нормальное явление, совсем недавно о таком инструменте только мечтали.

0

The Truth Is Out There

Homer j

Местный

Нижний Новгород

03.01.2019 в 21:32:55

Народ давайте будем более терпимыми друг к другу , тема акк инструмента и сетевого идёт с того момента как у нас появились первые шурики , и есть много людей кому просто не нужен аккумуляторный инструмент ,он ведь не дешевый а зачем платить за то что не нужно .у меня масса таких знакомых , но задачи у всех разные и то что появился автономный инструмент это благо , без него конечно можно обойтись но затрат по времени и финансам надо намного больше , рассказывать о объектах без электроэнергии думаю смысла нет , и о фасадных работах итд, каждому своё не стоит быть столь радикальными и склонять друг друга на свою сторону силы , она не чёрная или белая уважаемые джедаи ;)

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

03.01.2019 в 21:45:26

maximus, Я сфоткал разобранный фрезер макитовский , в макитовской ветке сейчас выложу

0
ole325

Местный

Москва

03.01.2019 в 22:34:33

Homer j написал: maximus, Я сфоткал разобранный фрезер макитовский , в макитовской ветке сейчас выложу

Homer j, взял такой же от риоби, я им не зарабатываю, но экономит время существенно. Сегодня подрезал четверть на OSB, что бы стыки были без щелей прям на месте, а вот до этого использовал обычный сетевой то еще приключение.

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

03.01.2019 в 22:55:29

Разбирал бошевский инструмент и макитовский безколлекторный и электроника в маките защищена на мой взгляд лутше от пыли , у боша голая плата ни чем не защищённая а у макиты все запечатано в пластик и просилеконены выходы проводов , вообщем серьезно японцы озаботились защитой электронных компонентов в своих инструментах ,а в боше болт положили на защиту электроники , голые платы в корпусе , по крайней мере в тех что я разбирал , это gws12 ,gss18,gsr12-20

0
ole325

Местный

Москва

03.01.2019 в 23:23:20

Вид инструмента зависит от рода работы, если мастерская или гараж, то проще проводной. А вот отделкой или стройкой заниматься конечно проще АКБ. Мне провода для обогревателя хватает. А еще импакт, две дисковые пилы, фрезер, ветродувка, сабля, пара фонарей и радио, и все это постоянно используется.

0
dll2003

Местный

Москва

03.01.2019 в 23:54:31

Homer j написал: Народ давайте будем более терпимыми друг к другу , тема акк инструмента и сетевого идёт с того момента как у нас появились первые шурики , и есть много людей кому просто не нужен аккумуляторный инструмент ,он ведь не дешевый а зачем платить за то что не нужно .у меня масса таких знакомых , но задачи у всех разные и то что появился автономный инструмент это благо , без него конечно можно обойтись но затрат по времени и финансам надо намного больше , рассказывать о объектах без электроэнергии думаю смысла нет , и о фасадных работах итд, каждому своё не стоит быть столь радикальными и склонять друг друга на свою сторону силы , она не чёрная или белая уважаемые джедаи ;)

Homer j, Ну ты просто мастер Йода чтоль? Или Звездные войны весь день смотрел наверное? ;) ;) ;)

0

The Truth Is Out There

dll2003

Местный

Москва

04.01.2019 в 00:13:44

Homer j написал: Разбирал бошевский инструмент и макитовский безколлекторный и электроника в маките защищена на мой взгляд лутше от пыли , у боша голая плата ни чем не защищённая а у макиты все запечатано в пластик и просилеконены выходы проводов , вообщем серьезно японцы озаботились защитой электронных компонентов в своих инструментах ,а в боше болт положили на защиту электроники , голые платы в корпусе , по крайней мере в тех что я разбирал , это gws12 ,gss18,gsr12-20

Homer j, Ну это не показатель. В одном случаи продуть легче, в другом охлаждение может быть ухудшено. В моей рабочей практике было что-то подобное. Один иностранный производитель, в целях защиты, стал заливать сборку электронных компонентов на плате в какое-то подобие пластика. А наша практика инсталляции и дальнейшего сопровождения показала, что эти компоненты живут чуть более года (при условии годичной гарантии на оборудование), затем сборка постепенно выходила из строя (сопровождалось заметном ухудшением связи на канале, вплоть до её пропадания, который обслуживала данная сборка). Поэтому тут надо внимательно подходить к подобным вопросам. Опять же не всякая электроника столь критична к пыли, некоторые электронные компоненты годами нормально работают в таких условиях.

0

The Truth Is Out There

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу