03.01.2019 в 13:52:30
Magnifique написал: многие подсели на эту аккумуляторную тему именно потому, что так стало модно. Чтобы быть "в тренде времени". Но не потому, что без этого просто никак.
А мне показалось, что многие подсели на аккумуляторку, потому что это удобнее. Из двух мультирезаков GOP 300 CE и GOP 10.8 V-LI, первый лежит в кейсе абсолютно новый уже года три. Заводил один раз, когда купил, попробовать. Второй подарили почти сразу. Вроде и мощность слабая, и ушки на 4-амперной батарее обломал, и аккумуляторы часто менять/заряжать приходится, а работаю только им. На всё хватает. Та же история и с проводным перфоратором-дюбельником. Если есть аккумуляторный, сетевой будет валяться без дела. После появления GSS 18V-Li сетевые шлифмашинки тоже для мелочёвки на достаю. И так во всём. Данный пост подготовлен в рамках акции, направленной в защиту свободы слова :applause:.
03.01.2019 в 13:58:08
Homer j,
Вот это я понимаю высказать мнение - респект, да и только.
П.С. Меня зовут Дмитрий.
03.01.2019 в 14:10:26
Susen,
Конечно, каждый имеет право выбора. И хорошо, что выбор есть. Но Вы же сами и подтверждаете, что страсть к аккумуляторному инструменту (и у Вас в том числе) идет бок о бок с его недостатками, на которые просто закрывают глаза:
GOP 10.8 V-LI - подарили почти сразу. Вроде и мощность слабая, и ушки на 4-амперной батарее обломал, и аккумуляторы часто менять/заряжать приходится, а работаю только им
Наверное, я консервативный человек. Но меня не заставишь морочиться с аккумуляторами, зарядниками и прочими лампочками, если есть возможность работать от сети и без геморроя. Хватит, что приходится с аккумами морочиться в фотокамерах, ноутбуках, бесперебойниках, телефонах, и т.д. А если и предпочитаю беспроводной - только мощный бензоинструмент, там, где электрический просто слаб.
Конечно, это ИМХО.
03.01.2019 в 14:30:05
Magnifique написал: **
Наверное, я консервативный человек. Но меня не заставишь морочиться с аккумуляторами, зарядниками и прочими лампочками, если есть возможность работать от сети и без геморроя. Хватит, что приходится с аккумами морочиться в фотокамерах, ноутбуках, бесперебойниках, телефонах, и т.д. А если и предпочитаю беспроводной - только мощный бензоинструмент, там, где электрический просто слаб.
Конечно, это ИМХО.
Magnifique, Стройка, если это в самом деле, стройка, всегда сопровождается геморроем с электричеством. Выше я показывал потолок, который мы делали с напарником и на этом объекте стоял временный щит, к которому был подведен кабель толщиной с руку ребенка и стояло штук 10 розеток, к которым, в свою очередь, были подключены удлинители, к которым, в свою очередь... Всё это хозяйство валялось на полу, а нам "кататься" на вышке. В общем, ну его такие заезды. Кстати, единственный оставшийся у меня сетевой инструмент, это, как раз, реноватор - Skil 1740)))
03.01.2019 в 14:32:44
Magnifique написал: В части того, что откуда плывет - понт вооще мало кому интересен. А ваш пошлый понт - тем более. Если у вас ограничены возможности адекватного общения, и приходится прибегать к скабрезности, могу только посочувствовать. Людям, вас окружающим.
Дмитрий, эта старая частушка больше известна в народе, чем мультиинструмент. По крайне мере, я ее раньше услышал, чем про Файн, Бош и Макиту. Не серчайте. :) Когда в конце 70-х я начинал работать с деревом на строительстве домов из бревен, основным инструментом был топор. :confused:
По поводу мультиков. Да, их сейчас много. Я не думаю, что стоит выяснять что лучше или хуже. Много об этом писалось уже. Кому нужно, тот разберется. Главное, есть выбор на любой вкус сейчас. И только производитель понимает, что конкретно нужно выпускать. У Боша с Файном года 3 назад по мультикам в Европе было около 80% продаж от всех выпускаемых. Думаю, им видней, что им нужно делать. :confused:
03.01.2019 в 14:33:26
Magnifique написал: Но меня не заставишь морочиться с аккумуляторами, зарядниками и прочими лампочками, если есть возможность работать от сети и без геморроя.
В ряде инструмента аккумулятор вполне оправдан и удобен(для меня)...например шуруповёрт,дрель,маленькая циркулярка,ушм,сабелька...лёгкие,везде можно долезть,не мешает кабель...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
03.01.2019 в 16:01:24
AndryV написал: любителям диск Бест не нужен (любитель не отличит рез Беста от Эко)
Позвольте не согласиться с Вами. Не считаю себя профессионалом в области деревообработки, но имея и диски серии Best и серии Eco, могу сказать что рез между бестом и эко отличается. Последними, т.е. экошными пилю только в черне, потом, если есть необходимость, допиливаю, подгоняю более лучшими дисками, в том числе и бестовскими.
The Truth Is Out There
03.01.2019 в 16:15:19
Magnifique написал: Тот же прижиной винт более добротный
Могу с этим утверждением поспорить. У меня в эксплуатации макитовский BTM40 и бошевский GOP10,8. Причем макитовский на пару-тройку лет дольше. И с тем и с другим были проблемы, ни в чем особенном макита не выделяется. На маките больше всего раздражала именно проблема с креплением (здесь где-то моя тема по этому поводу была) сейчас уже точно не могу описать, но суть в том, что нельзя было пилку строго ровно закрепить. Помог совет как раз SerShe. Но как там крепление сделано, с точки зрения инженерии, как раз полный пи..ец :mad: Но сам винтик за..ал на обоих инструментах, при смене насадок.
The Truth Is Out There
03.01.2019 в 16:50:41
dll2003 написал: И с тем и с другим были проблемы, ни в чем особенном макита не выделяется.
Помнится на заре появления реноваторов на Макиту на форуме жаловались по поводу проворота посадочного замка относительно вилки. старожилы должны помнить.
03.01.2019 в 17:38:26
Vadim63 написал: старожилы должны помнить
Помним !!! Скорбим !!! ;)
Мои видео на Ютубе:
03.01.2019 в 20:15:19
Magnifique написал: Наверное, я консервативный человек. Но меня не заставишь морочиться с аккумуляторами, зарядниками и прочими лампочками, если есть возможность работать от сети и без геморроя.
Бывает, что нет сети. И что тогда делать? Крутить саморезы отвёрткой и пилить материал ручной пилой. :( Когда не было аккумуляторного инструмента, то так и делал. Но это всё медленно. И с тех времён, когда появился аккумуляторный инструмент - это стало огромным подспорьем в работе. Да и какой бы ни был длины кабель-удлинитель, но всё равно он заканчивается. Да и при работе кабель не мешается. А если работать инструментом не с земли, а на высоте, то тут только аккумуляторный. Так что у аккумуляторного есть свои плюсы.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу