AndryV написал:
вот и у меня подозрения что точности в муфтах нету, впринципи на всех соединениях пишут 5-6Нм
У GO нет не какой муфты, то что указано 5 Нм это жесткий момент, т.е. столько должен выдать мотор если его резко остановить до блокировки, но при этом влияет еще напряжение и заряд АКБ, может он выдает 5Нм при полном АКБ, а может при половине заряда.
А регулировка задает увеличение тока при котором отключится, и к крутящему моменту это не имеет не какого отношения.
Механические муфты шурув достаточно точные (в среднем 20-30%), исключения крайние положения.
AndryV написал:
вот и у меня подозрения что точности в муфтах нету, впринципи на всех соединениях пишут 5-6Нм
У GO нет не какой муфты, то что указано 5 Нм это жесткий момент, т.е. столько должен выдать мотор если его резко остановить до блокировки, но при этом влияет еще напряжение и заряд АКБ, может он выдает 5Нм при полном АКБ, а может при половине заряда.
А регулировка задает увеличение тока при котором отключится, и к крутящему моменту это не имеет не какого отношения.
Механические муфты шурув достаточно точные (в среднем 20-30%), исключения крайние положения.
ole325, а для gsr 12 v-15 бывают таблицы моментов для трещетки?
AndryV написал:
первый есть но как то не точно будет тянув за весы
там по касательной нужно тянуть. А точность вполне не сложно оценить:
100г погрешность весов (на самом деле меньше), 5мм измерение длины ключа, еще 20 градусов на внимательность оператора (вместо 90 градусов вышло 70)
итого вместо расчетных 5.6 Нм будет реальные от 5.03 Нм до 5.94 Нм
Все это конечно при условии, то то что затягиваем не на весу, да и от самого крепежа - гайки относительно не сложно, а если там еще и PH, то точность на перекосах снижается.
Думал, старые и новые л-боксы взаимозаменяемые, ан нет, в новый бокс акк лобз в родном вкладыше (тушка шла с ним) не лег, не закрывается крышка, упирается выступом под ручку в подошву, ложи хоть справа, хоть слева. В старый ложится хорошо. Несолидно.
Может кого за интересует. В декабре купил себе для переделки GSR 18-2-li /06019b7301/ в Кубань инструменте за 9269 рублей. В картонной таре, сам шуруповерт, 2 аккумулятора по 1,5ач, зарядка 1820. Произведен в 2013 году.да ещё были 2 полувладыша под 136 l-boxx.
Дмитрий Т написал:
Думал, старые и новые л-боксы взаимозаменяемые, ан нет, в новый бокс акк лобз в родном вкладыше (тушка шла с ним) не лег, не закрывается крышка, упирается выступом под ручку в подошву, ложи хоть справа, хоть слева. В старый ложится хорошо. Несолидно.
mishaguz написал:
Не знаю было уже или нет, новый перфоратор ссылка
mishaguz,
Было.
Честно говоря, мне такой форм-фактор не нравится - перфоратор нужно держать двумя руками и зачем такой нужен непонятно.
valkahn, ну пока по рукам не пройдет, то не понятно каково оно и для чего))
Через годик уже будет ясно)) Хотя кому то придется по душе, а кому нет)) Как обычно. Пока Шевелев обзор не запилит мало что понятно будет о новинках))
В принципе, думаю, сделают модификацию под обычный. С другой стороны, горизонтально такую дуру в руке одной и не удержать, даже если там ручка обычная бы была...
Дмитрий Т написал:
Дмитрий Т, Поперек ложится к стенке :)
SerShe, Не, ну это колхоз, второй полувкладыш не положить. Хоть дырку прорезай в крышке :)
Дмитрий Т написал:
SerShe, Не, ну это колхоз, второй полувкладыш не положить. :)
Я понимаю, но новые боксы отличаются от старых. Тут сложно сказать, кому что лучше. Этот вкладыш делался под старый бокс, теперь нужно ждать, когда новый вкладыш появится. Я многое стараюсь без вкладышей в боксах держать, а в деревне в мастерской все ходовое - на полки, чтоб по боксам лишний раз не лазить.