26.01.2019 в 20:20:50
SerShe написал: Больных много, зачем Бошу спорить с идиотами? Или даже читать, что они напишут?
Ну, надеюсь там все-таки не все идиоты, кто так или иначе высказывался.
The Truth Is Out There
26.01.2019 в 20:25:00
ole325 написал: как то уже обсуждали
артикулы в описании к видео, но не факт что открыты у нас
ole325, Очень полезные штуки, в преддверии подготовки к следующему стройсезону. Единственное, что для самой длинной добавил бы жёсткости, колбасит её по началу и рез неровный получается.
P.S. Глянул на их ценники, интересно БОШ все-таки может будет их у нас продавать?
The Truth Is Out There
26.01.2019 в 20:27:17
dll2003, у боша есть еще прямая пилка 15 см, её легко перетачивать. Так же очень понравился диск сегментный для мульти-резака.
26.01.2019 в 20:43:00
ole325 написал: dll2003, у боша есть еще прямая пилка 15 см, её легко перетачивать. Так же очень понравился диск сегментный для мульти-резака.
ole325, пожалуйста фото в студию
The Truth Is Out There
26.01.2019 в 21:34:28
dll2003 написал:
P.S. Глянул на их ценники, интересно БОШ все-таки может будет их у нас продавать?
dll2003, Они все доступны в России, кроме первой все есть на складе.
2608635521
2608635527
2608635528
2608635529
26.01.2019 в 23:33:07
Не могу выбрать дрель для домашнего использования: GSB 13 RE или GSB 1600 RE? GSB 16 не рассматриваю, т.к. это уже проф. уровень и дороговато. Понял, что отличие только в том, что в 1600 на валу подшипник, а не втулка. Больше различий не вижу. Помогите)
27.01.2019 в 00:32:37
Эксплуатирую GSB 13 RE. В одно время эксплуатировалась очень интенсивно для засверливания отверстий в металле для обшивки гвлв, а это обшивались целые дома внутри. Еще много использовалась для работы корундовыми щетками. Менял только щетки. Удар в ней никогда не использовался. Функция бесполезна, на мой взгляд. Для дома на всю жизнь хватит. Я может лучше выбрал GBM 10 RE.
27.01.2019 в 01:35:00
Так, сейчас будет кидание сапога в сторону Боша.
УШМ 15-125 CIE, 4 года на эпизодической резке металла: полет норм. Прошедшим летом: зачистка досок полдня с одетой китайской кордщеткой, вот такой
На улице +25-30, греется, но с перекурами работа идет норм, ничего подозрительного не заметил.
Вчера: той же щеткой зачистка от краски по профильной трубе, 10 минут, +5 - под конец чувствую, жженым запахло. Запах слабый, но ощущается. Греется, как обычно после щетки. Включается норм, потом резал еще, вроде живая. Что за хрень?... :eek:
Инструкция говорит однозначно: да, кордщеткой можно работать, 2-3 скорость.
Работал на 1 (2800 об), тк. китаец начинал давать вибрацию уже на 2.
Вопрос: это что такое вообще? В этой модели есть защита от перегрузки (Оверлоад Протекшн), чего она не срабатывает? Почему паленым пахнет? :mad:
27.01.2019 в 07:20:14
Shkeddy написал: Эксплуатирую GSB 13 RE. В одно время эксплуатировалась очень интенсивно для засверливания отверстий в металле для обшивки гвлв, а это обшивались целые дома внутри. Еще много использовалась для работы корундовыми щетками. Менял только щетки. Удар в ней никогда не использовался. Функция бесполезна, на мой взгляд. Для дома на всю жизнь хватит. Я может лучше выбрал GBM 10 RE.
Shkeddy, спасибо за отзыв. Патрон обычный или быстрозажимной?
27.01.2019 в 08:36:13
landco написал: Так, сейчас будет кидание сапога в сторону Боша.
УШМ 15-125 CIE, 4 года на эпизодической резке металла: полет норм. Прошедшим летом: зачистка досок полдня с одетой китайской кордщеткой, вот такой
На улице +25-30, греется, но с перекурами работа идет норм, ничего подозрительного не заметил.
Вчера: той же щеткой зачистка от краски по профильной трубе, 10 минут, +5 - под конец чувствую, жженым запахло. Запах слабый, но ощущается. Греется, как обычно после щетки. Включается норм, потом резал еще, вроде живая. Что за хрень?... :eek:
Инструкция говорит однозначно: да, кордщеткой можно работать, 2-3 скорость.
Работал на 1 (2800 об), тк. китаец начинал давать вибрацию уже на 2.
Вопрос: это что такое вообще? В этой модели есть защита от перегрузки (Оверлоад Протекшн), чего она не срабатывает? Почему паленым пахнет? :mad:
landco, диаметр щетки? У вас видимо получается большая нагрузка, скорость маленькая, не хватает обьема воздуха для самоохлаждения. Вот вы ее и подпалили. Надо через короткие промежутки прогонять на холостом ходу на максимуме оборотов для охлаждения. А может все гораздо проще, запах от краски которую вы счищали.
27.01.2019 в 09:05:24
Vadim63, да просто засунул акк в милковскую зарядку , на 12в нет индикации заряда ,это очень не удобно когда их много , вот заряженный и засунул в красную зарядку чтоб не перепутать с незаряженными .
По поводу бошевской болгарки , у меня 19-125 с регулировкой оборотов и этой функцией я пользовался лишь раз , начитавшись здесь что алмазной чашкой надо работать на оборотах чуть меньше максимальных ,решил попробовать,начала сильно греться , пробовал охлаждать на максимальных оборотах ,помогает слабо . Вообщем плюнул на это и работаю на максимальных оборотах , у меня ещё есть и gbr 15 и там обороты не регулируются , gws 19 работает на убой в режиме нон стоп за последний год зашлифовано чашкой полов 2000м2 и ни какого люфта в подшипниках , бошевские болгарки очень достойные ,может даже лучшие , думаю многие со мной согласятся . Да кстати я знаю что gws не предназначена для работы с алмазными чашками , но она дешевле больше чем в двое gbr и если сломается выкину без сожаления и куплю такую же , ведь она многократно окупила себя ещё на первом объекте .
27.01.2019 в 09:56:41
Vadim63 написал: У вас видимо получается большая нагрузка, скорость маленькая, не хватает обьема воздуха для самоохлаждения. Вот вы ее и подпалили.
а где же защита от перегрузки??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу