Alexdobrepair написал:
А на новом безщеточником защелки не отлетают и включается с первого раза?
Подскажите, пожалуйста. (Понимаю, уже, где то тут об этом говорилось)
На новом бесщеточном защелки отлетают так же, как на старом, если мультик в резонанс вводить. Если не вводить, защелки не перетираются. У меня оба мелких гопа включается без проблем. Возможно, у Вас что-то с контактами тушки или батарейки. Лучше в сервис отнести.
В общем, с мелкими мультиками только старые аккумуляторы 1,3Ач нормально работали. Там корпус аккумуляторов был другой, аккумуляторов новых еще не было, не помню случая, чтобы у кого-то защелки на старых аккумуляторах обламывались. У меня впервые обломились на новых 2.0А, когда они только появились. Я об этом сказал бошевцам, и когда был очередной ДОД на Королева, меня попросили это продемонстрировать, что и было легко сделано минут за 5. Но для этого мультик нужно было вводить в резонанс, то есть, пилка при глухом запиле клинит в дереве, корпус мультика начинает сильно вибрировать. Этого не заметить невозможно. Если так его подержать несколько минут, то защелки на новых аккумуляторах перетирается. В общем, если это знать, можно избежать проблемы. Больше ни одного аккумулятора я не потерял. Еще есть вариант при таких запилах держать мультик крепко за корпус вместе с аккумулятором, тогда он не будет перетираться. Ну или сразу выключать. Вообще, мультик мелкий лучше не доводить до истерики с резонансом. Он пилит нормально без особого давления. Не быстро, но вполне адекватно. Нужно просто ему не мешать, а руками направлять куда следует, а не передавливать, пытаясь заставить его пилить быстрее. Быстрее он пилить не будет, а вот защелки на аккумуляторах можно потерять. Мелкие аккумуляторные мультики хорошая штука на работах, где нужна легкая машинка. Я знаю много людей, которые не хотят иметь сетевые или линейку на 18В. Они хорошо дружат с GOP 10,8 V-LI. :)