Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

10.03.2019 в 15:02:06

SerShe написал:

Alpen написал: Хотелось бы шину фестулл, а пилу бошевскую, но так очень дорого получается.

Если нет больше другого фестуловского инструмента, работающего с шиной, в чем плюс фестуловской шины по отношению к бошевской? :confused:

SerShe, я в живую не видел ни шин, ни погружных пил(только деволтовскую), ориентируюсь только по интернету. Там говорят, что фестуловская шина, самая универсальнаю и бош к ней подходит, а наоборот нет.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

10.03.2019 в 15:03:30

Alpen написал: На крышу пылесос упрееш тащить. Т.е. получается, для работ без пылесоса надо будет еще одну циркулярку на эту шину покупать.

Alpen, У меня на такие случаи есть аккумуляторные пылесосы и GAS 15 PS. А зачем на крыше погружная пила?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

10.03.2019 в 15:08:36

Alpen написал: SerShe, я в живую не видел ни шин, ни погружных пил(только деволтовскую), ориентируюсь только по интернету. Там говорят, что фестуловская шина, самая универсальнаю и бош к ней подходит, а наоборот нет.

Мне кажется, бошевская GKT 55 GCE одна из самых популярных погружных пил. Наверное, на форуме она у многих есть. Может, кто и пилил ей без пылесоса. :confused:

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

10.03.2019 в 15:13:48

SerShe написал:

Alpen написал: На крышу пылесос упрееш тащить. Т.е. получается, для работ без пылесоса надо будет еще одну циркулярку на эту шину покупать.

Alpen, У меня на такие случаи есть аккумуляторные пылесосы и GAS 15 PS. А зачем на крыше погружная пила?

SerShe, к примеру плиты осб по месту обрезать. Когда один работаеш, лишний раз что-то спустить, а потом поднять это долго и тяжело.

0
valkahn
valkahn
Местный

Санкт-Петербург

10.03.2019 в 15:24:29

Alpen, Если пилить ОСБ, то может рассмотреть GKS 12v-26? Она и по шине ездит, правда по бошевской.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

10.03.2019 в 15:31:32

Alpen написал:

SerShe написал:

SerShe, к примеру плиты осб по месту обрезать. Когда один работаеш, лишний раз что-то спустить, а потом поднять это долго и тяжело.

Alpen, Понял теперь, в чем вопрос. Я тоже один работаю в основном. Но у меня есть аккумуляторные пилы для таких работ. Про погружную бы даже не вспомнил в такой ситуации. Я понимаю Вас, но если иметь только одну пилу, конечно, придется выкрутиться. Думаю, если Вы будете пилить погружной ОСБ на крыше без пылесоса, ничего с ней не случится. Нужно попробовать, посмотреть, как пыль выходит. Если материал сухой, пыль должна лететь лучше. Главное, просто вовремя понять, что пыль забила патрубок. В общем, в такой ситуации или с пылесосом или аккуратно без него.

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

10.03.2019 в 15:39:34

valkahn написал: Alpen, Если пилить ОСБ, то может рассмотреть GKS 12v-26? Она и по шине ездит, правда по бошевской.

valkahn, да, эта есть, только которая gks 10.8 vli. Наверное буду бошевскую щину брать, нечего на фестулы замахиваться. Останется еще только gkm 18 vli к шине приспособить.

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

10.03.2019 в 15:40:56

SerShe, а отсутствие на GKT 55 GCE расклинивающего ножа не сильно мешает?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

10.03.2019 в 15:51:00

Alpen, Останется еще только gkm 18 vli к шине приспособить. Как два пальца обосс.... Берёте адаптер на шину с одной направляющей от пилы 10,8 и ставите на gkm 18. Только отступ будет от шины а так бегает.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

10.03.2019 в 16:01:47

Alpen написал: SerShe, а отсутствие на GKT 55 GCE расклинивающего ножа не сильно мешает?

Alpen, Вообще ни разу не вспоминал. :)

Alpen написал: Наверное буду бошевскую щину брать, нечего на фестулы замахиваться.

Не вижу вообще смысла фестуловскую просто так брать. :confused:

Alpen написал: да, эта есть, только которая gks 10.8 vli.

И что ей - ОСБ пилить не получится? Шина да, нужна, но и без нее по упору этой пилой можно отрезать, если шина не горит.

У меня к Вам вопрос, Alpen, вы себя на покупку уговариваете? :) Я без ехидства, если что, у меня так бывает - вроде есть чем работу сделать, но понимаю, что новым инструментом будет удобней и начинаешь думать, как бы себя уговорить на покупку этого инструмента. :)

0
Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

10.03.2019 в 16:18:09

SerShe, по отношению к деревяхе я скорее плотник, так что вопрос шины остро не стоял, всегда можно было чего нибудь приспособить вместо шины. А тут жена повелела изваять чета типа полки. Ну я и начал кроить, матерясь и все по десять раз перепроверяя, ну и на последнем резе вильнул, так то конечно не сильно заметно, но себя то не обманеш. Тут то я и понял, что время шины пришло. А т.к. кроме как в этом месте посоветоваться мне не с кем, то вот задаю тут странные вопросы. Ну а если уж шину покупать, то надо сразу и решить как ее по максимальному использовать и не только для домашних дел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу