15.05.2019 в 12:51:33
ole325 написал:
ADM05 написал:
SerShe написал: в России будет все. :)
Осталось только дождаться когда всё будет
ADM05, Да и так все есть, для тех кому нужны хорошие фрезы, а не коробочки от бош, а это все для собирателей, они же до сих пор ждут что бы купить для bosch gkf 12v-08
даже без али
а для искушенных
ole325, позволю с вами не согласиться... большая часть из таких вот коробочек под названием китайский нонейм откровенный шлак, работать ими - издеваться над собой. Нижняя димаровская отличная фреза но и ценник у нее тоже хороший с бошевским не сравниться. Есть парочку бошевских фрез но восновном использую Энкоровские, так как цена немного меньше и асартимент всегда в наличии. И кстати про коробки и наборы.. нерационально покупать набор.. некоторые фрезы никогда не используются, так и лежат мертвым грузом.
15.05.2019 в 12:56:03
AndryV написал: нонейм откровенный шлак
а вы пробовали? А вы в курсе что бошевские в индивидуальной упаковке, ровно такой же шлак?
У меня и бошевские фрезы, и самый дешевый набор 6мм, и они не просто лежат, фрезой из мелкого прошел более 30 метров OSB-3, и фреза все еще живая.
15.05.2019 в 12:59:08
AndryV написал: Есть парочку бошевских фрез но восновном использую Энкоровские, так как цена немного меньше и асартимент всегда в наличии.
у нас цена на бош и энкор аналогична, плюс энкора больше доступность. По качеству практически одно и тоже. Думал у боша лучше контроль, так нет - взял пазовую на 22мм, а она с вибрацией.
Нижняя димаровская отличная фреза но и ценник у нее тоже хороший с бошевским не сравниться.
я бы рекомендовал брать "шлак", а как он кончится и если прошло не 2 года (т.е. ходовая и нагрузка есть), то дальше димар или смт, иначе еще шлака.
15.05.2019 в 15:03:49
ole325 написал:
AndryV написал: нонейм откровенный шлак
а вы пробовали? А вы в курсе что бошевские в индивидуальной упаковке, ровно такой же шлак?
У меня и бошевские фрезы, и самый дешевый набор 6мм, и они не просто лежат, фрезой из мелкого прошел более 30 метров OSB-3, и фреза все еще живая.
ole325, да и те и другие пробовал... Кстати ... перестал "цветной шлак" покупать когда при фрезеровании ДСП обычной пазовой фрезой увидел сколы твердосплава... в энкор и боше такого не было. Уже давно не пользовался фрезером, поэтому не буду утверждать какого качества сейчас бош, у меня старые запасы. Наборы никогда вообще не покупал брал поштучно в пластиковых коробочках, бош и энкор поставил бы на один уровень (сужу только по бошу который у меня был и кстати не много у меня было его, так как более выгодно было покупать энкор).
ole325 написал: я бы рекомендовал брать "шлак", а как он кончится и если прошло не 2 года (т.е. ходовая и нагрузка есть), то дальше димар или смт, иначе еще шлака.
Все же наверное не стоит сразу портить впечатление от фрезера и стоит взять хотя бы энкор? Попросил у меня как то товарищ лобзик столешницу на кухне подпилить, я ему дал и пилку заодно по ЛДСП, но сильно посаженую… говорю купи точно такую и подпиливай. Приносит отдает и говарит что лобзик полное г… оказывается он поленился за пилкой ехать и пилил той что есть, в итоге куча сколов и еле пилит.
15.05.2019 в 15:19:13
AndryV написал: портить впечатление от фрезера
пазовая в комплекте у боша второго уровня по описанной градации качества. А набор дешевый он и хорош тем, что все попробовать на дереве, картинки это одно, а что получается совсем другое. А когда нужно что то ровно пилить, то надо уже иметь опыт
15.05.2019 в 23:02:05
ole325 написал: Для тех кто работает, а не собирает пилка Starlock plus metal max - хватило на один рез арматуры д8, и два реза арматуры д12
ole325, а есть альтернатива по расходке для мультитула?
16.05.2019 в 11:40:46
SerShe, Практика делает со старлок , у меня есть наборчик именно с твердосплавный и цена у него как на одну пилку у боша , правда про качество сказать ни чего немогу , просто увидел набор за 1500 или 2000 не удержался взял но пока не работал
16.05.2019 в 12:37:48
16.05.2019 в 13:06:09
да, как то в боше не догадались в патенте и обрезанную версию указать, быстро китайцы подсуетились.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу