08.08.2019 в 13:09:31
Слышно-ли что-то про торцовку на батарейках и шурупанчик 12v35fc? Вроде нужные в хозяйстве штуки, а за пол-года толком ни чего не прояснилось, когда будут, чёпочём...
08.08.2019 в 13:31:32
Budu написал: Слышно-ли что-то про торцовку на батарейках и шурупанчик 12v35fc? Вроде нужные в хозяйстве штуки, а за пол-года толком ни чего не прояснилось, когда будут, чёпочём...
Budu, через месяцок начнется движение там, потом возможно и тут.
08.08.2019 в 13:58:46
Budu написал: Слышно-ли что-то про торцовку на батарейках и шурупанчик 12v35fc?
А какой смысл гнаться за этой новинкой ??? Кстати, сейчас очень выгодно купить эту (старую) модель по акции. ;)
Мои видео на Ютубе:
08.08.2019 в 14:00:54
Vadim63 написал:
Budu написал: Слышно-ли что-то про торцовку на батарейках и шурупанчик 12v35fc? Вроде нужные в хозяйстве штуки, а за пол-года толком ни чего не прояснилось, когда будут, чёпочём...
Budu, через месяцок начнется движение там, потом возможно и тут.
Vadim63, Точно, а августе в Европах отпускной сезон. :) Хускварна вон уже аккумуляторные газонокосилки в Россию на склад свой с месяц как не завозит, сезон закончился до следующей весны. Даже под заказ не привезут. А у нас в дожди трава прет. Хорошо, я последнюю себе нашел в Москве. :)
08.08.2019 в 14:05:23
SerShe написал: Хорошо, я последнюю себе нашел в Москве. :)
А что не взял бошевскую аккумуляторную ??? ;)
Мои видео на Ютубе:
08.08.2019 в 14:30:23
maximus написал: А что не взял бошевскую аккумуляторную ??? ;)
Бош сюда садовую технику на 36В не поставляют. Тащить из Европы вряд ли рентабельно. Да и пил цепных на 36В Бош не делает. Была у меня садовая AKE 30 LI, но спалил я ее, а она больше не производится. Взял зеленую UniversalChain 18, но она маленькая, не везде справится, защиту на одной шине срезал, теперь можно кончиком работать. Так что выбор был между Хускварной и Штилем. Поскольку бензиновая разная Хускварна у меня уже более 10 лет, решил на ней и с аккумуляторной остановиться. Теперь пока такой комплект :)
08.08.2019 в 14:42:47
Не плохой комплект, а я тут решил на макиту перейти в этом вопросе :)
Мои видео на Ютубе:
08.08.2019 в 15:22:37
maximus написал: Не плохой комплект, а я тут решил на макиту перейти в этом вопросе :)
maximus, Ну пока Бош в отпуске... :) В принципе, этот аккумуляторный комплект мне очень нравится, как и вся продукция Хускварны. Кроме ее навесного оборудования для культиваторов. Но это другая тема. Триммер вообще прелесть. Редуктора нет, смазывать ничего не нужно, двигатель стоит внизу и сразу вал для насадок. Масло с бензином мешать не нужно. Двигатель с реверсом, можно включить в любую сторону. Обороты кнопкой можно регулировать от 1 до максимума, это иногда нужно в труднодоступных местах, у цветочков и деревьев. Смена направления вращения позволяет выкидывать срезанное в нужную сторону. Ну и, самое главное, из шума - только свист лески и звук срезанной травы. Можно без наушников работать. Аккумулятора 9.1А вполне хватает, пока зарядится еще один. Правда, весит он 2 кг. Но есть такой вариант, пояс на два аккумулятора с адаптером. Заказал, обещают привезти через месяц.
И даже такой
Но это уже и стоит хорошо, пока мне не нужно. :)
В газонокосилку можно поставить сразу два аккумулятора. Хватает на 1,5 часа непрерывной работы на полной мощности, но есть и ЭКО режим. У аккумуляторов заявлены официально 1500 циклов зарядки. Даже если заряжать по 100 раз за сезон, хватит лет на 15. Травка в газонокосилке вся собирается в мешок. Кстати, и опавшие листья тоже все начисто убираются с газона. Ни грести не нужно, ни пылесосом собирать, ни сдувать воздуходувкой. Правда, после газонокосилки трава такая, что хочется косить каждые 2 дня. Триммером так сделать не получится при любом опыте. Через пару дней травка начинает расти местами более активно и газон становится не очень ровным. Правда, под газонокосилку придется прилично повозиться с выравниванием участка. Но в дальнейшем это окупится по временным затратам на кошение травы. У меня по нее только небольшая часть сейчас приспособлена.
В общем, я с прошлой осени все пытался понять, что взять. Видео не очень много, вопросов море. Сайты у Хускварны бестолковые, у дилеров тоже. И ошибок много. Могу сказать однозначно, что все мои ожидания окупились и даже появились возможности, о которых я не задумывался раньше. Хускварне пять за инструмент и двойка за навесное к культиватору. :)
10.08.2019 в 22:33:08
SerShe написал: Правда, под газонокосилку придется прилично повозиться с выравниванием участка. Но в дальнейшем это окупится по временным затратам на кошение травы. У меня по нее только небольшая часть сейчас приспособлена.
У вас там наверное кроты не водятся. У меня выравнивай не выравнивай по весне опять все в кочках. Соседи уже все что придумало человечество испробовали, ни чего не помогает. Единственная надежда на кошку, уже одного замочила. Так что гозонокосилка это хорошо, но не для всех местностей. Про триммер прочитал, то что он не шумит это очень хорошо, ну и как я понял конструкция у него на пять (интересно как балансировка?). Но вот акки у них черезчур здоровые и тяжёлые. Интересно на каких они элементах? Может один разберёте аккуратно и гляните? ;)
З.Ы. Название темы уже давно пора расширить, чтоб не только про Бош ;)
The Truth Is Out There
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу