SerShe

Местный

Москва

17.08.2019 в 23:23:56

Несколько дней шлифую сруб бани изнутри. Бревна со снятым бензопилой обаполом. Сейчас убираю следы от цепи начерно УШМ чашкой с твердосплавной крошкой. В поселке что-то с электричеством после июньского урагана. В общем, напряжение редко дотягивает до 220В. В основном 190-200. GWS 19-125 CIE, мощностью 1900 Вт при таком напряжении диск просто еле тянет при нагрузке. GWS 14-125 CE тоже сильно просаживается. Задавить любую из них легко. Работать почти невозможно, чуть придавишь и диск начинает останавливаться. Спасает аккумуляторная GWS 18V-125 PSC, она практически не захлебывается при нагрузке. В прошлом году осенью шлифовал баню снаружи, проблем с электричеством не наблюдал.

Кстати, попробовал новую быстросъемную гайку с этой чашкой, через 5 минут гайка открутилась немного во время работы под нагрузкой и чашку стало колбасить. Щетка кожуха пылеудаления выскочила из места крепления. Гайку специально закручивал от души, помня, что Бош не рекомендует ее использовать на чашках, и потом за чашку дотягивал рукой. Больше так экспериментировать желания нет и никому не советую. Обычная штатная гайка с такой ситуации ни разу не откручивалась.

0
Винт

Местный

Москва

18.08.2019 в 01:47:54

SerShe написал: Несколько дней шлифую сруб бани изнутри. Бревна со снятым бензопилой обаполом. Сейчас убираю следы от цепи начерно УШМ чашкой с твердосплавной крошкой. В поселке что-то с электричеством после июньского урагана. В общем, напряжение редко дотягивает до 220В. В основном 190-200. GWS 19-125 CIE, мощностью 1900 Вт при таком напряжении диск просто еле тянет при нагрузке. GWS 14-125 CE тоже сильно просаживается. Задавить любую из них легко. Работать почти невозможно, чуть придавишь и диск начинает останавливаться. Спасает аккумуляторная GWS 18V-125 PSC, она практически не захлебывается при нагрузке. В прошлом году осенью шлифовал баню снаружи, проблем с электричеством не наблюдал.

Кстати, попробовал новую быстросъемную гайку с этой чашкой, через 5 минут гайка открутилась немного во время работы под нагрузкой и чашку стало колбасить. Щетка кожуха пылеудаления выскочила из места крепления. Гайку специально закручивал от души, помня, что Бош не рекомендует ее использовать на чашках, и потом за чашку дотягивал рукой. Больше так экспериментировать желания нет и никому не советую. Обычная штатная гайка с такой ситуации ни разу не откручивалась.

SerShe, стабилизатор вам в помощь. Я ради интереса решил попробовать задавить свою макиту 9565cv на минимальных оборотах об деревяшку гайкой, удалось остановить довольно легко, а милку 16-125 при тех же условиях остановить не смог, как ни старался. Разница в мощности 120вт. А по ощущениям раза в полтора. Милка 2005г, макита 2008г. Так что не все заявленные ватты равнозначны.

0
Budu

Местный

Ярославль

18.08.2019 в 09:14:25

SerShe написал: Несколько дней шлифую сруб бани изнутри. Бревна со снятым бензопилой обаполом. Сейчас убираю следы от цепи начерно УШМ чашкой с твердосплавной крошкой. В поселке что-то с электричеством после июньского урагана. В общем, напряжение редко дотягивает до 220В. В основном 190-200. GWS 19-125 CIE, мощностью 1900 Вт при таком напряжении диск просто еле тянет при нагрузке. GWS 14-125 CE тоже сильно просаживается. Задавить любую из них легко. Работать почти невозможно, чуть придавишь и диск начинает останавливаться. Спасает аккумуляторная GWS 18V-125 PSC, она практически не захлебывается при нагрузке. В прошлом году осенью шлифовал баню снаружи, проблем с электричеством не наблюдал.

SerShe, В своё время поэксперементировал со шлифовкой бруса болгаркой. Болгарил 18v125sc, сделал вывод, что подобные процедуры значительно снижают ресурс акб поскольку каждый раз снимал с болгарки горяченный акк. Ну и плюсом не успевали они нормально заряжаться, приходилось снимать с зарядки при 70-80% заряда. Заряжались на 1860+1880, батарейки были 2х5ач и 2х7ач. Шкурил липучими кругами с 80 зерном. По поводу быстрогайки - видимо той, которая ещё старого образца, откручивалась у меня она только от алмазной шлиф.чашки, да и то только по причине слишком резкого тормоза. Были мысли, если полезу внутрь болгарки, увеличить сопротивление резистора тормоза в 2-3раза, дабы уменьшить скорость замедления. Но пока не было повода потрошить болгарку :)

0
Дмитрий2020

Местный

Липецк

18.08.2019 в 14:15:16

Доброго дня! Стоит ли брать GBH 18V-26? Может, кто работал им. Кстати, на замену ему Бош ничего не планирует?

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

18.08.2019 в 14:59:21

Дмитрий2020 написал: Доброго дня! Стоит ли брать GBH 18V-26? Может, кто работал им. Кстати, на замену ему Бош ничего не планирует?

Дмитрий2020, В работе пару лет,основная работа бурами до 12мм,нечасто зубило и выборка под штробы. Справляется свободно. Немного тяжеловат для работы под потолком. Весьма доволен,всё как-то не приобрету пылеудаление,а так по моей работе на пять баллов. Можно посмотреть и GBH 180-li,полегче по весу.

0
SerShe

Местный

Москва

18.08.2019 в 15:13:59

Близнец Фома написал: Можно посмотреть и GBH 180-li,полегче по весу.

Можно еще GBH 18 V-EC найти при желании. :)

0
SerShe

Местный

Москва

18.08.2019 в 15:23:47

Budu написал: SerShe, В своё время поэксперементировал со шлифовкой бруса болгаркой. Болгарил 18v125sc, сделал вывод, что подобные процедуры значительно снижают ресурс акб поскольку каждый раз снимал с болгарки горяченный акк. Ну и плюсом не успевали они нормально заряжаться, приходилось снимать с зарядки при 70-80% заряда. Заряжались на 1860+1880, батарейки были 2х5ач и 2х7ач. Шкурил липучими кругами с 80 зерном. По поводу быстрогайки - видимо той, которая ещё старого образца, откручивалась у меня она только от алмазной шлиф.чашки, да и то только по причине слишком резкого тормоза. Были мысли, если полезу внутрь болгарки, увеличить сопротивление резистора тормоза в 2-3раза, дабы уменьшить скорость замедления. Но пока не было повода потрошить болгарку :)

Я использовал аккумуляторы ProCore 8Ah и зарядки GAL 18V-160 C и GAL 3680. Аккумуляторы практически не греются. Чуть теплые. В общем, 4 аккумуляторов и двух зарядок вполне хватает для непрерывной работы. В запасе были еще два 12А ProCore на фонарях GLI 18V-1900 и два EneRacer, но обошлось без них. ProCore 12А слишком тяжеловат, конечно для GWS 18V-125 PSC. Для фонариков пока самое то. Хорошо, не продал оба GLI 18V-1900, когда взял два GLI 18V-1900 С. :)

0
ADM05

Местный

Красноярск

18.08.2019 в 15:28:03

SerShe написал: Бош не рекомендует ее использовать на чашках

Не зря Бош запрещает использование быстрогайки на чашках. Слишком большая масса чашки для быстрогайки. Вот и приоткручивает при торможении.

SerShe написал: В поселке что-то с электричеством после июньского урагана.

Где-то на линии плохой контакт.

0

ИМХО (IMHO)

ole325

Местный

Москва

18.08.2019 в 16:10:40

ADM05 написал: Не зря Бош запрещает использование быстрогайки на чашках.

да, только не быстрогайки на чашках, а чашки по бетону на УШМ

0
Али-баба

Местный

Выборг

18.08.2019 в 17:03:51

В четверг лили бетон.Примерно,на 3\4 работы оборвало тросик булавы вибратора. Добил по-старинке-с помощью перфа и парижской Богоматери. После работы заехал в магаз,на предмет приобретения новой. Манагер слово"булава" на слух отказался воспринимать напрочь. Вибронаконечник-с умным видом.

Тебя бы,красавчик,загнать в поле,чтобы залил хотя-бы полкуба.Реально. И тогда,предположу,тебе,гнусу очкастому,будет похрен,как оно там называется.. :)

0

Z

Alpen

Местный

Оренбург

18.08.2019 в 17:11:35

Борьба поребриков с бордюрами продолжается.

0
dll2003

Местный

Москва

18.08.2019 в 18:37:47

SerShe написал: В поселке что-то с электричеством после июньского урагана. В общем, напряжение редко дотягивает до 220В. В основном 190-200.

Сергей, поставьте себе стабилизатор сразу на вводе. Возьмите с превышением по мощности электрического ввода. У меня напряжение тоже скачет, но чаще перенапряжение, чем провал. Обязательно буду себе покупать стабилизатор. Коллега себе поставил и теперь у него в доме все хорошо и холодильник доволен и остальные электроприборы говорят хозяину спасибо ;) Главное чтоб у Вас строго ограничения по току на вводе не было. У меня, например, в акте прописан вводной на 40 ампер, но по факту его нету, потребляй сколько хочешь, лишь бы счетчик мотал.

0

The Truth Is Out There

Али-баба

Местный

Выборг

18.08.2019 в 18:43:34

dll2003 написал:

SerShe написал: В поселке что-то с электричеством после июньского урагана. В общем, напряжение редко дотягивает до 220В. В основном 190-200.

Сергей, поставьте себе стабилизатор сразу на вводе. Возьмите с превышением по мощности электрического ввода. У меня напряжение тоже скачет, но чаще перенапряжение, чем провал. Обязательно буду себе покупать стабилизатор. Коллега себе поставил и теперь у него в доме все хорошо и холодильник доволен и остальные электроприборы говорят хозяину спасибо ;) Главное чтоб у Вас строго ограничения по току на вводе не было. У меня, например, в акте прописан вводной на 40 ампер, но по факту его нету, потребляй сколько хочешь, лишь бы счетчик мотал.

dll2003, 8.5 кВт.По однофазной линии?

0

Z

dll2003

Местный

Москва

18.08.2019 в 18:57:18

Али-баба, да ввод однофазный, мощность подключения 7кВт, но в "Акте об осуществлении технологического присоединения" прописан АВ 40А. Да и СИП должен 16 квадрат быть. А на деле взяли и магистральный 25 прям в счетчик запихали. В том году счетчик крякнулся, этой весной написали заявление, я им на словах все рассказал. Они мне, приедет бригада и все сделает как надо. Я, как дурак, подготовил и новый счетчик и новый АВ (как положено) с боксом под опломбировку и хвосты с ГАМами чтоб перейти с 25 квадрат лямеля на 16 меди, ну и остальное по мелочи. Приехал ухарь с бабами, даже не снимая напруги снял старый счетчик и поставил новый, долго мне не верил что там 25 квадрат вкорячили в клеммы, только когда открутил, покивал и выдал: "Да, действительно 25 квадрат". Ну и короче не стал больше ни чего делать, сказал, что у него задание только счетчик поменять. А то, что ввод "не по уставу", его не волнует. Налепили только на счетчик антимагнитную пломбу. Видимо решили, что я на него магнит клал, вот он и сломался. На хрен мне ихний магнит, когда и так можно стырить сколько хочешь, если захочешь конечно. Марат, прости за много букв, все лето переживаю из-за этой истории. Хотел как положено сделать, как по их бумагам, а им самим на это параллельно. :confused:

0

The Truth Is Out There

SerShe

Местный

Москва

18.08.2019 в 22:02:52

dll2003 написал:

dll2003, Раньше проблем с напряжением особо не замечал. Инструмент работал нормально, мерил, всегда было близко к 220. У нас у всех тут поменяли счетчики, мне ставили как раз после той грозы в июне, когда оборвало несколько линий до нас. 3 дня света не было. Правда, при истечении вторых суток привезли в поселок генератор. Типа прицепа к машине грузовой. Генератор работал еще сутки, пока не восстановили линию. Подстанция в поселке своя. Может, не ту линию подключили, что была раньше. К поселку идет 3 фазы. Но весь поселок на одной сидит. Завтра попробую по телефону с ними пообщаться. После этого случая стало заметно, что напряжение не стабильно. Кстати, счетчики забавные. Стоят на макушках столбов, в дом идут провода уже от счетчика, 16 квадратов алюминия, в доме только пульты. На пульте можно посмотреть напряжение, ток, киловатты на текущий момент и еще кучу параметров. Ну и показания счетчика, причем по трем разным тарифам. Пульт мне привезли в начале этого месяца, на мне закончились, когда счетчики устанавливали в июне, до этого в текущем году не проверял напряжение, не было причины. Старый счетчик можно выкидывать. Показания счетчика они теперь сами будут снимать по сети.

Пообщаемся с сетью, там посмотрим. Если ничего не сделают, поставлю стабилизатор. Правда, несколько ближайших домов хотят подключить 380В. Как раз почти до нас идет 3 фазы, но через нас не проходят. Тут раньше пилорама была. Им всего нужно на 3 столба еще по два провода протянуть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу